Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Занятия с ребёнком в детском саду

kaite

Участник
Ну круто, но у нас этого нет. Все сады разные. Хотя наш новый садик. Воспитатели хорошие, добрые, но занятий с детьми ноль.
Может, они и есть, но по желанию, а вашему ещё двигательная активность интереснее, вот и не участвует?

N1ckMar

Лис Микола
Так отлично же все. Какое вы хотите развитие? Посадить четырехлетку и прям заниматься с ним? Не пройдет этот номер. Только нервы портить всем участникам процесса. С такими детьми только играть, книжки им читать.
Чего это не пройдет? В России проходит, а тут прям дети другие?)) Нашему еще 3х полных лет нет, а он лего для пятилеток по памяти собирает, моторика рук развита, иногда может в лего дупло поиграть, но предпочитает с мелкими детальками собирать. Игрушки дома за собой убирает (не всегда, правда). В садике когда это увидили, были в шоке. Впервые ребенок в таком возрасте игрушки сам убрал...
Поделки и прочие такие вещи детишкам самим интересно. Просто надо преподносить правильно это.

kaite

Участник
Чего это не пройдет? В России проходит, а тут прям дети другие?)) Нашему еще 3х полных лет нет, а он лего для пятилеток по памяти собирает, моторика рук развита, иногда может в лего дупло поиграть, но предпочитает с мелкими детальками собирать. Игрушки дома за собой убирает (не всегда, правда). В садике когда это увидили, были в шоке. Впервые ребенок в таком возрасте игрушки сам убрал...
Поделки и прочие такие вещи детишкам самим интересно. Просто надо преподносить правильно это.
Тогда какое же это развитие? Совместная и самостоятельная игра это. А лего в этом участвует или машинки, не важно.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleksei

Осваивается
У вас ещё маленький, попробуйте с ним говорить. Рассказывайте, как правильно взаимодействовать.
Мы по приезду записались в библиотеку и брали там детские книги на немецком - где больше картинок, чем текста, и читали. Мультики только на немецком.
Потом аудиокниги на немецком подключили (когда я обнаружила, что по библиотечной карточке на сайте библиотечном можно аудиокниги "брать").
Сыну было 5 с копейками, когда приехали, в этом году в школу пошел, на проблемы с языком не жалуется.
Да, мультики смотрим на немецком. Жена много читает с ним как раз таких книг, где картинки. Аудиокниги ни разу не пробовали. На счёт его знания немецкого прогресс большой. По крайней мере воспитатели в саду это говорят.
Дома он уже говорит на смешанном языке, часть слов на немецком, часть на русском

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
У меня сын толкался, когда кто-то подходил к месту его игры, когда младше был, мог просто толкнуть кого-то, кто под руку попадет, если из-за чего-то был рассержен или расстроен.
Беседы помогли, хоть и не сразу.
Посоветуйтесь с воспитателями, может они что-то подскажут. У них все же профильное образование.
Вот очень похожее и у нашего. Просто толкает. Воспитатели врядли имеют прям уж какое-то суперобразование.

kaite

Участник
Да, мультики смотрим на немецком. Жена много читает с ним как раз таких книг, где картинки. Аудиокниги ни разу не пробовали. На счёт его знания немецкого прогресс большой. По крайней мере воспитатели в саду это говорят.
Дома он уже говорит на смешанном языке, часть слов на немецком, часть на русском
Тогда проблема скорее в социальных навыках. Вообще, эмпатия и социальные навыки - это то, что нужно развивать, само по себе оно редко бывает.
Неужели на детской площадке у него не бывает ситуаций, когда толкает? Мне кажется для вас сейчас это лучший вариант для наблюдения и обучения.

• 👍

kaite

Участник
Вот очень похожее и у нашего. Просто толкает. Воспитатели врядли имеют прям уж какое-то суперобразование.
Воспитатель - регулируемая профессия в Германии, так что как минимум профильное есть.
Если выражает так раздражение, рассказывать, как справиться.
Мы с сыном перед тем, как он здесь в садик пошел, даже специально фразу на немецком составили и выучили, что-то типа "Ich möchte allein sein" или как-то так. Потому что я его учила, что если эмоции переполняют, то можно куда-то уйти и побыть одному, чтобы успокоиться.
Также учила медленно считать до десяти, если сильно злиться.

• 😍
  • 👍

Aleksei

Осваивается
Тогда проблема скорее в социальных навыках. Вообще, эмпатия и социальные навыки - это то, что нужно развивать, само по себе оно редко бывает.
Неужели на детской площадке у него не бывает ситуаций, когда толкает? Мне кажется для вас сейчас это лучший вариант для наблюдения и обучения.
Бывает и на детской площадке, но редко и там обычно разборки только если игрушку не поделили или кто первый с горки съедет.
Но вот он подружился с девочкой одной. Они когда вместе, то играют очень дружелюбно. Обнимаются, целуются ))), бесятся. Он у нас уже может на турнике подъём с переворотом сделать. Вообщем энергии куча

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Попросите их понаблюдать специально пару дней. Возможно, они обращают внимание, когда уже толкнул, а что до этого было? Даже без суперобразования можно разобраться, у них опыт, они много разных детей видели. Или пусть спросят у него сразу, а не вы потом. Он потом не вспомнит.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да, все это как раз и делаем. Именно так. Жена очень старается и переживает.
Но результата пока нет. На словах красиво звучит, на деле не работает.
Нашего на площадке все шпыняли, спокойно могли его игрушки взять и не отдавать. Он расстраивался. Могли толкнуть и т.д. Обьяснили, чтобы сдачу научился давать. Подействовало. Но потом он нахватался от других детей, что можно первому начать задираться. Обьяснили, что треснуть можно только в виде сдачи. Ну и книжки читали детские про хулиганов и героев, кто защищает слабых. Вроде все нормализовалось.
Так что, мб, ваш тоже где-то подглядел и решил дубасить других

• 👍

Aleksei

Осваивается
Воспитатель - регулируемая профессия в Германии, так что как минимум профильное есть.
Если выражает так раздражение, рассказывать, как справиться.
Мы с сыном перед тем, как он здесь в садик пошел, даже специально фразу на немецком составили и выучили, что-то типа "Ich möchte allein sein" или как-то так. Потому что я его учила, что если эмоции переполняют, то можно куда-то уйти и побыть одному, чтобы успокоиться.
Также учила медленно считать до десяти, если сильно злиться.
Рассказываем. Ну будем надеяться, что со временем победим эту проблему.
Но всё-таки все дети разные. Одному ребёнку подойдёт Ваш совет одному побыть, другому нет.
У меня старшие дети уже большие. 22 и 16 лет. Все росли по разному. Сын старший в детстве истерил , сейчас спокойный и очень добрый.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тогда какое же это развитие? Совместная и самостоятельная игра это. А лего в этом участвует или машинки, не важно.
Развивали моторику рук. Поэтому может спокойно эти мелкие детальки брать и соединять. Память развивали. Всякими логическими играми. Лего привел в пример как результат всего этого.

Cartagena

Команда проекта

Ему интересно, вот и собирает.
Я же говорю - играть надо. Это и поделки, и лего, и паззлы, и рисовать, кому что интересно.

• 👍

kaite

Участник
Рассказываем. Ну будем надеяться, что со временем победим эту проблему.
Но всё-таки все дети разные. Одному ребёнку подойдёт Ваш совет одному побыть, другому нет.
У меня старшие дети уже большие. 22 и 16 лет. Все росли по разному. Сын старший в детстве истерил , сейчас спокойный и очень добрый.
Конечно, я просто делюсь своим опытом.
Судя по вашему описанию у вас совершенно обычный не агрессивный ребенок.
Я бы продолжала делать, как вы делаете, и не волновалась.
С воспитателями ещё можно обсудить.

• 👍
Реакции: 3 users

Aleksei

Осваивается
Нашего на площадке все шпыняли, спокойно могли его игрушки взять и не отдавать. Он расстраивался. Могли толкнуть и т.д. Обьяснили, чтобы сдачу научился давать. Подействовало. Но потом он нахватался от других детей, что можно первому начать задираться. Обьяснили, что треснуть можно только в виде сдачи. Ну и книжки читали детские про хулиганов и героев, кто защищает слабых. Вроде все нормализовалось.
Так что, мб, ваш тоже где-то подглядел и решил дубасить других
Да, ещё в РФ на детской площадке были случаи неадекватных детей. И в этих ситуациях родители этих детей спокойно смотрели на все это и никак не реагировали. Но это не часто.
Я конечно не Мама. Мама лучше все знает. Я может слишком преувеличиваю все.
Мы объясняем ему, разговариваем. Спрашиваем его: с кем он дружит. По рассказам вроде все ок

• 👍

Aleksei

Осваивается
Конечно, я просто делюсь своим опытом.
Судя по вашему описанию у вас совершенно обычный не агрессивный ребенок.
Я бы продолжала делать, как вы делаете, и не волновалась.
С воспитателями ещё можно обсудить.
Спасибо. Да, наверное Вы правы.

Cartagena

Команда проекта
Ну тогда любое действо с ребенком так можно назвать - играть))

Если ему интересно, то так и нужно называть.
Заниматься, развивать, усидчивость - это то, что родителям интересно. От повышенной тревожности родителям вечно не хватает "развития".

• 👍
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
Если ему интересно, то так и нужно называть.
Заниматься, развивать, усидчивость - это то, что родителям интересно. От повышенной тревожности родителям вечно не хватает "развития".
Ну читать книжки он называет читать книжки, а не поиграть в книжки. Зачем всё-то называть игрой? Или он решил помочь полы помыть. Дали тряпку, намывает. Мы говорим, что он нам помогает убираться. А не играем в уборку

Верх