Boris
Участник
работа такая или гнездо с ними нашли?Нет, уже год тестирую разные девайсы Proscenic.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
работа такая или гнездо с ними нашли?Нет, уже год тестирую разные девайсы Proscenic.
Не, работа другая. просто irobot roomba у нас уже 7 лет ползает, собирает шерсть за котом. И он не заменял работу обычного пылесоса. Влажную уборку пола делали вручную. Решил попробовать и трущий пылесос. А эту марку вроде хвалят и больше года юзаем аккумуляторные пылесосы-палки этой марки, доставшиеся за смешные деньги по случаю.работа такая или гнездо с ними нашли?
Хм. У меня я уже года три такой пылесос. Называется Xiaomi Roborock? Двигатель лидара уже успел поменять - этот дурак шторку висячую накрутил на лидар??♂️. И тоже моющий. Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю. И начинает заново сканировать эту область - и так с каждым изменением в сравнении с сохранённой картой. Так что на деле оказалось бесполезная функция, по крайней мере для меня??♂️. Вот скоро лето будет и посмотрим как себя робот стригущий газон покажет. Пока остановился на боше за 800 евро. Посмотрим, у кого какие акции ближе к весне будут...@Romantomsk уже неделю тестирую очень нужную штуку для большого дома - моющий (вернее, трущий) робот- пылесос с полной навигацией и программированием. Он лидаром сканирует все комнаты и запоминает их. В аппе на айпэде (можно и на телефоне) можно настроить кучу разных режимов, понаставить виртуальных стенок (чтоб кошачью миску не тревожил). Эффект даже несколько превзошел ожидания, посмотрим как дальше.
Посмотреть вложение 10253
Ну этот немного поумнее - переставленный стул - не проблема.Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю.
Я месяца 2 наслаждаюсь Viomi S9 mit Absaugstation - всем рекомендую, хотя есть пара мелких косяков.Хм. У меня я уже года три такой пылесос. Называется Xiaomi Roborock? Двигатель лидара уже успел поменять - этот дурак шторку висячую накрутил на лидар??♂️. И тоже моющий. Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю. И начинает заново сканировать эту область - и так с каждым изменением в сравнении с сохранённой картой. Так что на деле оказалось бесполезная функция, по крайней мере для меня??♂️. Вот скоро лето будет и посмотрим как себя робот стригущий газон покажет. Пока остановился на боше за 800 евро. Посмотрим, у кого какие акции ближе к весне будут...
В Viomi это тоже есть и статистика вообще довольно подробная в приложении, хотя приложение не идеальное - есть мелкие косяки.Мне понравилось вот еще что - для расходников показывается количество часов работы до замены, типа щетка - 192 часа, фильтр - 94 часа и т.д.
Это тоже все есть у сяоми?Мне понравилось вот еще что - для расходников показывается количество часов работы до замены, типа щетка - 192 часа, фильтр - 94 часа и т.д
У соседа бош, спрошу какая модель. Так вот эта хрень не режет траву, а мнёт. Много раз видел, ползает и мнёт во время дождя. Газон у него так себе (до моего далеко).Пока остановился на боше за 800 евро.
Так хотя бы эту швабру промывать то?!Можно к нему не притрагиваться месяцами.
Не, ну это да, согласен. Но, если только сухую запускать, то можно вообще долго его не трогатьТак хотя бы эту швабру промывать то?!
Скажи ему что ножи надо раз в 3 месяца менять?У соседа бош, спрошу какая модель. Так вот эта хрень не режет траву, а мнёт. Много раз видел, ползает и мнёт во время дождя. Газон у него так себе (до моего далеко).
Во время дождя траву не стригут, как и утром, когда она мокрая от росы. Если уж очень нужно, то только бензиновой косилкой.У соседа бош, спрошу какая модель. Так вот эта хрень не режет траву, а мнёт. Много раз видел, ползает и мнёт во время дождя. Газон у него так себе (до моего далеко).
Или точитьСкажи ему что ножи надо раз в 3 месяца менять?
Что-то я читал - народ не заморачивается. Тупо меняет. Возможно производитель из делает одноразовыми - чтобы больше бабла рубить на комплектующихИли точить
Да кто их, богатых, поймёт?Что-то я читал - народ не заморачивается. Тупо меняет. Возможно производитель из делает одноразовыми - чтобы больше бабла рубить на комплектующих
Газонокосилку?Тупо меняет.
Человека, который косит газонГазонокосилку?
Я именно это же хотел подчеркнуть (свой газон мокрым никогда не кошу) - этот девайс не распознает дождь.Во время дождя траву не стригут, как и утром, когда она мокрая от росы. Если уж очень нужно, то только бензиновой косилкой.
Так ты соседу скажи еще, что давно есть роботы, которые работают с приложением (ну лет 5 как есть) и через приложение ты задаешь план когда газон сричь и через приложение робот определяет есть ли дождь сейчас или был последние 2-3 часа. Если есть или был, то он не поедет, а подождет. 21 век!Я именно это же хотел подчеркнуть (свой газон мокрым никогда не кошу) - этот девайс не распознает дождь.
В некоторых эмигрантских странах для этого нанимают школьниковТак ты соседу скажи еще, что давно есть роботы, которые работают с приложением (ну лет 5 как есть) и через приложение ты задаешь план когда газон сричь и через приложение робот определяет есть ли дождь сейчас или был последние 2-3 часа. Если есть или был, то он не поедет, а подождет. 21 век!