Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

AndreyD

Участник
работа такая или гнездо с ними нашли? ;)
Не, работа другая. :lol: просто irobot roomba у нас уже 7 лет ползает, собирает шерсть за котом. И он не заменял работу обычного пылесоса. Влажную уборку пола делали вручную. Решил попробовать и трущий пылесос. А эту марку вроде хвалят и больше года юзаем аккумуляторные пылесосы-палки этой марки, доставшиеся за смешные деньги по случаю.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Romantomsk уже неделю тестирую очень нужную штуку для большого дома - моющий (вернее, трущий) робот- пылесос с полной навигацией и программированием. Он лидаром сканирует все комнаты и запоминает их. В аппе на айпэде (можно и на телефоне) можно настроить кучу разных режимов, понаставить виртуальных стенок (чтоб кошачью миску не тревожил). Эффект даже несколько превзошел ожидания, посмотрим как дальше.

Посмотреть вложение 10253
Хм. У меня я уже года три такой пылесос. Называется Xiaomi Roborock? Двигатель лидара уже успел поменять - этот дурак шторку висячую накрутил на лидар??‍♂️. И тоже моющий. Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю. И начинает заново сканировать эту область - и так с каждым изменением в сравнении с сохранённой картой. Так что на деле оказалось бесполезная функция, по крайней мере для меня??‍♂️. Вот скоро лето будет и посмотрим как себя робот стригущий газон покажет. Пока остановился на боше за 800 евро. Посмотрим, у кого какие акции ближе к весне будут...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю.
Ну этот немного поумнее - переставленный стул - не проблема.
Мне понравилось вот еще что - для расходников показывается количество часов работы до замены, типа щетка - 192 часа, фильтр - 94 часа и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Хм. У меня я уже года три такой пылесос. Называется Xiaomi Roborock? Двигатель лидара уже успел поменять - этот дурак шторку висячую накрутил на лидар??‍♂️. И тоже моющий. Проблема в том, что для него комнаты должны оставать в том же состоянии, что и в первый раз когда он сканировал. То есть ты стул передвинул - всё - он будет недоумевать как так-то? Хозяин, ты меня обучил, показал , где что стоит, а потом стул переставил? Ну неее, я так не играю. И начинает заново сканировать эту область - и так с каждым изменением в сравнении с сохранённой картой. Так что на деле оказалось бесполезная функция, по крайней мере для меня??‍♂️. Вот скоро лето будет и посмотрим как себя робот стригущий газон покажет. Пока остановился на боше за 800 евро. Посмотрим, у кого какие акции ближе к весне будут...
Я месяца 2 наслаждаюсь Viomi S9 mit Absaugstation - всем рекомендую, хотя есть пара мелких косяков.
Проблема с тем же состоянием комнат в этой модели решена частично. Предметы внутри комнат двигай как хочешь - это не приводит к проблемам, но, кроме прочего, в приложении, естественно, можно выбрать отдельные комнаты, которые надо пропылесосить / протереть и в таком режиме может возникнуть следующая ситуация:
База стоит в гостинной, выбирается мойка коридора, в процессе уборки дверь в ванную закрыта (без какой-то цели, просто закрыта), он убирает коридор, обновляя при этом карту, едет на базу. Через какое-то время я хочу отправить его в ванную (дверь туда, естественно, предварительно открывается), он отъезжает от базы, недоумённо крутится у неё, даже не выезжая в коридор (и соответственно, не видя уже открытой двери в ванную) и возвращается на базу с комментарием типа "чёто у меня не получилось, хозяин, но я сам не понял чё". Я даже не сразу понял, что проблема в том, что он думает, что дверь в ванную закрыта. Чтобы это исправить нужно запустить уборку в коридоре (или довести его туда в ручном режиме, но он очень неудобный в приложении), подождать некоторое время, пока он перересует карту и дверь на ней "откроется" и после этого направлять его уже в ванную.
Бесит, но не критично, в целом.

Зато качество уборки мне очень нравится и Absaugstation - вообще кайф. Можно к нему не притрагиваться месяцами.

• 👍
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Мне понравилось вот еще что - для расходников показывается количество часов работы до замены, типа щетка - 192 часа, фильтр - 94 часа и т.д.
В Viomi это тоже есть и статистика вообще довольно подробная в приложении, хотя приложение не идеальное - есть мелкие косяки.

• 👍

AndreyD

Участник
Пока остановился на боше за 800 евро.
У соседа бош, спрошу какая модель. Так вот эта хрень не режет траву, а мнёт. Много раз видел, ползает и мнёт во время дождя. Газон у него так себе (до моего далеко).

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

У соседа бош, спрошу какая модель. Так вот эта хрень не режет траву, а мнёт. Много раз видел, ползает и мнёт во время дождя. Газон у него так себе (до моего далеко).
Скажи ему что ножи надо раз в 3 месяца менять?

• 😂

TeleDoc

Участник
Во время дождя траву не стригут, как и утром, когда она мокрая от росы. Если уж очень нужно, то только бензиновой косилкой.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Во время дождя траву не стригут, как и утром, когда она мокрая от росы. Если уж очень нужно, то только бензиновой косилкой.
Я именно это же хотел подчеркнуть (свой газон мокрым никогда не кошу) - этот девайс не распознает дождь.

• 👍

Romantomsk

Я именно это же хотел подчеркнуть (свой газон мокрым никогда не кошу) - этот девайс не распознает дождь.
Так ты соседу скажи еще, что давно есть роботы, которые работают с приложением (ну лет 5 как есть) и через приложение ты задаешь план когда газон сричь и через приложение робот определяет есть ли дождь сейчас или был последние 2-3 часа. Если есть или был, то он не поедет, а подождет. 21 век!

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Так ты соседу скажи еще, что давно есть роботы, которые работают с приложением (ну лет 5 как есть) и через приложение ты задаешь план когда газон сричь и через приложение робот определяет есть ли дождь сейчас или был последние 2-3 часа. Если есть или был, то он не поедет, а подождет. 21 век!
В некоторых эмигрантских странах для этого нанимают школьников:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх