Так языка достаточно, чтобы общаться, или уровень не тот?Он освоил язык достаточно, чтобы общаться. Но ему просто не с кем, уровень не тот. возможно интеграция бы пошла быстрее,
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так языка достаточно, чтобы общаться, или уровень не тот?Он освоил язык достаточно, чтобы общаться. Но ему просто не с кем, уровень не тот. возможно интеграция бы пошла быстрее,
не совсем, просто считаю детям надо больше свободного времени и это священная обязанность родителей учить своих детей и нечего перекладывать эти обязанности на учителей в это нелегкое для них время.вы школьник?))))))
Я более чем уверен, что есть секции / кружки для увлекающихся авиацией. Записывайте ребенка туда. Вот и будет ему с кем общаться по интересам.ребенок хочет стать пилотом, а школа Люфтганзы как раз тут у нас в Бремене
я оценила сарказм)))не совсем, просто считаю детям надо больше свободного времени и это священная обязанность родителей учить своих детей и нечего перекладывать эти обязанности на учителей в это нелегкое для них время.
он ходил на плавание, но там не общаются а пашут. да и потом, я же не могу при нем нянькой и искать ему друзей. он и находил конечно, но русских. Жили мы в маленьком городке, где ни кружков ничего, возить в город не могли, работали. ну вот как то так. ну не зашли ему немецкие дети. как то повадились с соседскими детьми в футбол играть, я надеялась что подружаться. но все это длилось до первой ссоры, когда соседский мальчик сказал, что вызовет полицию. мой покрутил у виска и сказал что немецкие дети какие то странные и больше он с ними общаться не будет.Значит займен немного дольше, что поделать, у всех по-разному.
Пытаться находить круг общения помимо школы - это тоже один из путей или?
да мы в Бремене недавно, третий месяц, не успели еще, ну и закрыто же все. так бы я с удововльствием конечно. локдаун на все на это отложил отпечаток. думаю если бы не он, этой темы бы вообще не было.Я более чем уверен, что есть секции / кружки для увлекающихся авиацией. Записывайте ребенка туда. Вот и будет ему с кем общаться по интересам.
уровень интеллектуального развития не тот, уж простите...Так языка достаточно, чтобы общаться, или уровень не тот?
он лайн найти не проблема. но вы наверное согласитесь что социализация и интеграция во многом зависят от возможности общаться оффлайн?Например, художественная секция работала до каникул. Сейчас проводит занятия онлайн.
Ищите и записывайтесь, а не думайте почему они могут не работать.
Угу, а все русские дети прямо светочи интеллекта.уровень интеллектуального развития не тот, уж простите...
Я прекрасно понимаю - это не простой путь. Но дорогу осилит только тот кто идет.у нас за полтора года не получилось с интеграцией.
Так а детям встречаться же не запрещено. Недавно кто-то здесь на форуме рассказывал, как они принимают у себя детей - друзей сына и родители тех только рады-радешеньки поработать спокойно в их (детей) отсутствие. Есть же кто-то и ребят, с кем сыну хотелось бы общаться, я думаю?а они дети, им бегать прыгать, ручками ножками двигать, а не перед телевизором сидеть
Зачем вам этот уровень образования, если ребенок не интегрирован в немецкое общество? Вы постоянно стараетесть сохранить пути к отступлению. Если это так, то смиритесь, нагружайте ребенка в соответствии с российской программой, учите немецкий всеми возможными путями и воспользуйтесь советами Степана.Если честно я удивлена. Прошлый мой пост выявил многих конструктивных комментаторов, да все почти мне показалось такими. А тут вдруг меня начали критиковать? Обвинять в какой то лени????? Подлавливать на противоречиях?
Ну как бы ладно. Тогда окей, скажу прямо. Интеграция в общество возможна при наличии этого самого общества, к тому же круг общения мы выбираем по своей шапке. Кроме того, мой пост вроде был не "как найти друзей в Германии и интегрироваться", а примерно "как сохранить и улучшить уровень образования ребенка в условиях локдауна", вернее даже как урегулировать это с местными властями. Степану спасибо за совет.
Поясните. Разве уровень образования нужно связывать с обществом в котором живешь?Зачем вам этот уровень образования, если ребенок не интегрирован в немецкое общество? Вы постоянно стараетесть сохранить пути к отступлению. Если это так, то смиритесь, нагружайте ребенка в соответствии с российской программой, учите немецкий всеми возможными путями и воспользуйтесь советами Степана.
Если сравнивать немецкую "глубинку" с хорошей школой в Москве, то вполне себе. У меня на работе, например, темы для обсуждения - стройка и машины. Коллеги - не школьники, конечно, но объём наблюдения позволяет произвести определённую экстраполяцию.Угу, а все русские дети прямо светочи интеллекта.
А если сравнивать российскую глубинку с хорошей школой в Москве? Или немецкую глубинку с российской глубинкой?Если сравнивать немецкую "глубинку" с хорошей школой в Москве
Зависит от планов на будующее.Разве уровень образования нужно связывать с обществом в котором живешь?