Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страхование автомобиля в Германии: какие факторы снижают цену

Анатолий1954

Новичок
Здравствуйте. Мне 68 лет. Пенсионер. Живу в Германии с 2022 года на съёмной квартире. Стаж вождения автомобиля с 2004 года. Управляю автомобилем один. Купил автомобиль и уже застраховал в первой попавшейся страховой компании HUK - COBURG. Сейчас случайно оказался на вашем форуме и прочитав некоторые вопросы и ответы, я начал сомневаться в моих действиях. Правильно ли я поступил? Мне кажется, что нужно обратиться в страховую компанию и попросить сделать перерасчет. Я проезжаю в год 9000 км. Мой автомобиль Hyundai IX35, дизель, 100 kW/136 PS, 05/2011, пробег 179000 км. Мне оформили страховку KFZ - SF-Klasse 1/2, Beitragssatz 66 % Мне трудно было смириться, но, пришлось. Так как без страховки автомобиль не зарегистрировать. Заплатил я за один год 1334,52 Евро. Как вы считаете это нормально? Зараннее благодарю за ответ. С уважением, Анатолий Панков

Юсси Ватанен

Участник
В конце года пришлете фактический пробег и пересчитают сумму.
Судя по сумме,это полное каско, а оно добровольное: для регистрации достаточно частичного каско.
Денег вряд ли сейчас кто-то вернет: никто Вас не принуждал заключать договор.
Закажите телематик и тогда,при прилежной езде, сможете в конце срока получить скидку

• 👍
Реакции: 1 user

Soltomuradova

Осваивается
Всем привет! Я знаю, что у нас многие разбираются во всех этих машинных делах, поэтому перед тем как гуглить, лучше спрошу тут, потому как даже что конкретно гуглить не знаю.
У нас была машина, зарегистрированная на мужа. Купили ещё одну и тоже на него зарегали. Страховка дала какой-то бонус за вторую машину - бесплатное участие в адаке. Мы затупили - надо было на меня оформлять, чтобы у меня начался стаж по страховке.
Сейчас я хочу первую машину переоформить на себя, но встал у меня вопрос - на вторую то машину какие то плюшки дали, не будет ли это в их глазах мошенничество с нашей стороны? Страховую компанию оставим ту же, то есть по сути ничего не поменяется для нашей семьи, но может для страховой компании это важно?
Может ли кто-то помочь с советом? Или надо все же звонить в страховую и у них уточнять?

AsterotVellior

Осваивается
Всем привет! Я знаю, что у нас многие разбираются во всех этих машинных делах, поэтому перед тем как гуглить, лучше спрошу тут, потому как даже что конкретно гуглить не знаю.
У нас была машина, зарегистрированная на мужа. Купили ещё одну и тоже на него зарегали. Страховка дала какой-то бонус за вторую машину - бесплатное участие в адаке. Мы затупили - надо было на меня оформлять, чтобы у меня начался стаж по страховке.
Сейчас я хочу первую машину переоформить на себя, но встал у меня вопрос - на вторую то машину какие то плюшки дали, не будет ли это в их глазах мошенничество с нашей стороны? Страховую компанию оставим ту же, то есть по сути ничего не поменяется для нашей семьи, но может для страховой компании это важно?
Может ли кто-то помочь с советом? Или надо все же звонить в страховую и у них уточнять?
А разве надо быть владельцем авто чтобы капал стаж? Мне казалось что достаточно быть включенным вторым водителем к супругу/супруге.

• 👍
Реакции: 1 users

Soltomuradova

Осваивается
А разве надо быть владельцем авто чтобы капал стаж? Мне казалось что достаточно быть включенным вторым водителем к супругу/супруге.
Не знаю. Была уверена, что "свою" страховку надо иметь. Вот бы специалисты ответили на этот вопрос =)

Юсси Ватанен

Участник
Не знаю. Была уверена, что "свою" страховку надо иметь. Вот бы специалисты ответили на этот вопрос =)
стаж идет по правам и безаварийным годам. Условно Ваши права получены 10 лет назад и никогда не было аварийных случаев (потому что например просто не имели авто), то заключая страховку класс получите 9й (начинается вроде с половинного),как если б страховались все 10лет безаварийно.
Я так себе вижу ситуацию

• 👍

Aldom

Новичок
Самое надежное, это запросить в страховке ангебот. Документы у вас все есть, данные в страховке тоже, они вам пришлют ангебот и вы его с действующим договором сравните.
В страховке мужа записаны не конкретно вы, а написано, что -то вроде Jüngste Fahrer, geboren am ... это к водительскому стажу не защитывается.
Бонус вы получить можете в страховке мужа, что-то вроде "получить проценты мужа или их часть", сколько это будет ,зависит от процентов мужа.
Водительский стаж идет, когда автомобиль и страховка на вас оформлены. Других путей я не знаю, что не означает что их нет.

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Самое надежное, это запросить в страховке ангебот. Документы у вас все есть, данные в страховке тоже, они вам пришлют ангебот и вы его с действующим договором сравните.
В страховке мужа записаны не конкретно вы, а написано, что -то вроде Jüngste Fahrer, geboren am ... это к водительскому стажу не защитывается.
Бонус вы получить можете в страховке мужа, что-то вроде "получить проценты мужа или их часть", сколько это будет ,зависит от процентов мужа.
Водительский стаж идет, когда автомобиль и страховка на вас оформлены. Других путей я не знаю, что не означает что их нет.
Спасибо огромное за ответ и за совет.

• 👍

Aldom

Новичок
С даты выдачи прав же. Разве нет?
Утверждать обратное не могу, т.к. 100 процентно не уверен, но не могу вспомнить , чтобы кому-то бонус за давно выданные права начислили.
Могу представить, что Probezeit "пересидевшим" дешевле может быть.
По возрасту помню, что после 23 лет дешевле было когда то.

AsterotVellior

Осваивается
С даты выдачи прав же. Разве нет?
Если говорить про SF классы то нет, я машину купил через год после получения прав но SF всё равно был "никакой". Я думаю тут в вопросе подрозумевается именно SF

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Если говорить про SF классы то нет, я машину купил через год после получения прав но SF всё равно был "никакой". Я думаю тут в вопросе подрозумевается именно SF
да, SF. Про "никакой" это странно, должен стаж капать с момента получения прав. Александр может внести ясность

• 👍

bullet

Участник
да, SF. Про "никакой" это странно, должен стаж капать с момента получения прав. Александр может внести ясность

Это ж Schadenfreiheitsklasse, классификация по отсутствию выплат от страховой за причиненный ущерб. Если получить права и не иметь своей машины (или не быть внесенным в другую страховку), то будет класс 0. Вроде если через несколько лет купить машину, то станет класс 0,5, но точно сроков не помню

• 👍
Реакции: 2 users

Aldom

Новичок
Это ж Schadenfreiheitsklasse, классификация по отсутствию выплат от страховой за причиненный ущерб. Если получить права и не иметь своей машины (или не быть внесенным в другую страховку), то будет класс 0. Вроде если через несколько лет купить машину, то станет класс 0,5, но точно сроков не помню
Нашёл , что через три года после получения прав можно получить 0,5 . Но в этой же статье стоит, что после семи лет без авто SF может оказаться 0. От страховки зависит. Сложно в общем

Wann verfällt die Schadenfreiheitsklasse?

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, а если я внесена в страховку мужа, то класс улучшается или надо непосредственно "свою" страховку иметь?

• 👍

Aldom

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а если я внесена в страховку мужа, то класс улучшается или надо непосредственно "свою" страховку иметь?
Тут помоему более менее понятно написано. С примером.
Bei der Ermittlung der SF-Klasse für den Partnervertrag sind für den Versicherungsnehmer zwei Faktoren maßgebend:

• Die Schadenfreiheitsklasse des Erstfahrzeugs
  • Der bisherige Zeitraum der gültigen Fahrerlaubnis für den Partner

• 👍

Aldom

Новичок
В общем сам по себе SF не падает, но если вы оформите через страховку мужа "льготный" SF сейчас, то он у вас останется и вы можете в другую страховку переходить уже со своим, от мужа и его страховки независимым SF.

Это я так понимаю текст из приведённых выше статей

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Должен, т.к. считается,что вы тоже можете ездить

• 👍
Верх