Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

СТРИМ 31.07 в 20:45 по Берлину — Бабкины уезжают из Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
Степану огромный респект - все комменты просматривает и адекватно реагирует на них (в отличие от самих комментирующих)

• 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Поэтому и хотелось бы прочитать в паре предложений мотивы.

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Поэтому и хотелось бы прочитать в паре предложений мотивы.
Если опустить шлак и негатив (з0чем в страну-агрессор, вас там з0вербуюдь, останетесь без лекарств, Путин ждёт и т.д.), а также спонтанные предложения поехать в Грузию и Северную Корею, то тезисы такие:

0. Всё очень долго и тщательно обдумывалось. Решение не спонтанно;
1. Это будет лучше для Макса:
1.1. Есть рядом родственники;
1.2. Есть врачи, в т.ч. мануальщики;
1.3. Безбарберная среда в зачаточном состоянии, но она есть и, в принципе, там, где она может понадобится - имеется;
1.4. Лекарств _достаточно_;
2. Город - небольшой, родной (Ново*аск). Там родственники, друзья. И напряга с ОТ меньше, чем в Москве/Питере. Опять-таки нет метро, вход в который с креслом ...затруднителен;
3. Есть новая бизнес-идея;
4. В Германии высокие налоги. При превышении некоего порога уже отдаёшь больше, чем зарабатываешь. Стало напрягать;
5. Тонкий лёд. РФ - это ядерная держава. Наказать её вряд ли получится. И ресурсов у неё так же хвататет. В случае чего - лучше быть там.
6. Чтобы не пугать (очень просили) - в Германии тоже всё будет нормально;

Были просьбы создать Тупа-Россия. Позитивные коментарии с пожеланием удачи тоже были. От себя - присоединяюсь!

ЗЫЖ Может было что-то ещё или мог что-то напутать. Дополняйте, исправляйте, баньте...

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

Dark_Jones

Осваивается
+7. Проект Тупа Германия и форум сохранятся и будут работать без изменений.
+8. Всё может измениться и вернёмся в Германию.

**Мне пока непонятно как растамаживать все вещи. По весу явно больше, чем 31 кг на человека получается. И багаж несопровождаемый...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Лена

Команда проекта
+8. Всё может измениться и вернёмся в Германию.

**Мне пока непонятно как растамаживать все вещи. По весу явно больше, чем 31 кг на человека получается. И багаж несопровождаемый...
мы отправили всего 5 коробок в Новочек с Rusbid, из них 2 коробки это оборудование. Это всё.
Остальные вещи я продала, отдала и распродаю остатки(шкаф и кровать) сейчас.
Как приехали втроём без ничего, так и уедем. Вещи это не главное, мы за них никогда не держались.
Главное это мы. Пока мы вместе, всё хорошо:)

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Как приехали втроём без ничего, так и уедем. Вещи это не главное, мы за них никогда не держались.
Мне бы так🙄 я уже 2 года с детьми там, а все свои "утюги и сковородки" так и не решилась раздать, Марат специально снял контейнер за 150 евро в месяц, чтобы 50 моих коробок и тренажер, привезенный их Москвы еще , бережно сохранить для моего душевного спокойствия🙄 Бедный мой муж, с кем он связался😣

• 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
+8. Всё может измениться и вернёмся в Германию
👏👍
+9. Это моя жизнь, и решения принимаю я сам. Даже если это не нравится другим.
+10. Все, кто с агрессивными комментариями - в сад!

ЗЫ. Ну и про "безбарберную среду" нужно пояснить. А то вдруг барберы обидятся... :lol: или добавить к среде хотя бы субботу!

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

DmitryT

Новичок
мы отправили всего 5 коробок в Новочек с Rusbid, из них 2 коробки это оборудование. Это всё.
Разве по программе переселения не оплачивают контейнер? Или сейчас просто не возят контейнеры?

GoldenJoe

Участник
Мне бы так🙄 я уже 2 года с детьми там, а все свои "утюги и сковородки" так и не решилась раздать, Марат специально снял контейнер за 150 евро в месяц, чтобы 50 моих коробок и тренажер, привезенный их Москвы еще , бережно сохранить для моего душевного спокойствия🙄 Бедный мой муж, с кем он связался😣
150 евро в месяц - небольшая плата за душевное спокойствие жены.

• 😍
Реакции: 3 users

style

Новичок
Если опустить шлак и негатив (з0чем в страну-агрессор, вас там з0вербуюдь, останетесь без лекарств, Путин ждёт и т.д.), а также спонтанные предложения поехать в Грузию и Северную Корею, то тезисы такие:

0. Всё очень долго и тщательно обдумывалось. Решение не спонтанно;
1. Это будет лучше для Макса:
1.1. Есть рядом родственники;
1.2. Есть врачи, в т.ч. мануальщики;
1.3. Безбарберная среда в зачаточном состоянии, но она есть и, в принципе, там, где она может понадобится - имеется;
1.4. Лекарств _достаточно_;
2. Город - небольшой, родной (Ново*аск). Там родственники, друзья. И напряга с ОТ меньше, чем в Москве/Питере. Опять-таки нет метро, вход в который с креслом ...затруднителен;
3. Есть новая бизнес-идея;
4. В Германии высокие налоги. При превышении некоего порога уже отдаёшь больше, чем зарабатываешь. Стало напрягать;
5. Тонкий лёд. РФ - это ядерная держава. Наказать её вряд ли получится. И ресурсов у неё так же хвататет. В случае чего - лучше быть там.
6. Чтобы не пугать (очень просили) - в Германии тоже всё будет нормально;

Были просьбы создать Тупа-Россия. Позитивные коментарии с пожеланием удачи тоже были. От себя - присоединяюсь!

ЗЫЖ Может было что-то ещё или мог что-то напутать. Дополняйте, исправляйте, баньте...
Понятно, похоже не скажет.

• 👍
Реакции: 1 user
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх