Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

СТРИМ 31.07 в 20:45 по Берлину — Бабкины уезжают из Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DmitryT

Новичок
А есть какие-то отрасли в России, которых не коснется кризис?
Вопрос в глубине кризиса, и у Германии на мой взгляд дела на порядок лучше. Изолироваться от половины мира, когда своя экономика - это колосс на глиняных газовых ногах и потемскинские деревни - это одно. Изолироваться только от России являясь одной из крупнейших экономик - это другое.
Вопрос не только в глубине, но и в области ведения дел. Где-то проиграешь, а где-то и выиграешь, как и при любом кризисном явлении.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Предложите варианты. Любопытно очень.
Просто примеры, без отношения к Степану и его семье: ПО, так как иностранного будет все меньше; авиация, так как иностранной нет и пока не предвидится; что-то нужно придумывать с автомобилестроением; релокация людей и бизнеса, например, и т.д. и т.п.
Какие-то возможности будут всегда. Где-то меньше, где-то больше.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Как думаешь, моей родне и друзьям больше шансов выжить со мной или без меня? А нам больше шансов с ними или без них?
Отвечаю: родне/семье - с тобой. Выжить тебе - без особой разницы, если мы о родственниках,а не о семье.
Теперь мое видение суровой реальности без сопель:
случись что с тобой и Леной в Германии, Макса пристроят и будут ухаживать пусть и за твои же накопления. При такой же ситуации в России родственники будут думать скорее в направлении «нафига нам обуза,если избавившись от нее мы еще и наследниками станем?», чем «как же нам лучше поступить,чтоб облегчить страдания бедного ребёнка».
Ход мыслей ясен?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Что будет, если ты ошибаешься и стабильная на твой взгляд страна внезапно для тебя понесётся в тартарары?
Действовать по ситуации, что я еще смогу сделать? Ну и жирочек у меня некоторый еще имеется. Я сильно сомневаюсь, что в России будет стабильнее, чем в Германии, чтобы лично мне туда вкладываться. Все мне говорит об обратном. Но в вашем случае это как раз хорошо, как раз нестабильности - хорошее окошко найти свою свежеоткрывшуюся нишу.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Действовать по ситуации, что я еще смогу сделать?
Вот недавно:
- Какое отопление в доме?
- Газовое...
- На зиму риски понимаешь? Что будешь делать?
- А я купила электрический обогреватель! 😅

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Вот недавно:
- Какое отопление в доме?
- Газовое...
- На зиму риски понимаешь? Что будешь делать?
- А я купила электрический обогреватель! 😅
И шубку!
А вообще тут зимы никакие, минус-то не каждый год увидишь. Испугали ежа голой ж.

Да, в моей квартире в Питере я отапливалась электрическим обогревателем потому что батарея стоила раза в три дороже, при наличии новенькой газовой котельной возле дома. Тариф на гигакалорию в нашем доме - самый большой по Ленобласти. Коррупция-с. А на электричество так просто тариф не поднимешь, там с регуляцией посерьезней.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх