Юсси Ватанен
Участник
Я прям зарделся ☺️По-доброму тыкайте
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я прям зарделся ☺️По-доброму тыкайте
Не, не попытка, ни в коем случае. Просто этой темой вы взбудоражили мысли. И тех, кто защищает свое решение, и тех, кто сомневается))Мне просто не хочется, чтобы вы тратили буквы на попытки нас напугать Россией. Страха в этой жизни вагон и маленькая тележка и без этого.
Это автозамена сработала 🤣🤣И вот тут @Степан Бабкин поднапрягся... @Лена , кто такой Сергей?
Значит, я не так понял.Не, не попытка, ни в коем случае. Просто этой темой вы взбудоражили мысли. И тех, кто защищает свое решение, и тех, кто сомневается))
Вот это ключевой момент. Без денег я бы туда не поехал 😅Ладно у Степана деньги есть, с деньгами много где хорошо. А вы без денег попробуйте.
Предусмотрительность - это хорошо. Но я не вижу в Германии отраслей, которых не коснётся кризис. Это я так вижу, я могу ошибаться. Но я привык не просто прогнозировать, а делать что-то согласно своим прогнозам.Так что я очень рада, что я переехала заранее, не спеша и в приличную страну.
Вообще говоря, бояться и сомневаться людям свойственно. Без этого не выжили бы среди динозавров и прочих мамонтов. 🤣В основном из того что я вижу, все действия балансируются страхом и сомнениями
Выжили они потому, что кто-то падал в обморок, кто-то бежал налево, кто-то направо, кто-то кидался драться, а кто-то заплывал в озеро. Динозавры кого-то съедали, но не всех. Выжившие получали опыт, кумекали, ага, в следующий раз для баланса этого риска делаем то-то и то-то. Ну, там, выставляем дозорного, зарываем какашки, выгоняем из племени вот того вредного пацана. В итоге выживал почему-то пацан, но не суть 😅 Кто-то, да выживал, раз мы тут трепемся.Вообще говоря, бояться и сомневаться людям свойственно. Без этого не выжили бы среди динозавров и прочих мамонтов. 🤣
Степан, прежде всего хотел бы попросить прощения, если я лезу во что-то личное, но все же мне необходимо как-то осознать для себя сложившуюся ситуацию. Честно говоря, я был просто ошарашен Вашим выбором. Но уверен, что это было взвешенное и далеко не раз обдуманное решение.Вот это ключевой момент. Без денег я бы туда не поехал 😅
Кризисные явления в РФ будут нарастать, это понятно. А где они не будут нарастать?
Но кризис - это всегда шанс. И там шансы тоже есть.
Предусмотрительность - это хорошо. Но я не вижу в Германии отраслей, которых не коснётся кризис. Это я так вижу, я могу ошибаться. Но я привык не просто прогнозировать, а делать что-то согласно своим прогнозам.
Это как ставки. За счёт чего выживает тотализатор? Если убрать лудоманов, то за счёт баланса коэффициентов между противоположными мнениями по прогнозу. Если бы все всегда думали одинаково, букмереры бы быстро разорялись.
То есть, природа явления такова, что люди стремятся сыграть как бы понадёжнее, но все в итоге рано или поздно ошибаются в прогнозах. Азартные игроки на дистанции как правило разоряются, потому что продолжают делать ставки.
А не надо делать ставки. Надо быть букмекером своей жизни.
Жизнь сложнее. Но за счёт этого в жизни больше инструментов для баланса своих ставок. На каждый свой шаг я стараюсь продумать противовес. Эдакий "опцион".
Да, я уезжаю из Германии. Но у меня тут остаётся бизнес, этот проект, команда. Если я грубо ошибся, всё это позволит мне не проиграть слишком много. Кроме того, существенная часть людей проекта физически находятся в РФ.
Да, я получил разрешение на въезд. Но это не обязывает меня сразу же получать гражданство. За счёт этого я держу открытым возможность вернуться в Германию или уехать в другую страну мира из России. Какой-то начальное время это вполне баланс.
Да, есть риски потерять доходы в Германии по какой-то причине через пару лет. Поэтому надо сразу же пытаться построить новое дело, причём, в сфере, которая в кризис будет востребована. А если я ошибусь с нишей, то надо ещё и противовес этому создать, то есть, нельзя делать одну большую ставку. Нужен баланс.
На каждую свою потерю я ищу балансирующий риск "опцион" или же создаю его.
Что касается "потерянных лет"... Что в прошлом - всё потеряно. Надо жить настоящим. Если оглянуться на прошлое, то всё о чём я грущу, так это о том, что раньше много боялся, ленился, оставлял всё как есть. Да, по сравнению со средним офисным работникам я выгляжу бешеным каким-то, наверное. Но внутренне я корю себя, что то-то я мог сделать раньше, то-то предвидел, а вот этот риск можно было бы лучше сбалансировать.
Главное, это не застывать, двигаться, не поддаваться балансу мнений. А это тоже важный момент. Каждый раз, когда делаешь что-то, находятся люди, которые тебя отговаривают. Как, ты покупаешь квартиру? Да цены же на пике, ты в своём уме? Как, ты продаёшь квартиру? Но впереди кризис, как ты будешь жить? Как, ты меняешь работу? Ты бросаешь ВУЗ? Ты уходишь из программирования? Ты открыл бизнес? И так далее...
В основном из того что я вижу, все действия балансируются страхом и сомнениями. Вместо того, чтобы гасить страхи и сомнениям "опционами" на случай, если всё пойдёт не так, как задумано.
Вот прям розовые очки стали почти красными. В стране,где каждый думает как выжить самому.А в России все же будут какие-никакие близкие люди, которые смогут делиться с ним вниманием и заботой.
А Вы жили вообще в этой стране? Именно в РФВот прям розовые очки стали почти красными. В стране,где каждый думает как выжить самому.
Конечно, мы думали об этом.И если попытаться заглянуть в будущее, то что ждет Макса в итоге тут? Дом для особых детей, одиночество?
Я лично думаю, что там еще один семейный вопрос есть, надеюсь на стриме его прояснить…Но в целом ход направления Ваших мыслей верный
Я лично думаю, что там еще один семейный вопрос есть, надеюсь на стриме его прояснить…
Кстати, я получаю весьма существенную поддержку в реализации своих планов в РФ. Да, это не родственники. Это мой друг детства. И крёстный отец Макса. Но он явно о нас тоже немножко думает 😊Вот прям розовые очки стали почти красными. В стране,где каждый думает как выжить самому.
А есть какие-то отрасли в России, которых не коснется кризис?Предусмотрительность - это хорошо. Но я не вижу в Германии отраслей, которых не коснётся кризис. Это я так вижу, я могу ошибаться. Но я привык не просто прогнозировать, а делать что-то согласно своим прогнозам.
Не)))Вопрос про Сергея?
Нет, мы не разводимся 😅Я лично думаю, что там еще один семейный вопрос есть, надеюсь на стриме его прояснить…
Чем ты балансируешь этот взгляд?Вопрос в глубине кризиса, и у Германии на мой взгляд дела на порядок лучше.
Не в этом русле, наоборот в лучшую сторону😉👍Нет, мы не разводимся 😅