Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
К меня много друзей-деятелей искусства, хе-хе, которые хотели бы так уехать по визе артиста, но которых я разочаровала, что преподавание, пусть и не школьное - это совсем другое.
Если работа по найму, то это рабочая виза, как правило. Если только речь не идёт о контракте на выступления какие-то

Статью почитайте пожалуйста

Анна Петрова

Осваивается
Если работа по найму, то это рабочая виза, как правило. Если только речь не идёт о контракте на выступления какие-то

Статью почитайте пожалуйста
Так я ее читала, об этом и речь. Если не контракт на выступления - то это рабочая виза, так?
Просто вон человека спокойно оформляют не по рабочей, хотя это не на выступления.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Просто вон человека спокойно оформляют не по рабочей, хотя это не на выступления.
Можно называть как угодно визу - рабочей, артистической, политической, широкоформатной - это просто слова. Вопрос только в том, по какому параграфу идёт получение разрешения на пребывание.

Анна Петрова

Осваивается
Можно называть как угодно визу - рабочей, артистической, политической, широкоформатной - это просто слова. Вопрос только в том, по какому параграфу идёт получение разрешения на пребывание.
Хорошо, перефразирую. Есть ли параграф получить национальную визу, а вслед и ВНЖ по таким основаниям - преподавательская деятельность в школе танцев, не выполняя условия на рабочий параграф?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Есть ли параграф получить национальную визу, а вслед и ВНЖ по таким основаниям - преподавательская деятельность в школе танцев, не выполняя условия на рабочий параграф?
Есть параграф, позволяющий выдавать разрешение на работу особым группам профессий

Там идёт ссылка на BeschV

Там например есть Berufstrainer в спортшколе. То есть, если это школа спортивных танцев - да, возможно.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Есть параграф, позволяющий выдавать разрешение на работу особым группам профессий

Там идёт ссылка на BeschV

Там например есть Berufstrainer в спортшколе. То есть, если это школа спортивных танцев - да, возможно.
Забавно, спасибо)) Хм, ну можно и разводиться спокойно, если че - пойду тем же путем, многие готовы и без немецкого брать (y) ☺️
Скажу друзьям, пусть рискуют, видимо, может и прокатить

l3d4n

Новичок
Хорошо, перефразирую. Есть ли параграф получить национальную визу, а вслед и ВНЖ по таким основаниям - преподавательская деятельность в школе танцев, не выполняя условия на рабочий параграф?
Мне пока ничего не оформляют, но по телефону в посольстве сказали, что прокатит, скорее всего.
Единственная разница с рабочей, по сути - отсутствие надобности подтверждения образования. Но в моём случае сказали, что и для обычной рабочей визы оно будет не обязательно, скорее всего, но могут и запросить.
Ну и да, я приходил подавать в ВЦ изначально. Там мне сказали, что в моём случае (несовпадение диплома и профессии) надо подавать всё через посольство именно.

• 👍

Наталия77

Новичок
На сайте посольства
Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать Вам
Степан, подскажите, этот документ на сегодняшний день актуален?

Наталия77

Новичок

l3d4n

Новичок
Если что, сейчас выбросили просто КУЧУ слотов!
Ловите, кому надо.germany.jpg

Ryer

Новичок
Да весь апрель тоже терминов было дофига.. я вообще с первого раза записался, куча дат на выбор.

l3d4n

Новичок
Да весь апрель тоже терминов было дофига.. я вообще с первого раза записался, куча дат на выбор.
Я 1 апреля еле-еле смог поймать только на 27 мая.
Только сегодня вот эти высыпались.
Мы же про Москву и рабочую визу в посольстве?

kln

Новичок
Немного добавлю по текущей ситуации с рассмотрением. Жду визу по воссоединению для дочери. Место подачи - СПб. Прошло уже 1,5 месяца. На вопросы ответили что документы "застряли" в Кёльне и в связи с огромным наплывом беженцев - легли в некий долгий ящик. Ориентировали минимум на 3 месяца ожидания (дополнительно). Так что учитывайте что сроки сейчас могут сильно растягиваться даже если вам удастся "поймать" термин относительно быстро.

• ☹️
Верх