Пытаюсь записаться на "Национальная виза для пребывания с целью получения образования (обучение в вузе, языковой курс, профессиональная подготовка (Ausbildung), обучение в школе)", но май и июнь все пустые в Москве.
Со вчерашнего дня начала мониторить этот термин, в том число и проверять в ночь в 2 утра, пока пусто(
Вообще довольно странная ситуация, у меня языковые курсы с последующим поступлением в вуз, но допусков сейчас нет никаких. Я записалась в ВизаМетрик, т.к. я, на мой взгляд, подходила вот под эту штуку
Для таких как я специально есть раздел:
Участники языковых курсов довузовской подготовки, еще не имеющие допуска для
обучения в университете, обязаны предоставить информацию, где в Германии они
планируют учиться (например, посредством подтверждения документов об участии в
конкурсе на получение студенческого места). Интенсивный курс немецкого языка должен
однозначно служить целям довузовской подготовки.
Но ВизаМетрик ответил:
На данный момент Визовый центр принимает документы на национальную студенческую визу для пребывания с целью обучения в высшем учебном заведении /
посещения колледжа довузовской подготовки (S tudienkolleg) или языкового курса в рамках довузовской подготовки
(с допуском к обучению в учебном заведении).
Допуск может быть как условным, так и безусловным.
Во всех остальных случая х,
в том числе и, если у Вас отдельный самостоятельный языковой курс (с периодом пребывания более 90 дней), необходимо обращаться напрямую в Дипломатическое представительство -
Главная страница; +7(495)933-43-11,
d-visa@mosk.diplo.de.