Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

pagan_ka

Новичок
Ну это ж неподтвержденная информация. Может все нормально будет и через неделю можно будет уже взять термин
Новость я такую действительно нашла.. но сайте Посольства нет никакой информации об этом. ох.. у меня уже руки трясутся, как сайт визаметрик открываю.. :)

glazomer

Новичок
Есть лайфхак, что если у вас прописка в другом регионе, то вы можете туда податься. Я так в Новосиб, правда в консульство ездил

• 👍
Реакции: 1 users

pagan_ka

Новичок
К сожалению, прописка Московская.. но уже готовы ехать хоть в Грузию-Армению.. чтоб документы подать..

YuryM

Осваивается
Новость я такую действительно нашла.. но сайте Посольства нет никакой информации об этом. ох.. у меня уже руки трясутся, как сайт визаметрик открываю.. :)
лайфхак - не переживайте раньше времени, особенно из-за неподтвержденных слухов.

• 👍
Реакции: 3 users

Misa

Новичок
Есть лайфхак, что если у вас прописка в другом регионе, то вы можете туда податься. Я так в Новосиб, правда в консульство ездил
Можно и без "прописки". Нет, если она есть, то и вопросов нет). Но её наличие не является обязательным. На сайте консульства специально оговорено: принадлежность к конкретному консульскому округу определяется фактическим местом длительного пребывания, а не "пропиской". Фактическое место пребывания подтверждается трудовым договором, зарплатными листками, прочими документами, из которых очевидно фактическое длительное пребывание в консульском округе.

НинаМ

Новичок
В Екатеринбурге на сайте посольства появилась информация, что с 1 июня 2023 года все визовые вопросы будет рассматривать Посольство в г. Москва, и исчезла ссылка на RK-termin, это что получается уже не подать в Екатеринбурге(((

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Ну это ж неподтвержденная информация. Может все нормально будет и через неделю можно будет уже взять термин
слоты на 1 заявителя периодически можно поймать на май, даже некоторым нашим клиентам удается перенести запись. Сейчас огромное количество заявителей, посольство не справляется с таким наплывом. На июнь пока запись не открыта, так как Визаметрик ждет от посольства информацию.

YuryM

Осваивается
на форуме не была, в чатах уже была
вот оригинальное заявление от посольства Общая информация

• 👍

eXodus

Осваивается
на форуме не была, в чатах уже была
вот оригинальное заявление от посольства Общая информация
Точно такая же история произошла в Украине в 20-м году, ровно за день до того, как я пытался записаться: раньше термин можно было выбрать самому через RK-термин, а потом ввели лист ожидания. Я был одним из первых, кто в него записался и уже через 2 дн мне предложили термин (а я на тот момент в Германии был, пришлось срочно лететь).

В общем, ничего страшного, это просто другой способ организации. Тем, кто хочет получить термин, советую мониторить появление списка ожидания и записываться в него как можно скорее.

• 👍
Реакции: 1 user

Анникки

Новичок
Если кто-то получит термин на подачу, большая просьба отписаться, чтобы примерно понимать какое время ожидания занимает теперь это всё...

pagan_ka

Новичок
OK, записались в лист ожидания 10-го мая.. ждем-с...

YuryM

Осваивается
Знакомые подавились уже по новым правилам неделю назад, получили сегодня термин на 06 июня (на блю карту)

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander Dolgov

Новичок
Подавались по новым правилам (через лист ожидания) в МСК на рабочую визу и на воссоединение
Подавались 7 мая, сегодня пришло письмо с датой подачи на 5 июня в Visametric в МСК

• 👍

pagan_ka

Новичок
Вот что интересно, вроде бы информация о новом порядке только 10го на сайте посольства появилась.. как вы записались 7-го?

pagan_ka

Новичок
я из-за этого термина в стрессе уже 2 месяца.. и все никак не получу.. :( что дальше будет, уже хочется просто чтоб ситуация как -то решилась.. да или нет.. да и работа вечно ждать не будет..

Alexander Dolgov

Новичок
Вот что интересно, вроде бы информация о новом порядке только 10го на сайте посольства появилась.. как вы записались 7-го?
В различных группах в ТГ скидывали ссылки на rktermin (где и происходит запись) с новыми правилами как раз 6-7 числа, в то же время на сайте посольства про это ещё не было ни слова

pagan_ka

Новичок
можно вопрос - какой был номер записи? попробую высчитать порядок в очереди.

Верх