Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Agajazut

Новичок
Добрый день. Моя дочь подала заявку 2 июня на запись в лист ожидания посольства на получение национальной визы. При подаче было указано, что подтверждающее сообщение приходит на электронную почту в течении 30 минут. При этом никакого письма ей не пришло. Звонили в посольство - они ничего не знают. Визаметрик тоже не может ответить. Прошу откликнуться тех, кто подавал заявку после 1 июня. Вам приходило это сообщение? В итоге, сейчас непонятно чего ждать…
Здравствуйте!
Возможно электронку не правильно указали. Мне быстро пришло. Вы такого сообщения не получали? -

"Здравствуйте, ХХХ,
настоящим подтверждаем, что Вы успешно осуществили запись в лист ожидания на подачу заявления о выдаче национальной визы. Ваш регистрационный номер: 123456.
В ближайшее время мы отдельно сообщим Вам по электронной почте точную дату и время собеседования. Сообщение будет направлено Вам как минимум за 2 недели до назначенной даты.
Просим Вас воздержаться от обращений до получения соответствующего сообщения, т.к. мы, к сожалению, не имеем возможности отвечать на них.
Исправить или изменить указанные при записи данные нельзя. Если Вы установите, что указали ошибочные и/или неполные данные, просим Вас отменить запись и записаться снова. Для отмены записи
воспользуйтесь, пожалуйста, следующей WWW
"

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksei

Осваивается
Здравствуйте!
Возможно электронку не правильно указали. Мне быстро пришло. Вы такого сообщения не получали? -

"Здравствуйте, ХХХ,
настоящим подтверждаем, что Вы успешно осуществили запись в лист ожидания на подачу заявления о выдаче национальной визы. Ваш регистрационный номер: 123456.
В ближайшее время мы отдельно сообщим Вам по электронной почте точную дату и время собеседования. Сообщение будет направлено Вам как минимум за 2 недели до назначенной даты.
Просим Вас воздержаться от обращений до получения соответствующего сообщения, т.к. мы, к сожалению, не имеем возможности отвечать на них.
Исправить или изменить указанные при записи данные нельзя. Если Вы установите, что указали ошибочные и/или неполные данные, просим Вас отменить запись и записаться снова. Для отмены записи
воспользуйтесь, пожалуйста, следующей WWW
"
Очень странно. Ничего этого не приходило. Дочь указывала правильную почту. Она сама работает как раз в отделе по электронной почте. Программист. Я не понимаю в чем подвох.

Aleksei

Осваивается
Я подавала ровно 1 июня, мне письмо о подтверждении пришло, минут через 5.
Там был указан регистрационный номер в очереди.
Вот а у неё нет этого письма. И она звонила в консульство сегодня. Там опять же ничего конкретного не сказали. Сказали только, что эта система у них новая и они сами не знают как она работает

Manya

Новичок
Вот а у неё нет этого письма. И она звонила в консульство сегодня. Там опять же ничего конкретного не сказали. Сказали только, что эта система у них новая и они сами не знают как она работает
Посмотрите в папке спам. Хотя, если дочь программист, я думаю, она проверяла и спам. Удачи!

Дарья П.

Новичок
Добрый день. Моя дочь подала заявку 2 июня на запись в лист ожидания посольства на получение национальной визы. При подаче было указано, что подтверждающее сообщение приходит на электронную почту в течении 30 минут. При этом никакого письма ей не пришло. Звонили в посольство - они ничего не знают. Визаметрик тоже не может ответить. Прошу откликнуться тех, кто подавал заявку после 1 июня. Вам приходило это сообщение? В итоге, сейчас непонятно чего ждать…
А повторно подать попробуйте. Например если писали номер загран. паспорта, то укажите российский, а если имя писали латинскими буквами, то напишите русскими и почту другую укажите..
Я писала русскими буквами и номер паспорта РФ указывала, потом позвонила в Визаметрик и спросила не будет ли с этим проблем, мне сказали нет, при подаче документов всё изменят (на загран паспорт и латинницу). Письмо с номером пришло всё равно..

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksei

Осваивается
А повторно подать попробуйте. Например если писали номер загран. паспорта, то укажите российский, а если имя писали латинскими буквами, то напишите русскими и почту другую укажите..
Я писала русскими буквами и номер паспорта РФ указывала, потом позвонила в Визаметрик и спросила не будет ли с этим проблем, мне сказали нет, при подаче документов всё изменят (на загран паспорт и латинницу). Письмо с номером пришло всё равно..
Да, видимо сейчас так и будем пробовать. Но это мистика. Там простая форма подачи. Видимо у них что-то не работает

Dmitrii8

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди Вас такие же как и я, кто стоит в очереди в посольство по новому порядку от 01.06.2023? Кто-нибудь уже получил приглашение? С какого числа ждали или всё ещё ждёте?

Конкретно у меня случай визы для исследователей, но будет полезно услышать любые результаты.

Bacuc

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди Вас такие же как и я, кто стоит в очереди в посольство по новому порядку от 01.06.2023? Кто-нибудь уже получил приглашение? С какого числа ждали или всё ещё ждёте?

Конкретно у меня случай визы для исследователей, но будет полезно услышать любые результаты.
Мониторил запись весь май, так свободных окон в мае и не появилось.
Встали в очередь на подачу на D визу 21 мая, отбивка с номером записи приходила, более вестей не было. Обещают известить не менее, чем за две недели до даты подачи документов и, судя по всему, это сейчас единственная точная информация сроках получения визы.

Дарья П.

Новичок
Здравствуйте!

Почитайте немного выше, об этом несколько последних сообщений. Есть те кто по рабочей визе 10 мая встали в очередь и 19 мая их пригласили на начало июня на подачу документов и те кто как я встали в очередь на визу по воссоединению, я 12 мая встала, другая девушка 10 мая. Нам так термин и не назначен. Так что просто молча ждём..

Анникки

Новичок
Я так понимаю на воссоединение семьи никому не выдали термин после 6 мая 🥲

Здравствуйте!

Встал в очередь 20.05, как поздний переселенец, даты термина нет до сих пор.

Дарья П.

Новичок
Хоть кому-нибудь назначили термин вообще, кто по визе воссоединения, а не по рабочей визе??

Sueno

Новичок
Встал в очередь 5 мая, термин пока не назначили. Виза волонтерская.

OlgaN

Новичок
Добрый день,кому-то удалось записаться на подачу документов на шенген на июнь-июль?Приглашение родственников,мониторю сайт уже три недели,терминов нет вообще, визаметрик по телефону не записывают.

Upd ,подача док-в в Москве

Верх