Sueno
Новичок
Пока без новостей, увыУ вас без новостей?)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пока без новостей, увыУ вас без новостей?)
Дата и время записи: | 21/07/2023, 11:00-13:00 |
Круто! А вы по работе? Не по воссоединению?Ура! Пришло сообщение на запись! (записывался 24.05)
Уважаемый заявитель,
На основании Вашей регистрации в листах ожидания Посольства Германии в Москве с целью получения национальной визы, сообщаем, что Вам назначена следующая дата подачи документов в Визовом центре Германии VisaMetric:
Дата и время записи: 21/07/2023, 11:00-13:00
По работе + воссоединение сразуКруто! А вы по работе? Не по воссоединению?
я в визаметрик спб подачу указала по воссоединению 1 июня. Ничего нет, они похоже просто на паузу поставили этот тип виз.Я уже думаю может встать в очередь на рабочую визу, а придти на подачу с документами на воссоединение, хотя скорее всего не примут и просто отправят домой..
Или в Питере в очередь встать ещё, вдруг там очередь раньше придёт и дадут термин..
Не знаю как быть, но ведь они же должны понимать, что если не дадут нам туда переезжать, то просто немцы оттуда будут уезжать сюда, для воссоединения.. Или им совсем плевать уже..
Только мигрантам по рабочей визе и беженцам рады..
В смысле, на почту даже сообщение не пришло о том, что встали в очередь?я в визаметрик спб подачу указала по воссоединению 1 июня. Ничего нет, они похоже просто на паузу поставили этот тип виз.
я стою в очереди, термина нет. А так как сейчас все через Москву, вряд ли быстрее будет через другие городаВ смысле, на почту даже сообщение не пришло о том, что встали в очередь?
Ну знакомая встала в очередь по воссоединению в Питере 8 июня и подтверждение получила через 5 минут. Так что даже если они этот тип виз негласно поставили на паузу, то в очередь по-прежнему можно встать.. Лучше заново попробуйте в очередь встать.
Вроде, этот тип виз не на паузе. Просто там сотрудников меньше, чем тех, кто рабочие визы выдаёт. А также много ещё не обработанных. На этом форуме есть сообщение, что семья получили рабочую и воссоединение в июне. Я визу воссоединение больше 10 месяцев жду, мне 8 июня из посольства отвечали на моё письмо, что из-за катастрофической нехватки сотрудников финальное рассмотрение моих документов займёт ещё несколько неделья в визаметрик спб подачу указала по воссоединению 1 июня. Ничего нет, они похоже просто на паузу поставили этот тип виз.
На сколько я понимаю в Москве только проверяют пакет документов и отправляют их на рассмотрение в Германию и все решения принимаются в АБХ, которое относится к городу, куда вы переезжаете.. Или нет???Вроде, этот тип виз не на паузе. Просто там сотрудников меньше, чем тех, кто рабочие визы выдаёт. А также много ещё не обработанных. На этом форуме есть сообщение, что семья получили рабочую и воссоединение в июне. Я визу воссоединение больше 10 месяцев жду, мне 8 июня из посольства отвечали на моё письмо, что из-за катастрофической нехватки сотрудников финальное рассмотрение моих документов займёт ещё несколько недель
у меня уже есть ответ от abh, жду только финального одобрения от посольства (с конца мая жду)На сколько я понимаю в Москве только проверяют пакет документов и отправляют их на рассмотрение в Германию и все решения принимаются в АБХ, которое относится к городу, куда вы переезжаете.. Или нет???
Нам бы просто сдать пакет документов и дальше спокойно ждать решения, но проблема в том, что даже подать документы не можем, из-за того, что на подачу документов приглашают исключительно рабочую визу либо рабочая+воссоединение, другие типы виз остаются без внимания и даже документы подать не могут.
Невозможно отпуск даже планировать, т. к. а вдруг пригласят на подачу документов..
вот именно, те кто рабочая м воссоединение получают термины,кто просто воссоединение ни один не получил из тех, с кем я списывалась (около 10 человек, записанных с начала мая)Вроде, этот тип виз не на паузе. Просто там сотрудников меньше, чем тех, кто рабочие визы выдаёт. А также много ещё не обработанных. На этом форуме есть сообщение, что семья получили рабочую и воссоединение в июне. Я визу воссоединение больше 10 месяцев жду, мне 8 июня из посольства отвечали на моё письмо, что из-за катастрофической нехватки сотрудников финальное рассмотрение моих документов займёт ещё несколько недель
в Мае на Июнь было вполне реальноНа Голубую Карту реально термин получить в Москве?
в РФ все же сильно легчеНа Голубую Карту реально термин получить в Москве?
Я вот думаю делать ВНЖ Черногории, чтобы в местном податься, или всё-таки лететь в Москву...