Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Aleksei

Осваивается
Добрый день. Подавал заявку на очередь на термин на подачу документов дочери 7 июня. Подскажите, кто подавался примерно в эти дати , пришло вам приглашение на подачу или у всех до сих пор тишина ? Месяц прошел. Дочь пытается дозвониться в посольство безрезультатно.

Elena Kalina

Новичок
Добрый день. Подавал заявку на очередь на термин на подачу документов дочери 7 июня. Подскажите, кто подавался примерно в эти дати , пришло вам приглашение на подачу или у всех до сих пор тишина ? Месяц прошел. Дочь пытается дозвониться в посольство безрезультатно.
Добрый день! Мы в листе ожидания на термин с 10 мая, ещё ждем. И писали, и звонили в посольство, говорят, что ничем помочь не могут-ожидайте!

• 👍
Реакции: 1 user
здравствуйте, я с 1 июня в спб по воссоединению, тишина.

stikko

Новичок
В Екатеринбурге вообще что то происходит сейчас в консульстве? Мне перестали отвечать 2 недели назад, ни телефон ни почта. Есть какой то фидбек оттуда? 4 месяца назад на бк подался...

Aleksei

Осваивается
Параграфа не знаю. Мы по воссоединению семьи.

Я понял. Ну у меня подача на голубую карту. Мы ожидали, что это быстрее будет. В итоге полНая неопределенность. Дочь переживет, что работодатель не будет ее долго ждать

YuryM

Осваивается
Я понял. Ну у меня подача на голубую карту. Мы ожидали, что это быстрее будет. В итоге полНая неопределенность. Дочь переживет, что работодатель не будет ее долго ждать
Друзья подавались на ГК в мае, ответ получили через 1-2 недели, еще через 2 недели был термин и сейчас уже получили визы всей семьей (2 недели ушло на ZAB)

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
А кто-нибудь недавно оформлял визу для приглашения родственников (с Verpflichtungserklärung)?
В Visametric ни для какой даты поездки нет доступных слотов :(((

lena_

Новичок
В Екатеринбурге вообще что то происходит сейчас в консульстве? Мне перестали отвечать 2 недели назад, ни телефон ни почта. Есть какой то фидбек оттуда? 4 месяца назад на бк подался...
Как я поняла, с 1 июня консульство больше не работает. Все дипломаты высланы. Все вопросы и ответы через посольство в Москве теперь.

stikko

Новичок
Как я поняла, с 1 июня консульство больше не работает. Все дипломаты высланы. Все вопросы и ответы через посольство в Москве теперь.
Я звонил 14 июня, мне сказали, что с теми визами, что у них в работе - они разберутся сами, ничего не закрыто. 2 дня назад звонил в Москву, они подтвердили, что консульство в Екб работает, новые записи просто не берет. Но вот живых людей, получивших что либо в Екб я не видел, это смущает :)

Дарья П.

Новичок
Было сообщение, что 6 мая встали в очередь и 6 июля дали термин на 31 июля. Воссоединение семьи.
В одном из чатов в телеграме было..

Здравствуйте! Встали в лист ожидания на подачу документов на национальную визу D 28 июня. Пришел ответ от diplo.de (автоматический ответ) в тот же день, с присвоенным регистрационным номером на почту. С тех никаких апдейтов нет. Как понять, в каком статусе заявка? Она принята и ожидает своей очереди? Она на холде? Она отменена? Не нашли никакого "трекера" заявок, где можно было бы проверить ее статус, очередь.
Позвонили в посольство, сказали, что посмотреть статус никак нельзя, время ожидания от нескольких недель до нескольких месяцев. Звучит это странно. Имеет ли смысл подать еще одну заявку, отменив предыдущую? Сократит ли это время ожидания или бесполезно и нужно уже ждать даты на подачу документов по текущему регистрационному номеру текущец заявки?
заранее спасибо за советы/информацию!

Turbodiesel911

Новичок
Здравствуйте! Встали в лист ожидания на подачу документов на национальную визу D 28 июня. Пришел ответ от diplo.de (автоматический ответ) в тот же день, с присвоенным регистрационным номером на почту. С тех никаких апдейтов нет. Как понять, в каком статусе заявка? Она принята и ожидает своей очереди? Она на холде? Она отменена? Не нашли никакого "трекера" заявок, где можно было бы проверить ее статус, очередь.
Позвонили в посольство, сказали, что посмотреть статус никак нельзя, время ожидания от нескольких недель до нескольких месяцев. Звучит это странно. Имеет ли смысл подать еще одну заявку, отменив предыдущую? Сократит ли это время ожидания или бесполезно и нужно уже ждать даты на подачу документов по текущему регистрационному номеру текущец заявки?
заранее спасибо за советы/информацию!
Мы ждём термин с 16го июня. Я думаю сейчас нас много таких, ждущих...

Верх