Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Спасибо, что поделились🙌 так есть понимание, что все подающие сейчас примерно в одном положении, а то в этой ветке нашла сообщения от тех, кто подавался до 1 июня, когда все консульства закрыли.

Здравствуйте! Встали в лист ожидания на подачу документов на национальную визу D 28 июня. Пришел ответ от diplo.de (автоматический ответ) в тот же день, с присвоенным регистрационным номером на почту. С тех никаких апдейтов нет. Как понять, в каком статусе заявка? Она принята и ожидает своей очереди? Она на холде? Она отменена? Не нашли никакого "трекера" заявок, где можно было бы проверить ее статус, очередь.
Позвонили в посольство, сказали, что посмотреть статус никак нельзя, время ожидания от нескольких недель до нескольких месяцев. Звучит это странно. Имеет ли смысл подать еще одну заявку, отменив предыдущую? Сократит ли это время ожидания или бесполезно и нужно уже ждать даты на подачу документов по текущему регистрационному номеру текущец заявки?
заранее спасибо за советы/информацию!
22 июня в визаметрик в Новосибирск подавала. Тоже тихо

lena_

Новичок
Спасибо, что поделились🙌 так есть понимание, что все подающие сейчас примерно в одном положении, а то в этой ветке нашла сообщения от тех, кто подавался до 1 июня, когда все консульства закрыли.
я писала, что встала в очередь на нац.визу 7 июня в визаметрик(екат), дату жду до сих пор🤷‍♀️ Также письмо-подтверждение пришло сразу и дальше тишина. Девочка знакомая писала, что 5 июня встала в очередь визаметрик(калининград). Через месяц ей позвонили, сказали, что предварительно ее дата должна быть в начале августа, но освободилось место раньше(на след.день). Хотя я уже лично молюсь, чтобы хотя бы вообще в августе подать😣
конечно, было бы удобно, чтобы очередь была прозрачной и иметь представление о временных рамках. Но никто не думал, что это вообще понадобится. Остается в данный момент только ждать..😔

Vladimir1900

Новичок
Всем привет, есть какая-то информация, кому сейчас прилетают термины? Тем, кто в июне записался еще не приходят?

Алина Макс

Новичок
Отправляла запрос 29 июня на студенческую визу в мск, ответа всё еще нет. Если кто-то получил термин на студенческую визу, поделитесь, пожалуйста, какое у Вас было время ожидания термина

ttronina

Новичок
Отправляла запрос 29 июня на студенческую визу в мск, ответа всё еще нет. Если кто-то получил термин на студенческую визу, поделитесь, пожалуйста, какое у Вас было время ожидания термина
Добрый день. Я подавала 19 июня и мне тоже еще термин не дали. По кейсам, по той же теме в ВК у людей: 16 мая заявка - 16 июня термин - 21 июля подача; у другого: 25 мая - 25 июля.

Aleksei

Осваивается
Добрый день. Я подавала 19 июня и мне тоже еще термин не дали. По кейсам, по той же теме в ВК у людей: 16 мая заявка - 16 июня термин - 21 июля подача; у другого: 25 мая - 25 июля.
Мы на голубую карту подали 7 июня. Значит скоро уже ….

FerVas

Новичок
Я тоже подавала заявку 19 июня, и тоже в ожидании термина. Сколько же ждать этого письма на электронную почту о дате и времени подачи документов? Кто-нибудь знает?

Elena Kalina

Новичок
Я тоже подавала заявку 19 июня, и тоже в ожидании термина. Сколько же ждать этого письма на электронную почту о дате и времени подачи документов? Кто-нибудь знает?
Мы подали заявку 10 мая и до сих пор ждём…

Здравствуйте. А где именно в ВК вы эту тему нашли? Тоже хочу почитать, но нигде не могу никаких кейсов найти(
Переживаю уже очень сильно

Поняла, спасибо за информацию.
У меня БК, жду с 11 июня.
Думаю, что на наши типы виз очереди разные (во всяком случае, так было раньше). Хотя кто знает, как теперь…
У меня контракт с 1 сентября. Уже не успеваю.. надеюсь, к 1 октября успею(
Насколько я знаю, воссоединение. У меня тоже воссоединение. Жду с 1 июня. Новостей никаких.

ttronina

Новичок
Здравствуйте. А где именно в ВК вы эту тему нашли? Тоже хочу почитать, но нигде не могу никаких кейсов найти(
Переживаю уже очень силь студенческой визе то в ВК группа

Переживаю уже очень сильно
Речь идет о студенческой визе, группа в ВК для студентов: ProStudium/Все студенты Германии здесь.
В телеге есть группа : Визы в Германию

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Поняла, спасибо за информацию.
У меня БК, жду с 11 июня.
Думаю, что на наши типы виз очереди разные (во всяком случае, так было раньше). Хотя кто знает, как теперь…
У меня контракт с 1 сентября. Уже не успеваю.. надеюсь, к 1 октября успею(
БК быстрее всех обычно дают, знакомые в мае подавались, в июне подали документы и визу получили (в Москве)

• 👍
Речь идет о студенческой визе, группа в ВК для студентов: ProStudium/Все студенты Германии здесь.
В телеге есть группа : Визы в Германию
Спасибо большое за ответ!
Не подскажете, группа в ТГ открытая? Или как можно в нее добавиться? У меня по поиску не не находит почему-то(

БК быстрее всех обычно дают, знакомые в мае подавались, в июне подали документы и визу получили (в Москве)
Обычно да… но сейчас, похоже, что-то сломалось в этой логике)
Мне за 1,5 месяца ожидания термин еще не назначен) к сожалению.
Работодатель уже начинает беспокоиться)

ttronina

Новичок
  • 👍
Верх