Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

nalilord

Новичок
По прежнему тишина с назначением терминов на все визы кроме рабочей/рабочая+воссоединение??
Или кому-то дали термин?
Шенген, поздние переселенцы, студенческая, воссоединение?
У всех тишина до сих пор? ?
шенген выловили в питере три дня назад, подали уже.

• 👍
Реакции: 1 user

ashei

Новичок
Я 01.06 встала в очередь на визу по воссоединению. Ничего не слышно(

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksei

Осваивается
Я дочери подал на визу по голубой карте 7 июня. Пока письма с датой термина на подачу нет.

Сегодня в чатах писали, что приглашения у многих в папке спам оказались. Так что на будущее, не забывайте там проверять тоже! хотЯ по нам , воссоединяющимся, по прежнему тишина

MedvMax

Новичок
Записал семью в лист ожидания на национальную визу с целью воссоединения семьи 7 июня. Письмо с номером пришло, больше никаких новостей.

Alexander Dolgov

Новичок
Подавались по новым правилам (через лист ожидания) в МСК на рабочую визу и на воссоединение
Подавались 7 мая, сегодня пришло письмо с датой подачи на 5 июня в Visametric в МСК
Сегодня забрали.

Немного для контекста и понимания сроков:

• 👍
Реакции: 1 users

МарияЕ

Новичок
Всем добрый день! Буду признательна, если что-нибудь посоветуете. 11.05 через RK-Termin записалась в очередь в Новосибирск для подачи на воссоединение. Подтверждение в листе записи пришло, а дальше - тишина.
Может еще одно подать? Это не аннулирует первое? Или попробовать указать Москву как город для подачи документов? (прилететь готова)

МарияЕ

Новичок
Я 7 мая делал 2 записи - одну в Москву (по которой и подал документы) и одну в Новосибирске (по прописке)
Так вот в Новосибирск сообщение о назначении даты пришло только 21 июня на 30 июня
Так что очень зависит от города, похоже
Спасибо Вам большое за Ваш ответ! А я боялась вторую запись делать - вдруг аннулируется первая

МарияЕ

Новичок
Я 7 мая делал 2 записи - одну в Москву (по которой и подал документы) и одну в Новосибирске (по прописке)
Так вот в Новосибирск сообщение о назначении даты пришло только 21 июня на 30 июня
Так что очень зависит от города, похоже
То есть в Москве на прописку не смотрели? Без проблем приняли?

Alexander Dolgov

Новичок
Всем добрый день! Буду признательна, если что-нибудь посоветуете. 11.05 через RK-Termin записалась в очередь в Новосибирск для подачи на воссоединение. Подтверждение в листе записи пришло, а дальше - тишина.
Может еще одно подать? Это не аннулирует первое? Или попробовать указать Москву как город для подачи документов? (прилететь готова)
Я пробовал подать две - по одному номеру паспорта RK-Termin не даст сделать вторую запись
Можете попробовать Москву, конечно, но не уверен что сейчас это будет быстрее чем с Новосибирском - я подавал 7.05, вы подали 11.05 - кажется что скоро должны назначить дату и вам

Аня Полякова

Новичок
Я пока не встречала ни одного человека, которому прислали термин на подачу документов на воссоединение. Но встречала много людей, которые в мае и июне записывались в очередь и до сих пор ждут термины. Это именно отдельно виза воссоединения, не одновременная подача

МарияЕ

Новичок
Я пока не встречала ни одного человека, которому прислали термин на подачу документов на воссоединение. Но встречала много людей, которые в мае и июне записывались в очередь и до сих пор ждут термины. Это именно отдельно виза воссоединения, не одновременная подача
Если о таких случаях узнаете - напишите, пожалуйста, чтобы хотя бы немного понимать сроки...

Vladimir1900

Новичок
Добрый день. При записи на термин через service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=ru&locationCode=mosk выбрал посольство в Санкт-Петербурге, но после подачи формы мне написали, что запись успешно оформлена в посольство в Москве. Это ошибка, или теперь только Московское посольство принимает заявления на визу д?

alexot

Новичок
после подачи формы мне написали, что запись успешно оформлена в посольство в Москве. Это ошибка, или теперь только Московское посольство принимает заявления на визу д?
Нет, это не ошибка. Теперь только Посольство Германии в Москве рассматривает все заявления, они же ведут лист ожидания, но подаваться вы можете в офисах VisaMetric в нескольких городах. Сначала записываетесь в лист ожидания посольства, с указанием предпочитаемого офиса подачи документов. Как доходит ваша очередь, посольство отправляет в выбранный вами офис VisaMetric информацию о вашей записи, и вам приходит письмо с датой и временем подачи документов. Подаваться вы будете в Санкт-Петербурге.

Vladimir1900

Новичок
Нет, это не ошибка. Теперь только Посольство Германии в Москве рассматривает все заявления, они же ведут лист ожидания, но подаваться вы можете в офисах VisaMetric в нескольких городах. Сначала записываетесь в лист ожидания посольства, с указанием предпочитаемого офиса подачи документов. Как доходит ваша очередь, посольство отправляет в выбранный вами офис VisaMetric информацию о вашей записи, и вам приходит письмо с датой и временем подачи документов. Подаваться вы будете в Санкт-Петербурге.
Понял, спасибо!

Дарья П.

Новичок
Ребята, "воссоединенцы", началось..)))
в чате увидела сообщение, сразу цитирую" "Сегодня пришёл ответ на воссоединение, записывался 4.05, пришло приглашение на 21.07".
Про нас не забыли.
Проверяем каждый день папку "Спам" и ждём термины.. (Я с 12 мая в очереди).

• 👍
Реакции: 2 users

Gelya

Новичок
Ребята, "воссоединенцы", началось..)))
в чате увидела сообщение, сразу цитирую" "Сегодня пришёл ответ на воссоединение, записывался 4.05, пришло приглашение на 21.07".
Про нас не забыли.
Проверяем каждый день папку "Спам" и ждём термины.. (Я с 12 мая в очереди).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком чате вы увидели такую информацию?

Верх