Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Дарья П.

Новичок
В телеграме очень много чатов/групп.
Очень удобно, и просто визы, и отдельно по воссоединению и для визы невесты/брак в Германии и для студентов тоже отдельная группа, кажется Учимся в Германии называется.
Там и статистика ведётся, люди сами форму заполняют и информация в эксель таблице онлайн появляется, кто когда на какой тип визы встал в очередь, когда термин получил, на какое число, какой город подачи, какой город переезда..
Вчера читала чаты по воссоединению - 4 человека получили термины, кто в очередь 6 мая встал, в разных городах и мск и Питер и вроде новосиб. Им на разные даты термины дали, кому на 4 августа, кому на 14 августа.
Для тех кто по воссоединению завтра будет встреча сообщества в Пабе)

Очень удобно, и просто визы, и отдельно по воссоединению и для визы невесты/брак в Германии и для студентов тоже отдельная группа, кажется Учимся в Германии называется.
Там и статистика ведётся, люди сами форму заполняют и информация в эксель таблице онлайн появляется, кто когда на какой тип визы встал в очередь, когда термин получил, на какое число, какой город подачи, какой город переезда..
Вчера читала чаты по воссоединению - 4 человека получили термины, кто в очередь 6 мая встал, в разных городах и мск и Питер и вроде новосиб. Им на разные даты термины дали, кому на 4 августа, кому на 14 августа.
А для рабочих виз/ блю карт нет случайно таких чатов?)
У меня телега какая-то странная, по поиску не находит ничего нужного)))

Katari

Новичок
Здравствуйте. А где именно в ВК вы эту тему нашли? Тоже хочу почитать, но нигде не могу никаких кейсов найти(
Переживаю уже очень сильно
Мы записались (голубая карта) 5 июня. Тишина. Пожалуйста, пишите кто получит термин, будем хотя бы понимать ситуацию. Тоже контракт 01.09.

ashei

Новичок
А можете, пожалуйста, ссылку на чат по воссоединению дать?

Аня Полякова

Новичок
А можете, пожалуйста, ссылку на чат по воссоединению дать?

• 👍
Реакции: 1 user
Всем добрый день!
Мне сейчас пришло приглашение, на 17 августа. Блю карт, Москва, встала в очередь рано утром 13 Июня (ранее писала, что 11Июня. поняла, что ошиблась)

• 👍
Реакции: 4 users

Katari

Новичок
Запись 5 июня (голубая карта), приглашение на 7 августа пришло сегодня.
Всем удачи!

• 👍

Aleksei

Осваивается
И нам для дочери пришло приглашение на 10 августа. Подача была 7 июня. Блау карте.
Видимо посольство обработало некую партию заявлений.
Отлегло )

• 👍
И нам для дочери пришло приглашение на 10 августа. Подача была 7 июня. Блау карте.
Видимо посольство обработало некую партию заявлений.
Отлегло )
Но не воссоединение. Как обычно мы в пролете

Turbodiesel911

Новичок
Мы ждём термин с 16го июня. Я думаю сейчас нас много таких, ждущих...
Позвонили сегодня из Visametric. Сказали, что вообще запись идёт на конец августа - начало сентября, но есть отказавшиеся и предложили на эту пятницу или на следующей неделе с 1 по 4е в любой день :)

• 👍
Реакции: 1 users

artmustdie

Новичок
Друзья, доброго дня! Есть у кого какие сподвижки по терминам на воссоединение?
Создается твердое впечатление, что их выдают только блюкартникам (что немного раздражает).

Анникки

Новичок
На прошлой неделе в пятницу вроде как 4 людям от 6 мая раздали

• ☹️

Юля Юлишна

Новичок
Тоже беда с 31 мая стою в листе ожидания и ни слуху ни духу Калининград. Как ускорится кто подскажет

Юля Юлишна

Новичок
я писала, что встала в очередь на нац.визу 7 июня в визаметрик(екат), дату жду до сих пор🤷‍♀️ Также письмо-подтверждение пришло сразу и дальше тишина. Девочка знакомая писала, что 5 июня встала в очередь визаметрик(калининград). Через месяц ей позвонили, сказали, что предварительно ее дата должна быть в начале августа, но освободилось место раньше(на след.день). Хотя я уже лично молюсь, чтобы хотя бы вообще в августе подать😣
конечно, было бы удобно, чтобы очередь была прозрачной и иметь представление о временных рамках. Но никто не думал, что это вообще понадобится. Остается в данный момент только ждать..😔
А Калининград на какую визу подавали. У меня воссоединение с мужем. Муж там уже 9 мес. Я 31 мая подала и тишина

Алина Макс

Новичок
29 июня встала в очередь, 3-го августа позвонили, предложили любую дату в ближайшие 2 недели, много отказных
Студенческая виза, Москва

ElenaSadovskaia

Новичок
ГК, встали в очередь 21 июня, 3 августа пришёл термин на 22 августа.

Aleksandr Badaev

Новичок
Добрый день форумчане
Может кто отписаться кто вкурсе каких либо новостей .
Встали в лист ожидания на подачу документов 30.05.23 по воссоединению с мужем .
Уже почти 3 месяца прошло приглашения так и не пришло.
Может есть кто знает через сколько кому приходит приглашение?
Спасибо

Верх