Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разве Новосибирск примет тех, кто по месту жительства относится к Москве или Санкт-Петербургу?Если сильно горят сроки, можно сгонять в Новосибирск: есть слоты на завтра, на 24 июля, на 27 и на даты в августе)
Воу. Я только сейчас узнал про существование консульских округов, извините)Разве Новосибирск примет тех, кто по месту жительства относится к Москве или Санкт-Петербургу?
Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать ВамДоброе утро! Может кто то пояснить, что имеется в виду под согласием, спасибо!
О, Степан, огромное спасибо! В какой то фак закрепить бы ссылку, я думаю, что многим поможет. Я в хр отдам.Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать Вам
Всем доброе утро! SergeiNRW, спасибо, что подняли этот вопрос, действительно очень актуально сейчас)Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать Вам
Одобрение не то чтобы требуется требуется, но если речь не о ГК, это ускоряет процесс. Нужно в Agentur für Arbeit одобрять наём иностранца.Степан, подскажите, пожалуйста, одобрение по этой анкете должно быть получено со стороны Arbeitsagentur или какого-то ещё министерства/службы?
Одобрение не то чтобы требуется требуется, но если речь не о ГК, это ускоряет процесс. Нужно в Agentur für Arbeit одобрять наём иностранца.
Если речь о ГК, то это просто заполняет работодатель, но отсылать куда-то не требуется, только предъявить в посольстве.
Вверху в этой анкете соответствующие чекбоксы. Верхний - это для посольства, второй - для AfA. Дальше слева - первичная подача или справа - продление уже в Германии.
PS Чтобы обратиться к конкретному юзеру, поставьте собаку и затем начинайте набирать его ник, он высветится. Вот так @MargaritaS
Я полагаю, это не критично. Поставьте сами. Верхний и Ersterteilung.Получается, что поля вверху, про которые вы говорите, тоже должны быть заполнены?Работодатель там ничего не отметил
Опыт будет на следующей неделе, ответственный за бумажки хр в отпуске, но тоже идём этим путем@Степан Бабкин, спасибо за оперативный ответ!
Получается, что поля вверху, про которые вы говорите, тоже должны быть заполнены?Работодатель там ничего не отметил
Речь о ГК, подаюсь в Москве, рабочий контракт подписан. Он вступает в силу с 01.08.
сейчас пытаюсь понять, ускорит ли отправка этой формы на почту d-visa@mosk.dilpo.de получение Termin в посольстве.
Дорогие форумчане - возможно, был уже у кого-то такой опыт сейчас (когда напрямую писали на d-visa c приложением Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis)?
Онлайн запись RK-Termin мониторю постоянно на протяжении уже нескольких дней, мест пока нет.
Опыт будет на следующей неделе, ответственный за бумажки хр в отпуске, но тоже идём этим путем
Я вообще уже здесь) Коллегу записать не можется.ясно! Давайте тогда друг друга в курсе держать) я тоже буду так пытаться
Я за это время выяснила, что мой работодатель письмо в Agentur für Arbeit все-таки написал. Там указаны данные сотрудника и запрашивается просто разрешение на работу (по возможности, Голубая карта согласно параграфу 19а AufenthG). И далее в конце просьба выслать т.н. Vorabzustimmung (предварительное согласие) в адрес работодателя. Я думаю, что как раз его и нужно будет предоставить Посольству.
Смущает, что в письме нет ни слова про ускоренную процедуру для специалистов, ссылки на параграф 81а AufenthG (про которую речь на сайте посольства).
но может я конечно излишне заморачиваюсь ))
буду выяснять в понедельник, насколько быстро можно получить ответ Агентуры и нужно ли что-то править в письме
Добрый день, В час ночи на 9 сентября. Скриптом не могу, увы Поймали руками. Зашедульте себе раз в 15 мин запуск страницы регистрацииВсем, Добрый день!
@SergeiNRW, на какую дату удалось термин забронировать? В какое время суток появился слот? Можешь скриптом поделиться?