Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать Вам
Добрый день, правильно ли я понимаю, что нужно иметь на руках либо эту анкету от работодателя, либо контракт? Одно из двух. Спасибо за ответ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот эту анкету должен заполнить работодатель, получить одобрение и прислать Вам
Приветствую. Не, надо и то и другоеДобрый день, правильно ли я понимаю, что нужно иметь на руках либо эту анкету от работодателя, либо контракт? Одно из двух. Спасибо за ответ.
Трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места
Заявление прилагается к любому из этих двух
Нормально понимать. Это не выбор между контрактом и анкетой, а выбор между контрактом и гарантией приёма вместо него. Гарантия и анкета - это разные вещи. К одному из этих документов прилагается Erklärung.Как понимать тогда «или» в перечне документов?
Работодатель должен также прислатьУ меня на руках твёрдый контракт от работодателя + пригласительное письмо на бланке работодателя.
Нормально понимать. Это не выбор между контрактом и анкетой, а выбор между контрактом и гарантией приёма вместо него. Гарантия и анкета - это разные вещи. К одному из этих документов прилагается Erklärung.
Работодатель должен также прислать
Это работодатель может подать, чтобы ускорить рассмотрение дела на рабочую визу, если предварительно получит разрешение на наём биржи труда и прочее. Примерно описано тут Наём иностранного работника в ГерманииТак вот, хотелось бы узнать, что это и котируется ли этот файл в случае ускоренной процедуры получения визы, или все же нужна именно та форма, которую Вы указали?
Приветствую
Это работодатель может подать, чтобы ускорить рассмотрение дела на рабочую визу, если предварительно получит разрешение на наём биржи труда и прочее. Примерно описано тут Наём иностранного работника в Германии
Логика мне не ясна. Судите сами: принимается закон, цель которого ускорить процедуру выдачи разрешения на работу для иммигрантов. В рамках закона определяется процедура ещё более ускоренной выдачи, но для рассмотрения надо заполнить отдельный формуляр и отправить в посольство. В формуляре куча сносок, параграфов, примечаний, чекбоксов, короче, без бутылки не разберёшься ?
Кроме того, от работодателя сейчас требуют подробное описание вакансии - формуляр от биржи труда.
В итоге очень такое классическое немецкое ускорение процесса - давайте придумаем ещё 2 бумажки дополнительные, которые надо заполнить, отправить и обработать. Это будет быстрее. А если без этих бумажек, то... Будет то же самое, но медленнее? ? Почему? Ведь по сути, что заполняй, что не заполняй, процедура-то одна и так же.
Я лично сомневаюсь, что дополнительная бумажка с кучей текста чего-то там ускорит, потому что чиновнику тоже надо вдуплить что там написано.
Но если работодатель может (и главное понимает) это заполнить - ок, но там реально серьёзный уровень не только понимания законов надо, но и планов на иммиграцию - всей семьё, по отдельности, есть ли дети - по сути дубляж данных из анкеты.
Не, ну вредители какие-то, реально, эти бюрократы...
Что касается первого формуляра - это обязательно теперь, без неё не принимают. Вот если её предварительно заполнить и согласовать с агентством по трудоустройству локально, то можно заполнить второй формуляр.
В смысле "даже"? ? Как раз немцы и не в курсе, им эта информация обычно ни для чего не нужна. Вот Вы в курсе правил получения визы и иммиграции в Вашу страну? ?Начинаю подозревать, что даже сами немцы не в курсе, что да как и к чему относится. ?
Ну и то верно ? Я - хлебушек, свою неосведомленность принимаю как должное ?♀️В смысле "даже"? ? Как раз немцы и не в курсе, им эта информация обычно ни для чего не нужна. Вот Вы в курсе правил получения визы и иммиграции в Вашу страну? ?
Надо!!!Переезжал около года назад, никак не мог словить термин.
В итоге написал бота, который оповещает о свободных терминах в телеграмм.
Если нужно кому - пишите, могу запустить.
Так и есть.Здравствуйте!
Подскажите, правильно ли я понимаю что записаться для подачи документов нужно просто самостоятельно через RK-Termin - Kategorie ?
Единственная возможная дата, на данный момент, 12.04.2021
Это значит что нет возможности выбрать другое время (раньше или позже), верно?
Спасибо
Так и есть.
На вашем менсте я бы забронировал эту дату (и поспешил бы, там только 2 открытых записи), а потом бы уже ловил что-то раньше, если появится.
В посольстве в Киеве такой высокий спрос, что с ноября они изменили систему бронирования и теперь забронировать время нельзя, можно только стать в очередь
Как я и писал выше - нужно спешить.Уже нет мест