GoldenJoe
Участник
ПравильноЯ сходил на два собеседования, в обоих предложили на 35% больше, причём в одном месте - за 35-часовую неделю. Пошёл увольняться, шеф тоже предложил больше, но был послан - раньше надо было думать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ПравильноЯ сходил на два собеседования, в обоих предложили на 35% больше, причём в одном месте - за 35-часовую неделю. Пошёл увольняться, шеф тоже предложил больше, но был послан - раньше надо было думать.
Ну, послан он был, конечно, в форме: мне очень жаль, очень крутая фирма, всё очень нравится, но...Правильно
Смотрю на атлас цен на Immobilienscout, с q4 2020 до q4 2021 цена за квадрат выросла примерно на 1 тыс евро. Т.е квартира в 50 кв м подорожала на 50 тыс.Ну недвига тут дело такое, что и 150К мало может быть. Если только каждому. Скоро местные айтишники должны выкатить отчет по зп за 2021. Посмотрим, как за год цифры изменились.
На ПМ-должность пошёл? Или инженерить?Ну, послан он был, конечно, в форме: мне очень жаль, очень крутая фирма, всё очень нравится, но...
Но дулю в кармане я скрутил. )
ну вот в Конти с 2019 года такая тенденция наблюдалась. А Конти - это чуть ли не главный немецкий поставщик автокомпонентовКоллеги с новой работы участвуют в проектах немецких автопроизводителей. И на этот год все производители продлили контракты.
В авиации глухо, даже если мы говорим о ПО.Какие мысли на местах? Чувствуется возможность прироста?
Есть коллега, который на проекте с airbus работает.В авиации глухо, даже если мы говорим о ПО.
Возврат к результатам 2019 года обещают только к 2024, поэтому ловить особо нечего.
так вот почему такой софт то убогий, зачастую, оказывается.Знакомая скрам-мастер в Берлине. Разрабы все в Индии, начальство в Англии. Работают воще не в напряг. Тоже для автомобильной промышленности софт пишут. Тенденция.
Был бы настолько убогим, никто бы с Индией не работал. А так всех все устраивает, качество относительно терпимое.так вот почему такой софт то убогий, зачастую, оказывается.
Переход интерном в дочку ил в Ауди? Просто у ауди ж вроде тарифная сетка есть своя.Проект в дочерней компании Ауди, предложили перейти к ним интерном
Возможно в вашей компании зарплаты росли быстрее, чем в Ауди. У нас на производстве тарифная сетка не меняется с 2018 или 2019 года.В конце марта заканчивается 18-месячный срок работы в проекте по Arbeitnehmerüberlassung. Проект в дочерней компании Ауди, предложили перейти к ним интерном. Судя по отзывам от коллег, до сих пор никого в таких ситуациях по зарплатам не обижали (предлагали обычно больше или столько же, как минимум). Но вот меня попытались обидеть - предложили на 25% меньше, чем я зарабатываю сейчас в Dienstleistung фирме. На 25%, Карл! ?♂️ Я несколько раз даже переспросил, когда мне сумму назвали, подумал, что перепутал порядок цифр. А когда понял, что не перепутал, не сдержался и заржал прямо в голос, хотя и не смешно совсем
В дочку. Тут не сетка, просто обычные вилки для разных уровней и должностей, которые, как бы никто официально не знает, но порядки примерные всем известны.Переход интерном в дочку ил в Ауди?
Возможно и так, но я всё равно логику не понимаю. Я работаю в компании-клиенте моего динстляйстера как экстерн и за меня эта фирма-клиент платит деньги моегу формальному работодателю (динстляйстеру, собственно). Платит явно больше, чем я получаю зарплату (иначе не было бы смысла).Возможно в вашей компании зарплаты росли быстрее, чем в Ауди.
Экстернала могут убрать в любой момент, когда он не нужен или изменилась ситуация на рынке. Интернала фиг уводишь, даже если он просиживает штаны.Почему бы тогда не предложить условно мою же зарплату (я бы всё равно не согласился без существенного повышения, но это другой вопрос), что будет явно меньше, чем они платят сейчас динстляйстеру, плюс бонусом получается уже полностью свой, вработанный, обученный и, вероятно, мотивированный сотрудник.
Хм, но сами тарифы в IG Metall довольно скромные. Там по-любому Ауди какие-то доплаты делает.Первый же запрос выдал мне, что в Ауди IG Metall, тарифная сетка есть на их сайте, я работаю по ней же, кстати.