Ekaterina27
Новичок
Спасибо.Да, если дочь несовершеннолетняя, то можно обращаться в консульство.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо.Да, если дочь несовершеннолетняя, то можно обращаться в консульство.
Но ониДа, если дочь несовершеннолетняя, то можно обращаться в консульство.
Степан, спасибо ещё раз. Неужели возможноДа, если дочь несовершеннолетняя, то можно обращаться в консульство.
Добрый день!
Готовим с будущим мужем документы для заключения брака. Он - гражданин Германии, я и сын - граждане России.
Вопрос - с чего начать усыновление и куда обращаться. И возможно ли это делать параллельно с заключением брака. Муж хочет, чтобы ребенок как можно быстрее получил фамилию, как у всех нас, не чувствовал себя брошенным, и пришел в новый класс с постоянной фамилией, а не сменив ее через какое-то время.
В России есть возможность начать процедуру усыновления параллельно с заключением брака, т.е. подать документы на усыновление на основании справки из ЗАГСа, что подано заявление о заключении брака.
А как в Германии?
Заранее благодарна.
Усыновление - это когда неродной человек объявляет ребёнка своим.Видимо возможно не усыновление/ удочерение,
Усыновление - это когда неродной человек объявляет ребёнка своим.
Установление отцовства - это когда родной биологический родитель заявляет об этом.
Это разные вещи.
Так это ж хорошо...Вот. В этом-то и вопрос. В российском ЗАГСе сказали, что никаких доказательств не требуется. Только заявление матери и заявление отца, что он признает ребёнка своим.
А мать живёт в Германии с отчимом? Что мешает сделать воссоединение семьи к ней?Есть отчим (гражданин ФРГ)
Вы никак не можете делать воссоединение семьи.Дело в том, что отчим проживает в России, как и вся наша семья.
Удочерение теоретически могло бы дать Вам немецкое гражданство, но без лишения родительских прав отца это невозможно.Дело в том, что отчим проживает в России, как и вся наша семья.
Усыновление все-таки) Это молодой человек, не девушка.Удочерение теоретически могло бы дать Вам немецкое гражданство, но без лишения родительских прав отца это невозможно.
Учтите, что удочерение в этом случае обязательно должно быть сделано по немецкому праву, а не по законам иных стран.
Из-за усыновления вам не нужно будет выходить из российского гражданства. Только после получения немецкого гражданства, если такое случится.Понял, спасибо большое! Еще вопрос, при усыновлении я утрачу гражданство РФ или нет? (не смог найти информацию)
Нет, не утратите.Понял, спасибо большое! Еще вопрос, при усыновлении я утрачу гражданство РФ или нет? (не смог найти информацию)
Я бы сказала, точно не успеете.Усыновление точно получится успеть сделать? Учитывая, что мне 17 лет, проживаю не в ФРГ. Есть риски, что могут отказать?
Если бы дело было только в усыновлении. Вам же еще родного отца надо прав лишить, а он не хочет.Усыновление точно получится успеть сделать? Учитывая, что мне 17 лет, проживаю не в ФРГ. Есть риски, что могут отказать?
нет такого понятия в российском законодательстве как "передать права на ребенка", можно только лишить родителя прав, чтобы место было вакантно. Ваш отец согласился пока только не возражать на суде, сто раз передумать еще может.Всем добрый вечер снова! После моих долгих и упорных уговоров, отец дал своё согласие на передачу прав отчиму. Стоило мне взбучку поднимать и смогу ли я быть усыновлённым отчимом (отец готов сделать передачу прав на меня отчиму, лишение не требуется даже)