Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не прокатыает. Максимум могут взять скан и начать обрабатывать документы но для визы все-равно придется оригинал гарантии принести имКак я понял, VE надо оригинал на визу подавать. Само VE получил со второй попытки, email в Bürgeramt тупо проигнорировали, а после бумажного письма выдали через 2 недели.
Кто-нибудь в последнее время отправлял в Россию VE? Или может скан прокатывал?
Уже давно не прокатывает. Нужно офиц приглашение. Но счет в банке приглашаемым не нужен, он нужен приглашающемуПодскажите, а неофициальное приглашение друзьям сейчас можно сделать или уже не прокатывает? Вроде пару лет назад была тема, что у того кто получает визу должен быть счет в банке, который работает в ЕС, а такого у них нет. Как-то это уже изменилось?
А если я на ВНЖ рабчоем и Probezeit с зарплатой скажем 2800 брутто то прокатит?Уже давно не прокатывает. Нужно офиц приглашение. Но счет в банке приглашаемым не нужен, он нужен приглашающему
Насколько я понимаю - да, этого должно быть достаточно. Но лучше проверьте требования вашего АБХА если я на ВНЖ рабчоем и Probezeit с зарплатой скажем 2800 брутто то прокатит?
Лучше всего ваш ABH/LEA спросите.есть ли нормы сколько человек можно пригласить к себе на жил.площадь по Verpflichtungserklärung?
за 6 месяцев, но не до даты поездки, а до даты выдачи визы (но наверное стоит ориентироваться, как на дату поездки):За сколько месяцев до планируемой поездки надо получить VE? Я задумался, что, вероятно, сейчас рановато, если поездка планируется в конце июня
Zwischen dem Zeitpunkt der Abgabe einer Verpflichtungserklärung und der Visumerteilung sollten grundsätzlich nicht mehr als 6 Monate liegen, da sich in der Zwischenzeit die finanziellen Verhältnisse des Verpflichtungserklärenden geändert haben können
Можно же просто всю темку прочитать - не так много страниц-тоЗа сколько месяцев до планируемой поездки надо получить VE? Я задумался, что, вероятно, сейчас рановато, если поездка планируется в конце июня
Кто уже получал, на какой максимальный срок беспрерывного пребывания дают? А почитал тему, кому-то дали на 14 дней, что моей ситуации маловато.За сколько месяцев до планируемой поездки надо получить VE? Я задумался, что, вероятно, сейчас рановато, если поездка планируется в конце июня
Обычно на 90 дней пребывания дают. А визу потом дают уже ровно на даты билетов (хотя вот слышал о паре недавних случаев когда визу на год дали)Кто уже получал, на какой максимальный срок беспрерывного пребывания дают? А почитал тему, кому-то дали на 14 дней, что моей ситуации маловато.
Сегодня родители получили визу, строго под даты билетов.Обычно на 90 дней пребывания дают. А визу потом дают уже ровно на даты билетов (хотя вот слышал о паре недавних случаев когда визу на год дали)
А билеты покупали сразу все? То есть условно говоря от Москвы до Турции и от Турции до Германии. Интересно можно ли купить билеты от Турции до Германии?Сегодня родители получили визу, строго под даты билетов.
Оно вам надо на своей шкуре проверять?А билеты покупали сразу все? То есть условно говоря от Москвы до Турции и от Турции до Германии. Интересно можно ли купить билеты от Турции до Германии?
Неохота кучу денег потерять, если отказ будет в визе.Оно вам надо на своей шкуре проверять?
Если почему-то сомневаетесь в получении визы (с чего бы это?), то просто берите авиабилеты которые можно сдать/перенести.Неохота кучу денег потерять, если отказ будет в визе.