Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

N1ckMar

Лис Микола
Выделил жирным. Короче делаешь в воскресенье тест (возможно?) и загружаешь его. Всё - ты свободен. Можешь по магазинам гулять сколько хочешь...
Обгуляюсь в воскресенье, ага)) А так да, уже записался в воскресенье.

Кстати, там такая фраза: Wird der Nachweis bereits vor Einreise übermittelt, so ist keine Quarantäne erforderlich
Это чего значит? *гуглом я перевел, если что...

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Обгуляюсь в воскресенье, ага)) А так да, уже записался в воскресенье.

Кстати, там такая фраза: Wird der Nachweis bereits vor Einreise übermittelt, so ist keine Quarantäne erforderlich
Это чего значит? *гуглом я перевел, если что...
Да они решили народ попутать.
Читай первое предложение:
Beendigung bei Hochinzidenzgebieten oder einfachen Risikogebieten:
То есть этот пункт они намешали в кучу и для ризикогебит и для хохинциденцгебит. Это предложение они вставили для ризикогебит. А для хохинциденцгебит действует следующее предложение:
Nach Voraufenthalt in Hochinzidenzgebieten kann eine Testung frühestens fünf Tage nach Einreise vorgenommen werden.
В общем бардак как и с загранпаспортом в России ;)

P.S. Вот сейчас ты правильно спросил - что это значит. До этого ты спрашивал как это перевести;)

• 😂

Aleks

Участник
Schulpflicht und Quarantäne - Was Familien beim Urlaub jetzt beachten sollten кто с детьми-школьниками в отпуск собирается, рекомендуется вернуться не позже чем за 10 дней до начала занятий. Ибо с одной стороны карантин, с другой - нарушение Schulpflicht и по сотке за день пропуска

• 👍
  • ☹️

Kittiket

Участник

N1ckMar

Лис Микола
А куда вы тест загрузили? Я сунулась на Digitale Einreiseanmeldung, а оно не позволяет выбрать дату раньше вчерашней, а я въехала в субботу:
Посмотреть вложение 7515
Там ссылка должна была быть, куда Первый ПЦР грузился. (там отдельный еще PIN был). Вот туда и надо грузить

• 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
Всем привет! А что подразумевается под справкой о выздоровлении, которую можно вместо теста иметь? Надо к своему хаусарцту обращаться?

Rei

Участник
Всем привет! А что подразумевается под справкой о выздоровлении, которую можно вместо теста иметь? Надо к своему хаусарцту обращаться?
Да, не обязательно к своему. Нужно предъявить положительный ПЦР-тест не старше 6 месяцев, ну, и не вчерашний понятно.

• 👍

DmitryT

Новичок
Всем привет!
Кто-то привитый уже летал в РФ и обратно?
Если да, что отправляли в качестве подтверждения вакцинации и как быстро удавалось получить ответ о том, что соблюдение карантина не требуется?

Kittiket

Участник
Всем привет!
Кто-то привитый уже летал в РФ и обратно?
Если да, что отправляли в качестве подтверждения вакцинации и как быстро удавалось получить ответ о том, что соблюдение карантина не требуется?
Пцр тесты делали и типа сидели в карантине. Россия же не признает европейские вакцины.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Пцр тесты делали и типа сидели в карантине. Россия же не признает европейские вакцины.
Там вопрос про обратно. Тут надо ответит был ли муж на карантине или он сразу по приезду обратно в Германия получил карт-бланш и ходил куда хотел...

Kittiket

Участник
Я плохо сформулировал вопрос :)
Речь идет о возвращении в Германию.
А. Вот здесь регистрировались Digitale Einreiseanmeldung, муж загрузил фото своих вакцинных бумажек и считал себя свободным человеком сразу. Никаких ответов от них ни мне, ни ему не пришло.

• 👍

DmitryT

Новичок
А. Вот здесь регистрировались Digitale Einreiseanmeldung, муж загрузил фото своих вакцинных бумажек и считал себя свободным человеком сразу. Никаких ответов от них ни мне, ни ему не пришло.
Спасибо за быстрый ответ!
Загрузка бумажек ожидается/возможна сразу при регистрации по ссылке?

Kittiket

Участник
Спасибо за быстрый ответ!
Загрузка бумажек ожидается/возможна сразу при регистрации по ссылке?
Да, там присылают пдфку, пин-коды для загрузки, все зараз делается. Мы сутра перед въездом все оформили с телефонов.

• 👍

Дарья К

Новичок
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, помимо самостоятельной сдачи и оплаты ПЦР теста, подходящей жилплощади, 1-ой линии родственников, есть ли ещё какие-то условия, чтобы пройти у родственников карантин? Им обязательно сидеть на карантине?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
есть ли ещё какие-то условия, чтобы пройти у родственников карантин?
Условия карантина не едины, зависят от земли, страны прибытия, места этой страны в классификации RKI на момент приезда и т.п. Надо выяснять в день прилёта. Обычно переселенцы не обязаны сразу же ехать во Фридланд и могут сначала пожить где-то.

Им обязательно сидеть на карантине?
Нет

• 👍

Medvedya

Участник
- что означает, что скорее всего местный амт эти бумажки скорее всего продобал. Потому что нам в Гамбурге на следующий рабочий(!) день после прилёта позвонили и подтвердили, что вот только от теперь мы свободны

Верх