Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Kittiket

Участник
- что означает, что скорее всего местный амт эти бумажки скорее всего продобал. Потому что нам в Гамбурге на следующий рабочий(!) день после прилёта позвонили и подтвердили, что вот только от теперь мы свободны
Может в нашем амте это нормально. Я и в прошлом году от них звонков не помню, а тогда мы ездили с тестами к хаузарцу за справкой чтобы считаться свободными.

Marina DanDan

Новичок
Здравствуйте, мне нужен совет по поводу получения Wohnungsgeberbestätigung и карантина. Надо отсидеть 5дней и сдать ПЦР на 5ый день, а запись на регистрацию 10го августа ,когда это будет только 3ий день.
Потом там ближайшая запись 20го аж числа - это больше двух недель . Что делать в такой ситуации. Видимо лучше отсидеть карантин, но при этом если перезаписаться, то долго ждать. А возможно ли пораньше сдать ПЦР ?

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
мне нужен совет по поводу получения Wohnungsgeberbestätigung и карантина.
Wohnungsgeberbestätigung - это бумага, которую Вам обязан дать арендодатель. С этой бумагой Вы идёте прописываться.

Что делать в такой ситуации. Видимо лучше отсидеть карантин
Ну, если Вы нарушите карантин, то получите штраф. Я бы не стал так рисковать. Может они онлайн делают в такой ситуации?

• 👍
Реакции: 2 users

katrinv7

Осваивается
Видимо лучше отсидеть карантин, но при этом если перезаписаться, то долго ждать.
Не читала тут про смельчаков, нарушивших карантин ? .
По поводу терминов- их нужно научиться "ловить". Всегда (просто всегда!!!!) есть кто-то, кто отменяет термин. Здесь задача понять логику в вашем амте.
Например, на сайте моего города термин можно самому забронировать, а отменить самому нельзя- нужно звонить на ресепшен. Я рассудила, что отменять их будут сотрудники после звонков ТОЛЬКО в рабочее время амта. Недолгое наблюдение за сайтом с терминами подтвердило мою правоту. Дальше было дело сноровки, так как они разлетались моментально. За пару дней я выловила 2 нужных мне термина, а муж потом по телефону отказался от термина на более позднюю дату

• 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Потом там ближайшая запись 20го аж числа - это больше двух недель . Что делать в такой ситуации.
После карантина с утра пораньше прийти ногами в Бюргерамт или где у вас регистрации выдают. Есть шанс получить желаемое сразу же.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Я бы уточнила -"в этот же день", так как очереди у нас (термины отменили) недецкие, на пару часов.
Это и имел в виду. Онемечился уже :) по немецким меркам "сразу же" и "в этот же день" - синонимы.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Veronika2020

Новичок
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сейчас при возвращении в Германию из стран с не высоким уровнем риска ( Хорватия) все равно нужно предоставлять негативный тест ПЦР тест или подойдет Schnelltest на антиген?. Или не нужно ничего? Нужно ли регистрироваться заранее. На сайте Роберта Коха написано просто тест, а какой и кому, не до конца понятно. Всем спасибо за информацию. Живем сейчас в таком месте, что даже инет раз в день ловит, а про тесты, как и про маски, вообще никто не слышал...

TeleDoc

Участник
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сейчас при возвращении в Германию из стран с не высоким уровнем риска ( Хорватия) все равно нужно предоставлять негативный тест ПЦР тест или подойдет Schnelltest на антиген?. Или не нужно ничего? Нужно ли регистрироваться заранее. На сайте Роберта Коха написано просто тест, а какой и кому, не до конца понятно. Всем спасибо за информацию. Живем сейчас в таком месте, что даже инет раз в день ловит, а про тесты, как и про маски, вообще никто не слышал...
Все зависит от того, вакцинированы ли вы, болели или ничего такого не было. Если вакцинированы или болели (до 6 мес), то ничего не нужно. В остальных случаях - тест. Шнелль можно.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Добрый день.
Здравствуйте.

С первого августа всем въезжающим необходимо предъявлять PCR-тест, если они не привиты.

• 👍
  • ☹️

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В остальных случаях - тест. Шнелль можно.
Я уже запутался, какие там тесты нужны, но по-немецки вот

Welche Tests werden anerkannt?​

Es werden grundsätzlich Verfahren der Nukleinsäureamplifikationstechnik (PCR, LAMP, TMA) und Antigentests zum direkten Nachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 anerkannt.

Antikörper-Tests werden nicht anerkannt.

• 👍

TeleDoc

Участник
Я уже запутался, какие там тесты нужны, но по-немецки вот

Welche Tests werden anerkannt?​

Es werden grundsätzlich Verfahren der Nukleinsäureamplifikationstechnik (PCR, LAMP, TMA) und Antigentests zum direkten Nachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 anerkannt.

Antikörper-Tests werden nicht anerkannt.

Там написано, что на антитела тест не подходит. А шнелль - это антиген-тест.
Между ПЦР и шнельь разница будет в цене и времени готовности, плюс ПЦР 72 часа действителен.

• 👍
Реакции: 5 users

Veronika2020

Новичок
Спасибо большое. Команда форума реально всегда ,,На чеку,, :). То есть если найдем shnelltest обычный, то можно и его. Верно?

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Спасибо большое. Команда форума реально всегда ,,На чеку,, :). То есть если найдем shnelltest обычный, то можно и его. Верно?
Если вы под обычным понимаете тест по типу на беременность, то нет.

• 😂
  • 👍

ViktorG

Осваивается
Зашел тут на сайт немецкого посольства и насколько я понял, ближайшие родственники (родители, брат, сестра) могут получить визу по приглашению от проживающего в Германии. Смогут ли они прилететь тогда без разворота на границе? У кого-нибудь есть подобные случаи?

Medvedya

Участник
Зашел тут на сайт немецкого посольства и насколько я понял, ближайшие родственники (родители, брат, сестра) могут получить визу по приглашению от проживающего в Германии. Смогут ли они прилететь тогда без разворота на границе? У кого-нибудь есть подобные случаи?
-пока тут кто-то не родится, попадёт в больницу или умрёт - нет

• 👍
  • ☹️

ViktorG

Осваивается
Нашел ответ на свой же вопрос.

Но при этом "друг" и "подруга" приехать могут, ок.. :ca:

• 👍
  • ☹️

Boris1

Новичок
Подскажите пожалуйста: если возвращаться в Германию, на самолёте, из РФ через Австрию, получится ли избежать карантина? Два гражданства. Заранее благодарю за ответы!

Верх