Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

SimRe

Участник
Вчера приехали из Мск в Берлин. Двое привитых взрослых, 3 непривитых детей, одна из них 12ти лет.
В Шереметьево: при регистрации хотели именно желтые книжки. Скорее всего прокатило бы и с сертификатом из аптеки, но работница авиакомпании была очень рада, когда мы нашли книжки, т.к. у неё написано у нас надо проверять их. Для дочки 12 лет показали тест.

В самолете: маски на маленьких детях не проверяют. Всем остальным можно что-то пожёвывать, иначе сделают замечание. Таким образом, спать только в маске.

В аэропорту в Берлине: Надо показать регистрацию на RKI с телефона, и, например, бумажные сертификаты из аптеки.

// Температуру нигде не меряют, слава богу.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
В Шереметьево: при регистрации хотели именно желтые книжки. Скорее всего прокатило бы и с сертификатом
Хм, а где брать желтые книжечки? Нам выдали такие белые бланки с записью о прививке и распечатки QR-кодов.

Medvedya

Участник
Хм, а где брать желтые книжечки? Нам выдали такие белые бланки с записью о прививке и распечатки QR-кодов.
- на Амазоне, к примеру, вот только делать это надо было до, а не после. Хотя у жены прокатило притащить книжку только на вторую прививку, а ей туда про обе записали

SimRe

Участник
- на Амазоне, к примеру, вот только делать это надо было до, а не после. Хотя у жены прокатило притащить книжку только на вторую прививку, а ей туда про обе записали
Обычно у врача они есть. У вас прижимистый какой-то.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Мы специально нашего хаусарца попросили сделать нам эти книжечки под ковидные прививки. До этого он нам делал прививки без книжки.
Ковидные прививки отмечали и в книжке и давали сертификатные бумажки с кр-кодом.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Обычно у врача они есть. У вас прижимистый какой-то.
Это если делать у домашнего врача. А если просто со стороны прийти и получить вакцину, то вот такие бумажки, как я выше постил, выдают. При мне у большинства такие были, т.к. такие же иностранцы как и я без домашних врачей.

Kittiket

Участник
Это если делать у домашнего врача. А если просто со стороны прийти и получить вакцину, то вот такие бумажки, как я выше постил, выдают. При мне у большинства такие были, т.к. такие же иностранцы как и я без домашних врачей.
У нас были совсем другие бумажки. Муж делал в центре вакцинации, а я у левого домашнего врача.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хм. А тебе не дали книжечку потому что ты иностранец? Просто я пришёл к автобусу где прививки ставят и сразу задал два вопроса - есть ли у них Джонсон и есть ли у них книжечки. После двух утвердительных ответов я начал заполнять формуляр.

Последнее редактирование:
  • 😂

azonic

Новичок
Господа, нужна пояснительная бригада. Если кратко - обычный прививочный сертификат, такой на жёлтой бумаге - это не оно?
Нужен именно с QR-кодом в Дії? Если вакцина была коронаваком, то такой сертификат всё равно не работает? Мама говорит, что сертификаты с QR-кодом на данный момент получить нельзя - так ли это?
Тезисно, по Украине:
1) Международный сертификат вакцинации, который сейчас выдают в Украине через 2 недели после второй дозы - это ОНО. Вернее, подходит в том числе. На нем нет никакого QR кода. Это бумажка которая содержит себе инфу согласно реквайрментов международного стандарта. И, да, этот сертификат не должен быть обязательно желтого цвета, откуда вы все это берете?!!)) Даже сам пан Ляшко(министр здравоохранения) говорил неоднократно что бумажка может быть любой, белой, к примеру.
2) То, что в Дие - это уже электронный сертификат европейского стандарта, с QR кодом. Тоже принимается. Должен, точнее, сам пока не пробовал. Почему получить нельзя - вопрос к самой маме. Я уже писал выше, что все есть, и все работает.
3) Если вакцина Коронавак, то уже без разницы, есть сертификат(любой) или нет, потому что такая вакцина все равно не признана, и нужно делать тесты.

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Понятно.
У меня тоже долго не было домашнего врача (пару лет, наверно). Но это крайне полезное существо! Обязательно себе тоже заводите.

• 😂

SimRe

Участник
Но, я говорю, они бы нас и без них пропустили. Мы их долго искали, я вообще забыл, что, например, жены книжку тоже взял на всякий случай. Лучше всего звонить/читать правила за несколько дней до полёта.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Хм. А тебе не дали книжечку потому что ты иностранец? Просто я пришёл к автобусу где прививки ставят и сразу задал два вопроса - есть ли у них Джонсон и есть ли у них книжечки. После двух утвердительных ответов я начал заполнять формуляр.
Дали замещающий документ, который равноценен желтому паспорту в плане ковид вакцинации. Так что мне все равно :)

Michael_244

Участник
Тезисно, по Украине:
1) Международный сертификат вакцинации, который сейчас выдают в Украине через 2 недели после второй дозы - это ОНО. Вернее, подходит в том числе. На нем нет никакого QR кода. Это бумажка которая содержит себе инфу согласно реквайрментов международного стандарта. И, да, этот сертификат не должен быть обязательно желтого цвета, откуда вы все это берете?!!)) Даже сам пан Ляшко(министр здравоохранения) говорил неоднократно что бумажка может быть любой, белой, к примеру.
2) То, что в Дие - это уже электронный сертификат европейского стандарта, с QR кодом. Тоже принимается. Должен, точнее, сам пока не пробовал. Почему получить нельзя - вопрос к самой маме. Я уже писал выше, что все есть, и все работает.
3) Если вакцина Коронавак, то уже без разницы, есть сертификат(любой) или нет, потому что такая вакцина все равно не признана, и нужно делать тесты.
Понял, спасибо за разъяснения!
А чтобы сгенерировать сертификат в Дии, нужна инфа из обычного бумажного сертификата плюс синхронизация с eHealth?

Michael_244

Участник
Вообще, получается такая себе перемога. Если не было возможности уколоться чем-то, кроме коронавака, то эта вся движуха с сертификатами - до сраки бант.

• 😂

azonic

Новичок
Понял, спасибо за разъяснения!
А чтобы сгенерировать сертификат в Дии, нужна инфа из обычного бумажного сертификата плюс синхронизация с eHealth?
Быть зареганым в самой Дие. Чтобы сгенерить -> Тапнуть кнопку в апликухе "получить сертификат" -> Пройти верификацию по Фото АйДи -> Все, конец(как тебе такое, Илон Маск). Апликуха сама тянет всю инфу о вас, вакцине и тд из базы данных МОЗ Украины.
Если не получается с первого раза пройти верификацию по Фото АйДи: сербнуть пару банок пивчанского или потискать женщину, далее снова запастись терпением. Возможно запросов крайне много идет на сервак, а возможно и сам фреймворк просто работает кривовато, хз, в бета тестировании не принимал участие.
Вообще, получается такая себе перемога. Если не было возможности уколоться чем-то, кроме коронавака, то эта вся движуха с сертификатами - до сраки бант.
Wrong. Каким образом "перемога" тут вообще коррелирует?
В Украине есть/была АстраЗенеке(не индийская), которая признается - да;
В Украине есть/была Модерна, которая признается - да;
В Украине есть/был БионТек - да, хоть и для более узкого круга в виду малого количества.
Тогда в чем претензия? А претензия должна быть не к Украине, которая запустила евро.цифровой сертификат, а конкретно к Германии, которая не признает тот же Коронавак. Ответ: чисто по политическим причинам, скорее всего. А то уже год прошел, и толку 0. Вот где зрада.
Энивей, сертификат так и называется - европейский, потому что Европа Германией не ограничивается, следовательно и раздувать из мухи слона тоже нет смысла. Гермашка не признает Коронавак - ну так признают другие европейские страны, соответственно людям есть где им воспользоваться по назначению. А ФРГ, я так полагаю, еще долго в будет в сферическов вакууме со своими полиси и рулами относительно вакцин.
Аминь.

• 👍
Верх