Александр Удалов
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тоже пошел в магазин после выгрузки чемоданов в отеле. По хорошему наверное привезти с собой. Плюс, конечно, службы доставки. Но это наверное от места зависит.Поскольку в ближайшее время планирую повторить, интересует: а кушать то что на карантине?
Lieferando заказывать А напитки - FlaschenpostПоскольку в ближайшее время планирую повторить, интересует: а кушать то что на карантине?
Gorillas сейчас во всю рекламируют, вроде как раз быстрая доставка продуктов, включая воскресенье (!).А разве нет там доставки прямо заказа из магазина?
Ну типа Яндекс еды?
Вот, выходит, и не нужно идти в магазины и нарушать что-тоGorillas сейчас во всю рекламируют, вроде как раз быстрая доставка продуктов, включая воскресенье (!).
Посмотрите зону доставки, там пока 18 крупных городов. Есть ли ваш?Вот, выходит, и не нужно идти в магазины и нарушать что-то
Ухо, да, мне повезло!Посмотрите зону доставки, там пока 18 крупных городов. Есть ли ваш?
Есть конечно, я просто не пользуюсь, сказал что на слуху из-за рекламы. Rewe тоже весьма не везде, надо смотреть зону доставки.Ухо, да, мне повезло!
А разве больше нет всяких Амазон Фреш, Rewe доставка и тд?
Я отстала от жизни в Германии ?
Это для первого теста. Степан упоминал ссылку для второгоУ меня на второй странице присланного подтверждения есть ссылка
Там одна ссылка для всего, можно несколько документов загружать.Это для первого теста. Степан упоминал ссылку для второго
Для карантина у вас должна быть своя комната, которую вы не покидаете, даже для сна, то есть возможность не контактировать с партнером. Тогда можно карантинить в одной квартире. Для приема пищи на кухне- по очереди. (Это из опыта общения с орднунгамтом nrw) при этом партнёр может ходить на работу и в магазин вам за продуктами.Добрый вечер!
Возможно кто то сможет подсказать. Я жду нац визу в Германию к партнёру. Должен ли он сидеть на карантине вместе со мной эти 5 дней? Я могу и 10 дней сидеть, но он должен ведь работать. Кто нибудь знает, как это происходит? Ничего не могу найти по этому поводу
Надо просто ехать в масках. -типо, как в общественном транспорте.Спасибо! Теперь хоть что то понятно. То есть он может ходить на работу? А как добраться из аэропорта до дома? Это 2 часа? Это считается, что мы были в контакте? Или нигде не говорить об этом? Поделитесь опытом, кто как избежал карантина для партнёра, если вы ехали к нему
Если у вас внж уже — вас пустят обратно обязательно. Но возможно придется сидеть на карантине по приезду, тут уже зависит от того, в каком списке страна и привиты ли вы.Всем привет.
Нахожусь по студвизе в Германии, уже сделал Residence Permit.
Хочу в конце сентября отдохнуть в Турции, лететь из Германии туда и назад соответственно. Я так понимаю, возможность что Германию опять закроют на въезд во время четвертой(могу ошибиться) волны немалая, в том числе из Турции. Будут ли у меня проблемы со въездом?
Тот же институт Коха уже сделал две категории стран вместо трёх.
Въезжал в начале лета по исключению, как студент, обучение которого по закону не может быть дистанционным и т.д. и тому подобное. Как сейчас будет с юр. точки зрения?
Я вообще немного запутался, на сайте BMI Германии пишут, что если есть действительный на территории ЕС прививочный сертификат, то въезд из любых стран разрешен, за исключением стран со штаммами вируса.UPD: не в той теме случайно вопрос написала. Можно перенести?
Вопрос к сообществу про посещения родственниками.
Знакомые поделились схемой, как привезти бабушку к внукам в Германию из РФ. Но они эту схему пока не полностью осуществили, поэтому, собственно, интересны возможные подводные камни.
1) Бабушка едет в Хорватию как туристка и прививается там Джонсоном, там это на данный момент всем доступно и бесплатно. Можно и не Джонсоном, если есть время на две прививки. Возвращается в РФ.
2) Получает немецкую шенгенскую визу для посещения родственников. Вот тут первый вопрос, выдают ли их сейчас? (В случае знакомых у бабушки есть действующий шенген).
3) Едет в Германию к внукам как обладательница шенгенской визы и европейского прививочного сертификата. Основной вопрос - так можно, да? сейчас пускают в Германию из РФ с таким набором документов?