Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Anya Sam

Новичок
Здрасьте всем!

Я сегодня довозила документы в посольство в Москве, знаю тут задавали вопросы как быстро возвращают оригиналы - мне сегодня (спустя 1,5 месяца с подачи документов) их уже вернули, два СОРа у меня было - бабушкин и мамин.

И если кого интересует - справку об отсутствии/наличии судимости можно привозить им с электронной подписью, т.е. просто заказать через госуслуги и распечатать то, что придёт на почту, в МВД ехать не обязательно.

• 👍
Реакции: 3 users

HerrWilhelm

Новичок
Здрасьте всем!

Я сегодня довозила документы в посольство в Москве, знаю тут задавали вопросы как быстро возвращают оригиналы - мне сегодня (спустя 1,5 месяца с подачи документов) их уже вернули, два СОРа у меня было - бабушкин и мамин.

И если кого интересует - справку об отсутствии/наличии судимости можно привозить им с электронной подписью, т.е. просто заказать через госуслуги и распечатать то, что придёт на почту, в МВД ехать не обязательно.
Привет. А когда документы они в Германию отправят, спрашивала ?

Jenny Li

Новичок
Добрый вечер. В бюро перевода сказали, что документы на немецкий переведут, но имя и фамилию будут писать не по-немецки, а как указано в загранпаспорте. Как все-таки правильно писать имена в документах?

Anya Sam

Новичок
Добрый вечер. В бюро перевода сказали, что документы на немецкий переведут, но имя и фамилию будут писать не по-немецки, а как указано в загранпаспорте. Как все-таки правильно писать имена в документах?
Именно как в заграннике, т.к. это ваш главный документ, подтверждающий личность

• 👍
Реакции: 1 users

Лета

Новичок
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, у сертификата А1 есть срок годности? Если я его получила год назад, а подавать документы планирую в этом году осенью. Надо повторно пересдавать в Гёте институте или он бессрочный для ЕИ?

LG_elena

Новичок
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, у сертификата А1 есть срок годности? Если я его получила год назад, а подавать документы планирую в этом году осенью. Надо повторно пересдавать в Гёте институте или он бессрочный для ЕИ?
Доброе утро, нет, он бессрочный

• 👍
Реакции: 1 user

галина Ч1969

Осваивается
Доброе утро!
уточняла по своему в посольстве в рб. бессрочный.

• 👍

Лета

Новичок
уточняла по своему в посольстве в рб. бессрочный.
Спасибо. А документы приняли с таким сертификатом, выданным более полугода или вы на будущее спрашивали? В Киеве мне тоже самое сказали, но там девочка не во всех вопросах мне смогла внятно ответить, переживаю чтобы потом сюрприз не получился.

Ljuba

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, у сертификата А1 есть срок годности? Если я его получила год назад, а подавать документы планирую в этом году осенью.
Я когда-то интересовалось этим вопросом и задала его в Г.-И. Сотрудница его мне ответила, что до 2-х лет вопросов не возникнет. Но даже если и возникнет, что за проблема? Донести/отправить им и позже можно. Я бы не провоцировала Посольство вопросами:)

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
Спасибо. Вы при подаче документов предоставили сертификат, полученный более полугода назад? Вы из какой страны?
я сдала в ноябре и не подавала. муж начал учить в январе. не хотел ехать , но передумал. я позвонила. мне сказали для ЕИ нет ограничения по времени. вроде для врачей есть. а еи нет.

• 👍

Valeriya

Новичок
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, возник вопрос, мы с мужем хотели бы переехать в Германию по ЕИ, узнали что (по СОР бабушки, выдано в 1946г повторно), написано что отец её еврей, но по остальным документам, свидетельства о браке с дедушкой и в сор моей мамы она русская. Также проблема в том что дата рождения бабушки в СОР не совпадает с её датой рождения в паспорте, а это значит, что его нужно будет менять в любом случае. Будут ли рассматривать повторно выданные СОР. Мы думали о том, чтобы поменять СОР рождении моей мамы и мое СОР. Достаточно ли будет одного документа (сор бабушки) для переезда? Могут потребовать что то еще?

Paul87

Новичок
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, возник вопрос, мы с мужем хотели бы переехать в Германию по ЕИ, узнали что (по СОР бабушки, выдано в 1946г повторно), написано что отец её еврей, но по остальным документам, свидетельства о браке с дедушкой и в сор моей мамы она русская. Также проблема в том что дата рождения бабушки в СОР не совпадает с её датой рождения в паспорте, а это значит, что его нужно будет менять в любом случае. Будут ли рассматривать повторно выданные СОР. Мы думали о том, чтобы поменять СОР рождении моей мамы и мое СОР. Достаточно ли будет одного документа (сор бабушки) для переезда? Могут потребовать что то еще?
Требовать ничего не будут, потому что не примут документы. Вы не попадаете под условия ЕИ.

• 👍

Paul87

Новичок
СОР бабушки мог бы пригодиться вашей маме, но там нужна еврейская национальность матери.

• 👍

Valeriya

Новичок
СОР бабушки мог бы пригодиться вашей маме, но там нужна еврейская национальность матери.
А если поменять документы и бабушке и маме и мне, станут ли принимать документы? А разве нельзя через поколение доказывать еврейские корни (бабушка-я)? Заранее спасибо за ответ!

LilMartlet

Осваивается
А если поменять документы и бабушке и маме и мне, станут ли принимать документы? А разве нельзя через поколение доказывать еврейские корни (бабушка-я)? Заранее спасибо за ответ!
Для подтверждение еврейства по ЕИ нужны оригиналы документов, выданные до 1.01.1990. Если Вы документы сейчас поменяете, то новые, 2021 года, вам как основные документы никак не помогут - разве что как дополнительные.
Если получится найти оригиналы документов бабушки, где она записана еврейкой - это поможет. Хотя бы один, хотя лучше несколько. И ее свидетельство о рождении ни о чем - там нет ее национальности, там только национальность ее родителей, и по нему она даже и не еврейка, а дочь еврея, так что тут не "через поколение", а через два.
В принципе, можно позвонить в посольство, в отдел ЕИ и задать эти вопросы. Они отвечают.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх