Mеg
just for fun
1. Вы не еврейка, вы дочь еврея в еврейском понимании, но при наличии еврейки-бабушки по линии отца это никак не отменяет ваше право и шанс на положительное решение по ЕИ. Так что если считаете себя русской по маме - пишите так.Уважаемые участники, у меня есть вопрос.
Кратко моя ситуация. У меня отец был еврей и его родители тоже оба евреи. Есть подтверждающие документы до 1990года. Я по национальности русская. ( моя мама была – русская).
Заполняю основное заявление :
1.Что писать в графе национальность . Что записано в документах- русская, или кем я себя считаю-еврейкой? Никого не собираюсь обманывать, пытаюсь понять, как правильно заполнить заявление.
2.Правильно ли я понимаю, что при рассмотрении документов моя национальность и религия не имеет никакого значения и никак не повлияет на решение. Проверка идет есть ли в моем роду еврейские корни?
Или я неправильно понимаю. Благодарю всех за ответы.
2. Национальность не имеет значения, но имеет значение, чтобы хотя бы одна из бабушек была еврейкой с подтверждающими это документами. Вы должны предоставить оригиналы документов, выданных до 1990года о еврействе бабушки со стороны отца. Прабабушки BAMF не интересуют, "исследование, есть ли у вас в роду" еврейские корни не проводится - условия определены четко, это не репатриация в Израиль.
С религией - вы можете не быть иудейкой, потому что ваша мама не еврейка, а вы не проходили гиюр, хотя можете быть просто не религиозной. Но вы не можете принадлежать ни к какой другой религии, это одно из условий ЕИ. То есть - иудей или не не религиозен, более нет вариантов, ваш второй. Ну и я бы не стала писать "атеистка", это, конечно, вопрос философский, но зачем испытывать судьбу - "не религиозен" нейтральнее, а означает, по сути, то же самое в большинстве случаев.
Если понимаете так - понимаете правильно) Удачи