dorotynsky
Команда проекта
Да не за что.Спасибо!
Тут довольно просто: если кто-то просит вас заплатить заранее - это развод почти 100%. Никогда ничего заранее не переводите.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да не за что.Спасибо!
перешлите это в Airbnb, есть шанс что умника найдут.прислали вот это.
Заманчиво конечно! Но не рискнем. Нам ничего плохого они не сделали. сам знаю не по-наслышке насколько незащищена почта, смартфон. Если их найдут, то нас тем более. Одно дело на соседей настучать (пока еще не освоили, надюсь не научимся), другое на оргпреступность):перешлите это в Airbnb, есть шанс что умника найдут.и посадят на кол
Кто будет искать их - понятно.Если их найдут, то нас тем более.
Сначала, поздравляю.Здравствуйте форумчане! У меня вроде как хорошая новость, вот делюсь.. ? только вот не знаю, то ли радоваться то ли настораживаться. Вчера (в следствии позовчерашнего просмотра очередной квартиры) мне сообщили что решено сдать эту квартиру мне в аренду... ??
Сообщила мне об этом сотрудница агенства. Также она сказала что пришлёт по эл. почте Mietvertrag чтобы сходить и показать его в Jobcenter. Было это вчера утром, и вот... я два дня как на иголках.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с чем то похожим. В какие сроки считалось бы "нормально" подготовить Mietvertrag?
В моём понятии это: скопировать стандартный, подогнать его под конкретный случай и всё....
Конечно я понимаю что всё по разному, но может всё таки с каким то определённым "допустимым разбегом"...? Поделитесь пожалуйста своим опытом и знаниями... ??
СПАСИБО!Сначала, поздравляю.
Я сегодня под предлогом что хотела бы размеры комнаты, позвонила ей, она сама, в смысле без того чтобы я спросила "когда", сказала что подготовит и отправит. Не поверите, мне тупо стало неудобно уточнять... ?♀️?♀️ я предположила что выглядело бы как будто я её уже потарапливаю...А второе, пару дней для немцев не срок. Напишите ей ещё е-мейл с вопросом о сроках, когда можно ожидать.
Я за три дня получила около 5 таких Е-Mail-ов....Фирмы тоже разные бывают.
Но если фирма не берет преддоплат, подписываете нормально договор, получаете справку на прописку, в договоре указан счет для перевода денег и депозита, то думаю можно не волноваться. Если квартиру видели, договор подписали, ключи в руках.
А если Вам пишут, что сам я в Англии, переведите деньги, потом я Вам вышлю / получите у хаусмастера ключ - то это разводной баян, классика. Не клевать на такое!
Раз уже сообщили о принятом решении, то вряд ли что-то измениться, просто через пару дней (наверное, теперь во вторник уже) напишите/позвоните опять, мало ли, могут просто забыть Х)Я сегодня под предлогом что хотела бы размеры комнаты, позвонила ей, она сама, в смысле без того чтобы я спросила "когда", сказала что подготовит и отправит. Не поверите, мне тупо стало неудобно уточнять... ?♀️?♀️ я предположила что выглядело бы как будто я её уже потарапливаю...
Спасибо за совет, напишу.. немного погодя...
Спасибо за поддержку! чёт нервы не к чёрту... ?Раз уже сообщили о принятом решении, то вряд ли что-то измениться
?♀️?мало ли, могут просто забыть
Я в Германии чуть больше года, но уже могу сказать, что репутация немецкого "Орднунга" сильно преувеличена.
Спасибо, мда уж.. видимо правду говорили одни мои знакомые (взрослые люди уже, живущие здесь более 25 лет)... не та Германия.. не та..Я в Германии чуть больше года, но уже могу сказать, что репутация немецкого "Орднунга" сильно преувеличена.
Могут забыть, потерять, сделать вид, что не нашли, потому что пятница, и лень, и так далее. Плюсом идёт, что в конце концов все же сделают. Но легонечко и вежливо "тыкать палочкой" иногда стоит.
Не думаю, что когда-то она была та )Спасибо, мда уж.. видимо правду говорили одни мои знакомые (взрослые люди уже, живущие здесь более 25 лет)... не та Германия.. не та..
100%Не думаю, что когда-то она была та )
А так, конечно, 25 лет назад все было краше, потому что человек был моложе, здоровее, наивнее Х)
Всё течёт всё меняется.. Люди про которых я написала помнят Германию ещё соответствующую "классическому" образу страны.. Конечно сейчас всё везде по другому. Ну а что касается медведей и балалаек в России, так это уже давно звучит как анекдот.. Во всяком случае мне так кажется..Некоторых послушать, так в России по улицам ходят медведи, пьют водку и играют на балалайке. А когда приезжают и всего этого нет, а есть молодое поколение уткнувшееся в смартфоны, то: "Россия уже не та..."
Что-то, простите, мне это кажется из серии: "раньше трава была зеленее, а вода мокрее".Люди про которых я написала помнят Германию ещё соответствующую "классическому" образу страны
Это зависит от того, с кем вы конкретно будете разговариватьтак это уже давно звучит как анекдот..