Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Lilia

Новичок
На букинге находила по 1.5к месяц (Бонн).
Ещё + wunderflats, homelike, airbnb.
Не знаю насчёт отношения немцев к блокированному счету, на wunderflats находили достойные варианты тем, кто не имеет постоянного дохода. Но это без просмотра хаты, надо быть аккуратным, панорамы хотя бы глянуть. А то я на такого кота в мешке в доме под снос(?) с сетками по всей площади и запахом от зоопарка рядом чуть не попалась (Кёльн)

Добрый день. Я очень надеюсь, что здесь помогут, подскажут, потому что порой руки опускаются.
Меня зовут София, я приехала пару месяцев назад в Германию. Мой молодой человек приехал сюда раньше меня на полгода, имеет здесь работу, стабильный доход. И конечно же, получил статус временной защиты по п. 24.
Так как молодой человек живёт в земле, которая закрыта для приёма беженцев, то с моими документами есть некоторые трудности. Их нет. Ехать в лагерь очень боюсь, потому что разлука может быть долгой и далёкой.
Пришли к решению снять жилье в городе, где он работает квартиру (так он живёт в жилье от предприятия). Чтобы я могла получить здесь прописку и быть на его обеспечении. (Я надеюсь, это рабочая схема и тут не будет камней преткновения?)
И тут я познала эту жизнь.
Времени для аренды осталось мало, около месяца (с учётом как тут всё медленно).
Собрала свои возможные все документы (загран. паспорт и ещё один док-т) и его (договор о работе, расчётные листы, удостоверение личности, schufa ещё не заказывали).
Уважаемые знатоки, подскажите, за сколько времени тут реально снять квартиру, если город относительно маленький (Эберсвальде)? Какой вообще процесс отбора жильцов?
С деньгами проблем нет, есть и доход достаточный у мужчины и сбережения имеются.
И также, вопрос, вдруг кто-то успеет ответить, если в объявлении пишут дату и время просмотра жилья, это говорит об открытом просмотре или все равно нужно ждать приглашения? Пример прикрепляю.

Буду вам благодарна за отклики, потому что уже не знаю, как себя сюда интегрировать.

Screenshot_20241004-111709_Chrome.jpg

Юсси Ватанен

Участник
Уважаемые знатоки, подскажите, за сколько времени тут реально снять квартиру, если город относительно маленький (Эберсвальде)? Какой вообще процесс отбора жильцов?
С деньгами проблем нет, есть и доход достаточный у мужчины и сбережения имеются.
Так размер городка и на количество предложений влияет :/
Все решает рынок, если готовы будете дать выше рынка, то и шансы выше. Конкретно по Эьерсвальде не скажу, но там же рядом куча еще мелких городков по ветке жд соединения, смотрите может и их

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
если в объявлении пишут дату и время просмотра жилья, это говорит об открытом просмотре или все равно нужно ждать приглашения? Пример прикрепляю.
На просмотрах никогда не был (единственный раз был индивидуальный для меня), но позвоните узнайте. По логике вряд ли кто-то прийдет показывать, не зная ,что будут желающие.

• 👍
На просмотрах никогда не был (единственный раз был индивидуальный для меня), но позвоните узнайте. По логике вряд ли кто-то прийдет показывать, не зная ,что будут желающие.
Были открытые просмотры, один за одним. Маклер оказался русскоязычный)

• 👍
Реакции: 1 user
Мы ездили на каждый адрес за маклером, людей было немного, но и это не первые дни просмотров. Маклер сказал, что тут ещё есть шансы, в Берлине бы мы, мягко скажем, были бы поражены.
Хоть он сказал, что шансы есть, но всё равно, он сказал примерное количество, сколько приходило людей на просмотр – человек 15 и меня это пугает.
Заселение хоть и стоит на сейчас, но он сказал, что скорее всего будет это 01.11.2024 года. Мы ответили ему, что нам важно заключение договора в этом месяце... А заселение пусть и будет с 01.11..
Заканчивается 90 дней безвизового режима у меня... Кстати, что будет если просрочить?

Ну и я взяла все формы, бланки. Буду в порядке приоритета, как маклер сказал, указывать квартиры.
SCHUFA купила сегодня ночью на ImmoScout 24.
А нам маклер сказал, что мол, мы сами её заказываем 😃
Ну ничего, пусть будет для других агенций.
Рассылать свои бланки буду в понедельник вечером. Надеюсь, что всё получится...

• 👍

Akiara

Новичок

Буду вам благодарна за отклики, потому что уже не знаю, как себя сюда интегрировать.
Сбережения вряд ли им интересны. Можете рабочий контракт показать, это дает +мораль арендодателю обычно.
Зарплатные листы за последн 3-4 мес и распечатка уплаты аренды до этого (тоже мес 3-4). Этим заработаете пару бонусных очков над остальными ;)

Ну и я взяла все формы, бланки. Буду в порядке приоритета, как маклер сказал, указывать квартиры.
SCHUFA купила сегодня ночью на ImmoScout 24.
А нам маклер сказал, что мол, мы сами её заказываем 😃
Ну ничего, пусть будет для других агенций.
Рассылать свои бланки буду в понедельник вечером. Надеюсь, что всё получится...
Если сдает компания, то там обычно все по протоколу:
1) Зарплата, профессия
2) Количество людей, которые собираются жить в кв.
3) SCHUFA
С частными арендодателями проще, можно попытаться найти общий язык, интересы, выделиться из толпы в общем. С компаниями больше на конвеер похоже: ничего личного, просто бизнесс :)

Удачи с этим! Дело обычно довольно стрессовое.

Сбережения вряд ли им интересны. Можете рабочий контракт показать, это дает +мораль арендодателю обычно.
Зарплатные листы за последн 3-4 мес и распечатка уплаты аренды до этого (тоже мес 3-4). Этим заработаете пару бонусных очков над остальными ;)

Если сдает компания, то там обычно все по протоколу:
1) Зарплата, профессия
2) Количество людей, которые собираются жить в кв.
3) SCHUFA
С частными арендодателями проще, можно попытаться найти общий язык, интересы, выделиться из толпы в общем. С компаниями больше на конвеер похоже: ничего личного, просто бизнесс :)

Удачи с этим! Дело обычно довольно стрессовое.
Мы ещё ни разу не снимали квартиру. Мой молодой человек живёт в квартире от предприятия и за аренду вычитается каждый месяц с его зарплаты. Только с этими бумагами есть нюансы, так как у нас их попросту и не может быть.
Мы конечно же заказали у него на работе такую справку, что он ничего им не должен по аренде, но когда она придёт непонятно.
Это единственное, где я вижу могут быть нюансы или препятствия.
А так я отправила агенции, где мы смотрели в субботу квартиры, полный пакет документов.
Теперь ждём ответа, одобрят нас или нет (в чём сомнения, логично). Хоть и все документы предоставили.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Заканчивается 90 дней безвизового режима у меня... Кстати, что будет если просрочить?
Это значит, что будете жить здесь нелегально. Важно до окончания 90 дней безвиза подать на какой-либо параграф пребывания. Не получить параграф, а именно подать на него.

• 👍
Приветствую! Несу хорошие новости, нам одобрили квартиру, которую мы хотели, отправили договор.
Возник следующий вопрос: как сделать SEPA-Mandat, который попросил арендодатель?
И в договоре был указан только мой молодой человек, как лицо, которое будет всё оплачивать, а меня там не было. Так и должно быть? Нам дадут потом необходимые документы для иммиграционной службы?

• 👍

Kur Bober

Новичок
сделать SEPA-Mandat, который попросил арендодатель?
В онлайн-кабинете банка. Как это в Вашем банке выглядит, нужно будет поискать. Или Вам дается формуляр на бумаге, который Вы заполняете.

мой молодой человек, как лицо, которое будет всё оплачивать, а меня там не было. Так и должно быть?
Вам лично это выгодно даже, если вдруг что там в семейной жизни не заладится.

• 👍
Реакции: 1 user
В онлайн-кабинете банка. Как это в Вашем банке выглядит, нужно будет поискать. Или Вам дается формуляр на бумаге, который Вы заполняете.

Вам лично это выгодно даже, если вдруг что там в семейной жизни не заладится.
А как я получу ВНЖ здесь? Я же не получу прописку в таком случае?

YuryM

Осваивается
  • 👍
Спасибо, ребят. Разобрались. Вот что написано на их сайте:
Nach § 19 des Bundesmeldegesetztes muss binnen 2 Wochen nach dem Einzug bei der Meldebehörde eine Wohnungsgeberbestätigung vorgelegt werden. Die Wohnungsgeberbestätigung erhalten Sie von uns zum Zeitpunkt der Wohnungsübergabe.

Wir bitten zu beachten, dass für neu einziehende Bewohner, die nicht Vertragspartner sind (z. B. Lebensgefährten, Kinder, Untermieter) im laufenden Mietverhältnis eine Wohnungsgeberbestätigung von uns nicht ausgestellt werden kann. In diesen Fällen ist der Mieter der Wohnungsgeber für die einziehende Person.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо, ребят. Разобрались. Вот что написано на их сайте:
Nach § 19 des Bundesmeldegesetztes muss binnen 2 Wochen nach dem Einzug bei der Meldebehörde eine Wohnungsgeberbestätigung vorgelegt werden. Die Wohnungsgeberbestätigung erhalten Sie von uns zum Zeitpunkt der Wohnungsübergabe.

Wir bitten zu beachten, dass für neu einziehende Bewohner, die nicht Vertragspartner sind (z. B. Lebensgefährten, Kinder, Untermieter) im laufenden Mietverhältnis eine Wohnungsgeberbestätigung von uns nicht ausgestellt werden kann. In diesen Fällen ist der Mieter der Wohnungsgeber für die einziehende Person.
Не совсем понятно, для чего привОдите цитату, особенно ее второй абзац. Поэтому на всякий случай:
Вариант 1. МЧ подписывает договор аренды, Вы прописываетесь вместе в квартире. Для этого арендодатель дает Wohnungsgeberbestätigung, где фигурируете Вы оба как те, кто въехал в жилье. Вариант 2. Если Вы прописываетесь не одновременно, то МЧ хоть и является Wohnungsgeber для въезжающего партнера, но в случае отсутствия официального брака требуется официальное, письменно запрошенное согласие арендодателя.

Hedonist

Осваивается
Жильё - это хорошо, но его наличие не решает вопроса Вашего статуса пребывания в стране.
ОФФ. Как-то грустно от сочетания Вашего ник-нейма и того факта, что Вы хлопочите о жилье для мужчины, который и в стране дольше, и имеет здесь более стабильную ситуацию, чем Вы, чтобы жить с ним на птичьих правах 😟

• 👍
Верх