Степан, привет! Вот это да!) В России HR уже начинают допрос с пристрастием, если у человека перерыв в работе пол года. А если он 2 года оттопыривался где то, то все, вообще хрен возьмут под предлогом того, что все уже забыто! А после вуза выпендроны обычно, нам нужен человек с опытом. А к девочкам вообще докапываются. Замужем? Дети есть? А когда собираетесь? Ну и т. д. В Германии HR такие же? Тоже задают вопросы типа: "Почему мы должны взять именно вас?", "Почему вы выбрали нашу компанию?", "Кем вы себя видите в нашей компании через 3/5 лет?", "Назовите ваши сильные и слабые стороны?", "Чем вы в своей жизни гордитесь?"
думаю что собирателей требований тут пол Германии,
а вот воплотителей не так и много, для воплотителей язык не является камнем преткновения (хотя
на русском тут не очень разговаривают, а вот на английском уже в ИТ многие говорят).
Сергей, привет! Дак вот я и спрашивал, на чем воплощают требования чаще всего? Услышал про Java, Android, C++. В принципе и в России эти темы популярны. Особенно Java. Разьве не вы рассказывали, что только че нить вякнешь на немецком они больше отказываются разговаривать с тобой на английском?
У вас в конторе вся коммуникация на английском идет? Вы разработке трудитесь? Или где надо много языком?)
а если скажу что да? И что с того?
я со многим ведь в жизни сталкивался и жизнь в Германии тоже на месте не стоит. и ИМХО за бигдатой лучше в США.
Тогда я буду скромно просить вас рассказать поподробнее
Какие инструменты используются, какая архитектура, масштабы. А самое главное в какой результат для бизнеса? Удалось построить какие то модели, которые помогают бизнесу развиваться? У меня то пока еще в этом знания никакие, эта тема щас модная у нас. Я пока изучаю в свободное от работы время
мускул с ненормированной таблицей-планарным представлением это тоже громко можно обозвать хранилище данных.
Когда серьезные дядьки говорят о хранилищах
то обычно они упоминают ну хотя бы их масштабы, далее тип информации и бизнес требования к ней, далее архитектуру реализации итд итп.
Верно мыслите! Хранилищем обзывают все что ни попадя сейчас. Ну что тут сказать. Хранилище в банке, около 60 систем источников. Около 3000 таблиц в хранилище. Где то 7 млн. транзакций (только транзакций) каждый день. Хренова гора клиентской и сопутствующей информации. На хранилище собирается вся отчетность (и управленческая и регуляторная). Плюс завязана интеграция с некоторыми системами. Приличное такое хозяйство. Инструмент загрузки Oracle Data Integrator (ODI).
я пытался в свое время в Ирландии такое провернуть, :weep: денег не хватило, хотя поступил в один из с мировым именем университет, грант тоже не дали ибо тогда накрыл там всех кризис. Витоге я получил частично теже знания в Украине, но
без связей в ЕС.
Что за образование, специальность получили?