Здравствуйте, Степан, спасибо большое за полезный форум! Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на получение статуса переселенцев при такой истории антрага: В 2000-х годах мой папа подал антраг первый раз, сдал тест (собеседование), но ему, соответственно нам, отказали в связи с тем, что не удалось доказать немецкое происхождение в достаточной степени (папа и мы меняли национальность в паспорте/ свидетельстве о рождении). В 2013 году мы подали антраг вторично. Мама и сестра по состоянию здоровья выслали в 2018/19 г. справки о невозможности сдачи теста. А я в Германии училась, теперь здесь работаю, о чем и сообщила в BVA. В итоге меня попросили в 2018 г. выслать копии визы и контракта. И вот мы до сих пор ждем ответ. Подскажите, пожалуйста, что бы это все значило, и можна ли надеяться на положительный исход дела. И что можно предпринять, чтобы улучшить шансы? В BVA мы уже несколько раз делали запрос о состоянии дела, но безрезультатно. Но это не главное, а хотелось бы узнать, как можно повлиять на позитивный исход, если он возможен. Спасибо!