Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возобновление дела переселенца после отказа

Светлана К

Новичок
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 2003 я получила отказ, так как не сдала шпрах тест. Сейчас хочу заново сдавать. Но дети выросли уже. Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?
Здравствуйте.

Совершеннолетним детям надо А1. Несовершеннолетним не надо.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 2003 я получила отказ, так как не сдала шпрах тест. Сейчас хочу заново сдавать. Но дети выросли уже. Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?
На всякий случай. Ваш старший ребенок родился до 1993 г. и может подавать свой антраг.

• 👍
Реакции: 1 user

Miro

Новичок
Здравствуйте, Степан, спасибо большое за полезный форум! Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на получение статуса переселенцев при такой истории антрага: В 2000-х годах мой папа подал антраг первый раз, сдал тест (собеседование), но ему, соответственно нам, отказали в связи с тем, что не удалось доказать немецкое происхождение в достаточной степени (папа и мы меняли национальность в паспорте/ свидетельстве о рождении). В 2013 году мы подали антраг вторично. Мама и сестра по состоянию здоровья выслали в 2018/19 г. справки о невозможности сдачи теста. А я в Германии училась, теперь здесь работаю, о чем и сообщила в BVA. В итоге меня попросили в 2018 г. выслать копии визы и контракта. И вот мы до сих пор ждем ответ. Подскажите, пожалуйста, что бы это все значило, и можна ли надеяться на положительный исход дела. И что можно предпринять, чтобы улучшить шансы? В BVA мы уже несколько раз делали запрос о состоянии дела, но безрезультатно. Но это не главное, а хотелось бы узнать, как можно повлиять на позитивный исход, если он возможен. Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но это не главное, а хотелось бы узнать, как можно повлиять на позитивный исход, если он возможен. Спасибо!
Здравствуйте. В Вашем случае мне кажется однозначным, что статус ПП Вы не можете получить, так как Вы давно живёте в Германии и центр жизненных интересов тут. А вот как у матери и сестры - не знаю, надо дождаться решения. Но получается, что мать независимо от отца подавала? Она тоже немка?

• 👍

Miro

Новичок
Здравствуйте. В Вашем случае мне кажется однозначным, что статус ПП Вы не можете получить, так как Вы давно живёте в Германии и центр жизненных интересов тут. А вот как у матери и сестры - не знаю, надо дождаться решения. Но получается, что мать независимо от отца подавала? Она тоже немка?
Спасибо большое за Ваш быстрый ответ! Нет, мама - не немка, у нас папа немец и основной заявитель. Папа, мама и сестра подавали документы вместе, а я отдельно.
Еще один вопрос: Если я вернусь на территорию бывшего СССР, то это, наверное, не поможет после многих лет проживания в Германии?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нет, мама - не немка, у нас папа немец и основной заявитель. Папа, мама и сестра подавали документы вместе, а я отдельно.
Понятно. ОК, отец тогда может добиться пересмотра, с ним поедет мать и сестра.

Если я вернусь на территорию бывшего СССР, то это, наверное, не поможет после многих лет проживания в Германии?
Нет, уже не поможет. Бывает, что "проскакивают", но просто Вам рисковать не вижу смысла, получите гражданство уже скоро по обычной процедуре.

• 👍

Miro

Новичок
Понятно. ОК, отец тогда может добиться пересмотра, с ним поедет мать и сестра.

Нет, уже не поможет. Бывает, что "проскакивают", но просто Вам рисковать не вижу смысла, получите гражданство уже скоро по обычной процедуре.
Спасибо Вам, здоровья, успехов и удачи!

• 👍
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Муж в 2000 г получил отказ в связи с не знанием языка. Отец на тот момент жил в германии как ПП. Он подал там в суд на обжалование решения, суд проиграл. Сейчас хотим подать документы на возобновление дела. Отразится ли как то тот факт, что отец судился? Отец и мать мужа немцы, но их уже нет в живых. Очень жду вашего ответа!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Сейчас хотим подать документы на возобновление дела. Отразится ли как то тот факт, что отец судился? Отец и мать мужа немцы, но их уже нет в живых. Очень жду вашего ответа!
То что отец судился роли не играет, если отец был переселенцем. Я так понимаю, он судился как доверенное лицо для Вашего мужа? Или из-за своего статуса?

Здравствуйте

То что отец судился роли не играет, если отец был переселенцем. Я так понимаю, он судился как доверенное лицо для Вашего мужа? Или из-за своего статуса?
Он судился как доверенное лицо мужа. Т. Е. мы можем смело подавать документы на пересмотрение дела?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

свет7123

Новичок
Здравствуйте! У меня вопрос о воссоединении. Родители с 2000 года проживают в Германии , отец сдал на четвёртый параграф, могу я подать на воссоединение с семьёй сейчас?
И ещё такой вопрос. Примерно в 2003 году мне был отказ, не сдала тест языковой. Могу сейчас в 2021 году подать на пересмотр. И как это сделать? К кому обращаться? У меня на руках этого отказа нет, но сохранилось приглашение на собеседование.
Каким образом лучше поступить, подать на воссоединение или пересмотр своего отказа?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
отец сдал на четвёртый параграф, могу я подать на воссоединение с семьёй сейчас?
Если у отца §4 и он живёт в Германии, он может включить Вас в свой Aufnahmebescheid.

Примерно в 2003 году мне был отказ, не сдала тест языковой. Могу сейчас в 2021 году подать на пересмотр. И как это сделать? К кому обращаться? У меня на руках этого отказа нет, но сохранилось приглашение на собеседование.
Каким образом лучше поступить, подать на воссоединение или пересмотр своего отказа?
Можете просто подать антраг заново.

Последнее редактирование:
  • 👍

katjahei

Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе - в 2000 году моему отцу пришел отказ, так как на шпрахтесте он сказал, что учил немецкий язык на курсах. В 2005 году папа умер. В том же 2005 году я подала антраг от себя, но пришел отказ из-за того, что ранее уже отказали моему отцу. Могу ли я теперь в связи с изменениями в законе от 2013 года (что не обязательно освоить немецкий в семье) подать заявление на пересмотр дела моего умершего отца?

Верх