Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

parus

Новичок
Ну, если каждодневным приёмом препаратов решили, то это не решили.
Меня - устраивает. Я так почти полжизни живу, не жалуюсь...
Да, каждый квартал - к врачу на приём. Контроль, анализы, обсуждение результатов. И так 25 лет у одного врача - само по себе уже результат...

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Тут не соглашусь. Ежедневный прием - это решение проблемы. Проблема не решена - это когда найти не могут, в чем проблема (а у меня как раз отличные примеры, когда в Мск в лучших клиниках не могли понять очеаидных вещей).

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ну почему же? Большинство болезней современности носит хронический характер. Достижение приемлемого качества жизни - уже хорошо.

• 👍

bullet

Участник

А ты радикален!

- Сестра, может, все-таки в реанимацию?
- Успокойтесь, пациент! Доктор сказал в морг - значит, в морг!

• 😂
  • 👍

Michael_244

Участник
Бывает, когда иначе никак. Я не про давление сейчас, хотя может и с ним так же бывает.
Меня - устраивает. Я так почти полжизни живу, не жалуюсь...
Да, каждый квартал - к врачу на приём. Контроль, анализы, обсуждение результатов. И так 25 лет у одного врача - само по себе уже результат...
Тут не соглашусь. Ежедневный прием - это решение проблемы. Проблема не решена - это когда найти не могут, в чем проблема (а у меня как раз отличные примеры, когда в Мск в лучших клиниках не могли понять очеаидных вещей).
Ну почему же? Большинство болезней современности носит хронический характер. Достижение приемлемого качества жизни - уже хорошо.
Я не так выразился. Хронические заболевания часто можно только медикаментозно удерживать в ремиссии - это понятно. Если причина известна, то нет вопросов. Мне просто хаусарцт как-то при обращении по другому поводу намерял давление 160х100, и... просто выписал препарат, убирающий этот симптом. Сказал не нервничать и больше гулять. Я понимаю, что для таких вещей сложно или невозможно найти причину, причина реально может быть в стрессе, но он даже не попытался.

Liebchen

Я не так выразился. Хронические заболевания часто можно только медикаментозно удерживать в ремиссии - это понятно. Если причина известна, то нет вопросов. Мне просто хаусарцт как-то при обращении по другому поводу намерял давление 160х100, и... просто выписал препарат, убирающий этот симптом. Сказал не нервничать и больше гулять. Я понимаю, что для таких вещей сложно или невозможно найти причину, причина реально может быть в стрессе, но он даже не попытался.
Ваш домашний врач, к сожалению, здесь не особенный…

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

где он был бы особенный?
Я не знаю где. Но знаю, что описанный @Michael_244 механистический подход типичен для большинства врачей здесь. Судя и по историям из других стран, мне известным, это редкость, когда домашний врач пытается »дойти до сАмой сути». По идее, это надо бы делать, картину крови проанализировать как минимум. Возможно, другие обследования назначить. Всегда желательно лечить причину, если до нее можно докопаться. Это называется «системный подход».

• 👍

Michael_244

Участник
По идее, это надо бы делать, картину крови проанализировать как минимум. Возможно, другие обследования назначить. Всегда желательно лечить причину, если до нее можно докопаться. Это называется «системный подход».
Именно. Особенно с учётом того, что давление в 30 лет при отсутствии ожирения или других отягощающих факторов - это странно.
По-моему, я уже писал, но повторюсь - я тогда проконсультировался онлайн с российским специалистом (там основное обращение было не по давлению), она мне сказала, какие анализы можно сделать. Я пошёл к хаусарцту просить эти анализы, в итоге он долго морозился и, когда я таки настоял, повычёркивал половину анализов, дескать, "тебе ж не 70 лет, это не может быть повышенным, и это тоже", и сделал самый минимум.

В итоге я методом тыка нашёл адекватного терапевта, который без подсказок сам назначил все необходимые исследования, но... когда они ничего не показали, умыл руки: необходимый набор анализов сделан, исходим из функционального расстройства, попробуй попей травы. Ну тоже такое себе.

• 👍

Snow

Осваивается
В итоге я методом тыка нашёл адекватного терапевта, который без подсказок сам назначил все необходимые исследования, но... когда они ничего не показали, умыл руки: необходимый набор анализов сделан, исходим из функционального расстройства, попробуй попей травы. Ну тоже такое себе.
а сейчас как с давлением? нармализовалось само или принимаете симптоматическое лечение?

• 👍

Michael_244

Участник
а сейчас как с давлением? нармализовалось само или принимаете симптоматическое лечение?
Я пропил кандесартан где-то три недели, и на фоне проблем с жкт похудел. В итоге давление нормализовалось, пару раз было 140 на 90, но в целом нормальное. А вот жалобы на жкт остались, а врачи посоветовать попить что-нибудь pflanzliches.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
От давления траву надо есть, а не пить 😃
Ну то есть налегать больше на овощи. Жирную пищу убрать, особенно снизить потребление насыщенных жиров, которых много в животных жирах.

Michael_244

Участник
От давления траву надо есть, а не пить 😃
Ну то есть налегать больше на овощи. Жирную пищу убрать, особенно снизить потребление насыщенных жиров, которых много в животных жирах.
Это да, проблема в том, и что клетчатка вызывала тогда дикий метеоризм, и прочие диспепсические симптомы я несколько недель кроме овсянки и курицы ничего есть не мог.

А так то ещё соль надо убирать.

Лена EM

Осваивается
Это да, проблема в том, и что клетчатка вызывала тогда дикий метеоризм, и прочие диспепсические симптомы я несколько недель кроме овсянки и курицы ничего есть не мог.

А так то ещё соль надо убирать.
Ой да, про соль забыла.
Жёсткая диета однако, овсянка и курица несколько недель.

Michael_244

Участник
Ребята, а это, с терминами у всех так плохо стало, или я чего-то не понимаю?

Я тут выше жаловался, что запись к узкому специалисту и на специальное исследование долго ждать, но оно вроде было понятно. Но сейчас я попробовал записаться к лору по ерунде (пробки вытащить) и к стоматологу, а термины - с августа на ноябрь у лора и с сейчас на декабрь у стоматолога. Причем год назад то же самое было с ожиданием максимум в неделю, а то и с сегодня на завтра.
К дерматологу тоже запись на неизвестно когда.

Собственно, может, кто знает, что за фигня? Какие-то реформы за год произошли или беженцы массово пошли лечиться? Так их, хоть и много, но по отношению к 80 млн вроде не то чтобы критичный прирост.

В общем...

N1ckMar

Лис Микола
Но сейчас я попробовал записаться к лору по ерунде (пробки вытащить) и к стоматологу, а термины - с августа на ноябрь у лора и с сейчас на декабрь у стоматолога
Я к стоматологу записался через неделю (записывался 2 недели назад, прием был сам неделю назад), можно было и чуть ли не на следующий день - просто времени не было у меня.

• 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Я к стоматологу записался через неделю (записывался 2 недели назад, прием был сам неделю назад), можно было и чуть ли не на следующий день - просто времени не было у меня.
Вот сейчас проверил стоматолога, у которого был - могу даже завтра попасть на контрольное обследование.

• 👍
Верх