Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

YuryM

Осваивается
Ребята, а это, с терминами у всех так плохо стало, или я чего-то не понимаю?

Я тут выше жаловался, что запись к узкому специалисту и на специальное исследование долго ждать, но оно вроде было понятно. Но сейчас я попробовал записаться к лору по ерунде (пробки вытащить) и к стоматологу, а термины - с августа на ноябрь у лора и с сейчас на декабрь у стоматолога. Причем год назад то же самое было с ожиданием максимум в неделю, а то и с сегодня на завтра.
К дерматологу тоже запись на неизвестно когда.

Собственно, может, кто знает, что за фигня? Какие-то реформы за год произошли или беженцы массово пошли лечиться? Так их, хоть и много, но по отношению к 80 млн вроде не то чтобы критичный прирост.

В общем...

А вытаскивание ЛОРом пробок из миндалин кстати входит в страховку?

Fatalityme

Команда проекта
Мы жили сначала в городе на 25к жителей, теперь в деревне на 6к жителей.

По наблюдениям - чем меньше город, тем лучше. Ну да, на город один стоматолог, один терапевт. Но домашний врач и стоматолог знает нас в лицо, по фамилии и голосу (и акценту) по телефону. Сама врач прописала кучу массажей, стелек, посещение Rehasport и прочие плюшки (у меня сколиоз и плоскостопие, но у кого их нет? а у мужа просто ноги болят долго стоять на работе). Попасть к ней можно сразу же в течении нескольких часов (если проблема острая), если не острая - в течении пару дней. Направление куда угодно и куда хочешь (недавно муж жировик вырезал, для примера), недалеко от нас (20 км на машине) "райцентр" Schwäbisch Hall, там огромная клиника со всеми специалистами на разных этажах. Термины в течении нескольких недель получить без проблем (ттт у нас ничего срочного не было, поэтому это ок). Есть даже парочка принципиальных (типа дерматолога), мол принимаю по живой очереди, никаких записей. Людей не так много, время ожидания минут 30 не больше.

В общем даже по сравнению с тем нашим городом "побольше" - это небо и земля. Прям чувствуется, что работа не "на поток", а какая-то спокойная и размеренная. Да здравствует немецкая деревня!

• 👍
Реакции: 7 users

bullet

Участник

Я особо не заметил. К лору термины как всегда, где-то месяц ждать. К стоматологу хоть на послезавтра. К детскому мы ходим всегда так, ждём в очереди

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
По наблюдениям - чем меньше город, тем лучше.
Хм, ну вот у нас почему-то наоборот выходит. В нашем городе на 30к термины у стоматолога на декабрь, а Николай вон говорит, что в его «областном центре» по соседству есть запись на завтра...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Я тут выше жаловался, что запись к узкому специалисту и на специальное исследование долго ждать, но оно вроде было понятно. Но сейчас я попробовал записаться к лору по ерунде (пробки вытащить) и к стоматологу, а термины - с августа на ноябрь у лора и с сейчас на декабрь у стоматолога. Причем год назад то же самое было с ожиданием максимум в неделю, а то и с сегодня на завтра.
К дерматологу тоже запись на неизвестно когда.

Собственно, может, кто знает, что за фигня? Какие-то реформы за год произошли или беженцы массово пошли лечиться? Так их, хоть и много, но по отношению к 80 млн вроде не то чтобы критичный прирост.

В общем...

Ну к зубному мы за два месяца записываемся. У сына уже сейча на февраль термин. У меня ноябрь, декабрь. К дерматологу мы сына за 4 месяца записывали. По мне так всегда так было. Я МРТ ждал три месяца...хорошо ничего серьезного, иначе я бы сдох🙂

• 👍

ViT

Осваивается
Рома, у неё в комнате ожидания висит бумажка с QR-кодом и пароль для подключения...к вайфаю!!! Ну ты что, как я могу от такого сбежать?!
значит в нерабочие часы стоматолога, ты в Макдаке? ;)

• 😍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Мы жили сначала в городе на 25к жителей, теперь в деревне на 6к жителей.

По наблюдениям - чем меньше город, тем лучше. Ну да, на город один стоматолог, один терапевт. Но домашний врач и стоматолог знает нас в лицо, по фамилии и голосу (и акценту) по телефону. Сама врач прописала кучу массажей, стелек, посещение Rehasport и прочие плюшки (у меня сколиоз и плоскостопие, но у кого их нет? а у мужа просто ноги болят долго стоять на работе). Попасть к ней можно сразу же в течении нескольких часов (если проблема острая), если не острая - в течении пару дней. Направление куда угодно и куда хочешь (недавно муж жировик вырезал, для примера), недалеко от нас (20 км на машине) "райцентр" Schwäbisch Hall, там огромная клиника со всеми специалистами на разных этажах. Термины в течении нескольких недель получить без проблем (ттт у нас ничего срочного не было, поэтому это ок). Есть даже парочка принципиальных (типа дерматолога), мол принимаю по живой очереди, никаких записей. Людей не так много, время ожидания минут 30 не больше.

В общем даже по сравнению с тем нашим городом "побольше" - это небо и земля. Прям чувствуется, что работа не "на поток", а какая-то спокойная и размеренная. Да здравствует немецкая деревня!
всем бы так везло.
Мы живем в деревне на 4.5к жителей. На удивление, стоматологов у нас аж три! Два из них не принимают новых пациентов вообще. Третий вроде ок, но запись - когда как. То через неделю, а то через 2 месяца =(
Домашний врач - не знаю, опыт только у старшей дочери, мы ходим по прежнему к тому, который нас вел до переезда, хоть и приходится поездить.
К лору я не смогла записаться с гнойным отитом.
К дерматологу ходили платно, те дерматологи, которые есть по гос.страховке рядом - не принимают новых пациентов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
К дерматологу ходили платно, те дерматологи, которые есть по гос.страховке рядом - не принимают новых пациентов.
А как это происходит? Это те же самые врачи, только внезапно у них находится свободное время за деньги?

Michael_244

Участник
А как это происходит? Это те же самые врачи, только внезапно у них находится свободное время за деньги?
У меня было именно так. Говорю, хочу термин, у меня какая-то штука на пальце. Говорят - на ноябрь. Говрю, да вы чего, я ж с ума сойду от страха за два-то месяца, можно как-то платно или типа того? Говорят, ну вот есть услуга "скрининг меланомы", можно прийти завтра. The end.

• 😲

Michael_244

Участник
Ну к зубному мы за два месяца записываемся. У сына уже сейча на февраль термин. У меня ноябрь, декабрь. К дерматологу мы сына за 4 месяца записывали. По мне так всегда так было. Я МРТ ждал три месяца...хорошо ничего серьезного, иначе я бы сдох🙂
Ну вот у нас сейчас так стало, но так раньше не было. Я б иначе не удивлялся. Ну призвал бы Бориса, сказал, как в Германии всё плохо, да и ладно.

К тому же стоматологу я записывался два раза, и оба раза запись чуть ли не на послезавтра. К лору было быстро, к дерматологу тоже, что-то в пределах недели...полутора. Ещё думал, что за проблемы с терминами у людей, всё ж ок.

Просто вот если жалоба не то, чтобы острая, например, болит зуб. Он болит терпимо, но чем дольше не лечить, тем выше вероятность, что придётся нервы удалять и всё такое. Да и пробки в ушах - оно жизни не угрожает, но на одно ухо не слышишь.
Да и опасные для жизни состояния могут быть не острыми, но если вовремя не пролечить, то через два месяца может уже лечение не понадобиться. В общем такое никуда не годится. В Химках с подозрительной родинкой я на следующий день был у дерматолога, и через полчаса с направлением у онколога, а тут какая-то шляпа.

• 👍

Michael_244

Участник
Невозможно. Да даже у меня в Полтаве, где медицину планомерно уничтожали много лет, да ещё и в условиях военного времени не надо ждать два месяца, чтобы посмотрели сраную родинку.

• ☹️
  • 👍

Mеg

just for fun
Я за последний месяц была у пяти врачей специалистов, не считая хаусартца. Ко всем запись была максимум за неделю, к одному прям вот сильно мне рекомендованному моим хаусартцем офтальмологу - месяц, но она меня записала за три дня к другому, чтобы срочность снять и дождаться потом уже этого, дефицитного, без рисков.. То есть, возможно, надо серьезно заболеть, и не насморком, чтобы было так, но если уж заболеть получилось, термины находятся.
Еще, после того, как меня из клиники выписали, я раз в неделю-две бываю у них же в тагес-клинике, на пару часов к паре врачей и в лабу - очень трогательно они мне с собой каждый раз суют увесистый пакет со всякими лекарствами (чтоб не бегать за рецептом к хаусартцу) и прочей ерундой абсолютно бесплатно.
И да, неделю назад потеряла пломбу ко всем прочим удовольствиям - без всяких проблем записалась на послезавтра, все в лучшем виде вылечили.

Не знаю, как в маленьком городе, я в Мюнхене, и норм..

• 👍

Mеg

just for fun
А какой у Вас опыт в Полтаве был? А то Михаил хвалит, вот интересно, у всех ли так
В Полтаве я не болела, увы (наверное)
Могу попытаться вспомнить про опыт в Химках, но, честно говоря, боюсь, что ни восхититься, ни ужаснуться будет нечем.)

• 👍
Верх