Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не хотела сначала писать. Но так больно, что просто надеюсь, хоть немного полегчает, если выплесну.

Кто-то где-то жаловался на негативное отношение из-за русского акцента, здесь или в ветке о магазинах или еще где-то. Ну так слушайте. Меня вчера из-за австрийского акцента из одной праксис буквально выкинули.

У меня воспалились глаза. Чешутся жутко, цвет как у кролика. Несколько дней терпела, чаем промывала, надеялась, пройдет. Вчера начала обзванивать местных окулистов. У четырех отказ: новых пациентов не берем (это нормально, уже рассказывала, что здесь никто новых пациентов не берет, потому ездим два раза в год за 350 км в Маннхайм, собирая "в кучку" термины у стоматолога, окулиста, гинеколога, уролога, кожника). У пятого барышня на телефоне смилостивилась, мол, если акут, приезжайте, но будьте готовы подождать.

Приехала. Стою со своей карточкой у стойки девушки, выходит врач, женщина примерно моего возраста, под 60, сказала бы я. Остановилась, послушала и понеслось: Езжайте к врачу к себе в Баварию (австрийский и баварский неопытное ухо часто путает). Я лечу только местных, они и так тут десятилетиями настрадались, в то время как вы у себя на Западе жировали. И...и...и...
Я попыталась объяснить, что живу в Эрфурте, что с глазами сейчас правда очень большая проблема, что к Баварии никакой связи не имею. Она аж взвилась: Verlassen Sie sofort meine Praxis, sonst rufe ich die Polizei! И знаете, что самое отвратительное? Свидетелями всего этого стало человек 10 пациентов, ожидавших своей очереди, все явно пенсионного возраста. И они начали аплодировать ей, все!!!

Конечно, я могла бы дождаться приезда полиции, чтобы они объяснили этой "фрау доктор", что Германия едина, и что это ее обязанность как врача... Но что бы мне это дало? Кроме того, почувствовала, что сейчас разревусь, а плАчу я, честное слово, очень, очень редко, раз в сколько-то лет, наверное. И я ушла как облитый пудель.

Ревела по дороге домой, ревела весь вечер и пол-ночи, да и сегодня слезы еще периодически катятся. Как сейчас.
Муж на пальме (извините, не приходит сейчас в голову, как по-русски правильно), собирается писать в Ärztekammer. На следующей неделе у него отпуск, поедем в Маннхайм, если не пройдет.

Вот так.
»На пальме» - совершенно разъярился, вышел из себя, потерял самообладание.
В Ärztekammer писать обязательно. А еще в Antidiskriminierungsstelle, я бы и журналистов не поленилась привлечь.
Вам скорейшего излечения!

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро.

Большое, большое сердечное спасибо вам всем за добрые слова, за поддержку. Прочитала только сегодня рано утром, и сразу как-то отлегло, хотя проснулась с мыслями о происшедшем.

@Nikka премудрая! (до сих пор вспоминаю иногда, по случаю, в последнее время очень часто сказанное Вами в свое время по поводу нехватки времени для сада, и тоже отлегает). Да, проспала безо всяких вспомогательных средств всю ночь, что для меня редкость (во сне нашла где-то вместе с мужем новорожденную девочку, которая потом при пеленании мальчиком оказалась - явно результат вчерашнего долгого гугления по весу и росту новорожденных ;)), а когда проснулась, то в обоих внутренних углах глаз было по-настоящему большое скопление какой-то довольно жидкой, почти белой слизи. Покраснение немного осталось, но значительно меньше, и больше совсем не чешется!

@AndreyD , спасибо Вам за совет. Точно не помешает, обязательно куплю.

@Liebchen, спасибо за переводы "пальмы", я бы на эти варианты и в спокойном состоянии вряд ли бы без словаря вышла, запомню. И спасибо за идею с Antidiskriminierungsstelle, как ни странно, я о них не подумала, хотя и перевожу время от времени их брошюры и листовки.
С прессой сложнее: поделилась Вашими идеями с мужем, он сказал, что тоже уже об этом думал, у него даже есть пара-тройка рабочих контактов в Thüringer Allgemeine и на MDR, но тема не будет здесь популярна. Наоборот, ежедневно статьи/репортажи о том, что средняя зарплата и пенсии на Востоке ниже, что абсолютное большинство ведущих должностей здесь как в науке, так и в экономике вессис заняты, что они тут всю дешевую недвижимость скупают и втридорога сдают в аренду и подобное. Иногда, редко, встречаются, правда, сообщения о том, что свободных рабочих мест в Тюрингии (процентуально, конечно) больше, чем в любой другой земле, как, впрочем, и получателей Бюргергельд, но о моббинге "западных" детишек в местных школах, регулярно уродуемых машинах их родителей, что приехавшие с наилучшими побуждениями семьи все бросают и возвращаются, а кто не может, то жену с детьми назад отправляет, работает здесь и по выходным к ним ездит, и подобное не встречалось ни разу, хотя буквально ни одного так или иначе незатронутого данной темой коллеги у мужа нет (да, судьи здесь почти на 90 % все von drüben).

• 👍
Реакции: 3 users

ViT

Осваивается
о моббинге "западных" детишек в местных школах, регулярно уродуемых машинах их родителей, что приехавшие с наилучшими побуждениями семьи все бросают и возвращаются, а кто не может, то жену с детьми назад отправляет, работает здесь и по выходным к ним ездит, и подобное не встречалось ни разу, хотя буквально ни одного так или иначе незатронутого данной темой коллеги у мужа нет
это относится только к настоящим баварцам/австриякам и тд., или ко всем кто из западных земель приехал, хоть и ауслендер?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
это относится только к настоящим баварцам/австриякам и тд., или ко всем кто из западных земель приехал, хоть и ауслендер?
Ко всем землям. "Хоть и ауслендер" не поняла :cry: .

Но россиян здесь любят, пытаются отдельные слова на русском вспомнить, рассказывают какие классные дни открытых дверей в советских военных частях были и как вообще все было хорошо со старшим братом.

• 👍
  • 😲
  • 😂

marishka

Новичок
Однажды пошла Hausarzt по направлению от лаборатории по результатам анализа, который сдаю давно для мониторинга по рекомендации врача. Наслушалась от него, что это, "ваше национальное", когда сдается куча ненужных анализов за деньги, приписав туда Турцию, Иран и все страны СНГ :) Потом он остыл, т.к. было все же прямое направление от врача (немецкого). Конечно, я понимаю, что-то в этом есть - учитывая возможности сдачи анализов в выше упомянутых странах по сравнению с Германией, но осадочек остался 😅

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Наслушалась от него, что это, "ваше национальное", когда сдается куча ненужных анализов
У меня также было в 2011 примерно - пришла к хаусарцту с циститом. И потом снова через некоторое время. Он такой- это вы любите ходить по врачам. А надо сок клюквенный попить и все пройдет. Я тогда была в шоке. Сок? Мне антибиотик нужен! И пошла к урологу, тот взял анализы, выписал антибиотик. И так несколько раз. И только пару лет спустя, я «полюбила Германию на столько, что она полюбила меня»- я начала пить аптечный клюквенный сок при первых симптомах и больше не мучаюсь. Смена психологии, я не знаю. Иногда врач, который вас послал пить сок- это хороший врач… а врач, который регулярно назначает анализы и выписывает антибиотик- нехороший человек, редиска(с). 😁

• 👍

Лена EM

Осваивается
У меня также было в 2011 примерно - пришла к хаусарцту с циститом. И потом снова через некоторое время. Он такой- это вы любите ходить по врачам. А надо сок клюквенный попить и все пройдет. Я тогда была в шоке. Сок? Мне антибиотик нужен! И пошла к урологу, тот взял анализы, выписал антибиотик. И так несколько раз. И только пару лет спустя, я «полюбила Германию на столько, что она полюбила меня»- я начала пить аптечный клюквенный сок при первых симптомах и больше не мучаюсь. Смена психологии, я не знаю. Иногда врач, который вас послал пить сок- это хороший врач… а врач, который регулярно назначает анализы и выписывает антибиотик- нехороший человек, редиска(с). 😁
Ещё могу порекомендовать маннозу. В инете можно сразу банку порошка на 100 г купить. В аптеке она в аптечных количествах и по аптечным ценам.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Ещё могу порекомендовать маннозу. В инете можно сразу банку порошка на 100 г купить. В аптеке она в аптечных количествах и по аптечным ценам.
Да, сок горький и жидкий, а Д- манноза сладкая в порошке. Я ее в поездки беру. Но по сути, это химически добытое действующее вещество, которое содержится в клюкве в натуральном виде.
D-Mannose ist in einigen Früchten enthalten, insbesondere in Preiselbeeren, die auch Cranberries genannt werden. Auch im Saft einiger Bäume und Sträucher sowie in Mais findet sich D-Mannose in erheblichen Mengen, in geringeren Mengen in Pfirsichen, Orangen, Ananas, Äpfeln und Blaubeeren.
Зы. От цистита еще отлично помогает аптечный чай Bärentraubenblettertee.

• 👍

Kittiket

Участник
Хм, два раза обращалась к врачам с циститом, два раза получала антибиотик без разговоров. Причем второй раз мне еще и узи почек сделали и ребенка послушали (я была немножко беременна уже), а не просто рецепт выписали.

• 👍

Michael_244

Участник
Ребята, кто по-старше, а такой общий медицинский вопрос - когда с возрастом одна или несколько хронических болячек добавляются, оно жизнь сильно портит или можно привыкнуть? А то тут все пишут, что то по щитовидке проблемы, то суставы, то циститы - оно ж в любой момент может обостриться хз по какой причине, и хоть из дома не выходи? А то меня тут прихватило как-то по линии ЖКТ, то прям жизнь на до и после разделилась. Вот интересно, есть ли жизнь после 40.

YuryM

Осваивается
Ребята, кто по-старше, а такой общий медицинский вопрос - когда с возрастом одна или несколько хронических болячек добавляются, оно жизнь сильно портит или можно привыкнуть? А то тут все пишут, что то по щитовидке проблемы, то суставы, то циститы - оно ж в любой момент может обостриться хз по какой причине, и хоть из дома не выходи? А то меня тут прихватило как-то по линии ЖКТ, то прям жизнь на до и после разделилась. Вот интересно, есть ли жизнь после 40.
Есть но хреновая. После 40 реально многое в организме сыпаться начинает - зрение, спина, ЖКТ и так далее (все индивидуально конечно). Но привыкнуть ко всему модно.
я пока еще в диапазоне 40-50, а что будет после 50 страшно представить :(

• 😲
  • ☹️

Michael_244

Участник
Есть но хреновая. После 40 реально многое в организме сыпаться начинает - зрение, спина, ЖКТ и так далее (все индивидуально конечно). Но привыкнуть ко всему модно.
я пока еще в диапазоне 40-50, а что будет после 50 страшно представить :(
И типа постоянно с собой таблеточки таскать, регулярно ко врачам ходить и вот это вот всё?

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Очень даже есть.

Хотя, конечно, все очень индивидуально.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Хм, два раза обращалась к врачам с циститом, два раза получала антибиотик без разговоров. Причем второй раз мне еще и узи почек сделали и ребенка послушали (я была немножко беременна уже), а не просто рецепт выписали.
Я была на Вашем месте. Я привыкла, болеешь- беги к врачу. С циститом все не так: пока доберешься до врача, пока сдашь анализы (без них антибиотик не дают), можно проклясть все на свете.
Есть альтернатива: при первых признаках пьем аптечный клюквенный сок + наливаем грелку с теплой водой или просто пластиковую бутылку в полотенце и кладем между ног для облегчения симптомов. Все. Легчает сразу в тот же час. Пока бутылка с соком кончится , уже все прошло. Если сильно кисло- пейте д-манозу, она сладкая. Если больше любите горячее- то чай Bärentraubenblätter.

Последнее редактирование:
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И типа постоянно с собой таблеточки таскать, регулярно ко врачам ходить и вот это вот всё?
К врачам лучше не слишком часто, спать спокойнее будете. Ну, если что-то особенное, то да, конечно, а так... По некоторым специалистам раз в год (стоматолог, гинеколог, например, просто потому, что так положено) или в несколько лет (дерматолог, например, если нет проблем).

Таблеточки... У меня в сумке в косметичке всегда капли для Kreislauf, успокоительные драже и Томапирин, все без рецептное. Хотя Томаперин из моей сумки больше клиенты судебные поглощают (понятно, люди волнуются, головные боли), я от силы два раза в год, когда уж совсем не терпится.

• 👍

Nikka

Осваивается
Наоборот. В 40 лет жизнь только начинается, когда начинаешь понимать как твой организм функционирует.
1. ЖКТ - посмотрите ютюб гастроэндокринолог Сергей Вялов.
- клетчатка
- жидкость
- движение
2. Спина- Бубновский.
- движение
Почему немцы живут по 90 лет- они занимаются спортом, двигаются на свежем воздухе, пьют много жидкости (пива :)))) и едят много овощей (Erntedankfest)…

Сейчас займитесь правильным питанием и спортом. Регулярно, но без фанатизма и к 40 уже будете , если не полностью здоровым, то уже с более счастливым и функционирующим организмом))

• 👍
  • 😍

bullet

Участник
Вот интересно, есть ли жизнь после 40.

Закат уже виден, чего уж там) я только вот свежеразменявший пятый десяток, пока держусь без таблеточек. Очки б надо - вдаль вижу не так, как хотелось бы, но пока не критично (пока вижу на тренировке, как мяч летит). Ну и суставы, конечно, но то такое

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Прям Михаил Зощенко "Больные" началось какое-то🤔

• 😂
Верх