Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Nikka

Осваивается
Закат уже виден, чего уж там)
А, если очки купить, то и рассвет, возможно удастся разглядеть ? :)))
Зы. Кстати, по Netflix вышла серия по долгожителей. Так вот. Не обязательно спортом заниматься, можно- садом. Регулярно копаться в огородике или гулять. Короче, движение и нагрузка на свежем воздухе и очень важно- общение с людьми - обнимать друзей и ходить в клубы по интересам. Тренировать мозг изучением нового- например, язык немецкий нам поможет от альцгеймера.
Вот. А пить пиво и вкусно кушать иногда надо, а то мы никогда не умрем …

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Наоборот. В 40 лет жизнь только начинается, когда начинаешь понимать как твой организм функционирует.
1. ЖКТ - посмотрите ютюб гастроэндокринолог Сергей Вялов.
- клетчатка
- жидкость
- движение
2. Спина- Бубновский.
- движение
Почему немцы живут по 90 лет- они занимаются спортом, двигаются на свежем воздухе, пьют много жидкости (пива :)))) и едят много овощей (Erntedankfest)…

Сейчас займитесь правильным питанием и спортом. Регулярно, но без фанатизма и к 40 уже будете , если не полностью здоровым, то уже с более счастливым и функционирующим организмом))
Не знаю, есть ли в русском какое-то соответствие, но в современном немецком всем известно выражение "40 ist das neue 30", то есть тонус жизни теперешних сороколетних соответствует такому в 30 у прошлого поколения.

И еще: возраст - это не цифры в паспорте. Нет, они тоже, конечно, но это менее важно, важно, как человек себя ощущает. Оглянитесь, сколько совсем молодых людей, 20 с небольшим, "провисают" свою жизнь, и сколько людей за 50 более чем активны в профессии, много путешествуют, спорт.

Мне в конце года 58 будет. Я не верю! Чувствую себя не иначе чем в 45 - 47, даже лучше: дети выросли, необходимость каждый цент дважды переворачивать тоже исчезла. Ну и да, признаюсь, с генами нам с мужем обоим, видимо, повезло в отношении морщин, целлюлита, лысин (была тут фотография мужа, потом по моей просьбе удалили: волосы как у меня, до плеч, только гуще) и пр. Тьфу-тьфу.

• 👍

Michael_244

Участник
Сейчас займитесь правильным питанием и спортом.
Занялся уже. Главное, чтоб не поздно было пить Боржоми. ) ЖКТ вроде с горем пополам одолел за полгода, тьфу-тьфу-тьфу (то ли терапия помогла, то ли само прошло), но сопутствующая слабость, утомляемость и всё такое - пока осталось. Может, тоже пройдёт со временем, всё же от проблем с ЖКТ был сильнейший стресс, и это, возможно, его последствия.

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Не знаю, есть ли в русском какое-то соответствие, но в современном немецком всем известно выражение "40 ist das neue 30", то есть тонус жизни теперешних сороколетних соответствует такому в 30 у прошлого поколения.

IMG_8523.png

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Он?
220x330
Боже упаси.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хотя, Миша, при всех похвальных актуальному возрасту речах исключить, что когда-нибудь присоединюсь к мнению классика о том, что жизнь устроена неправильно, не могу: сначала нужно бы опыта набраться и денег накопить, а потом уже становиться молодым.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Занялся уже. Главное, чтоб не поздно было пить Боржоми. ) ЖКТ вроде с горем пополам одолел за полгода, тьфу-тьфу-тьфу (то ли терапия помогла, то ли само прошло), но сопутствующая слабость, утомляемость и всё такое - пока осталось. Может, тоже пройдёт со временем, всё же от проблем с ЖКТ был сильнейший стресс, и это, возможно, его последствия.
Раз проблемы с ЖКТ были, может железо (ферритин) и Б12 проверить?

• 👍

Michael_244

Участник
Раз проблемы с ЖКТ были, может железо (ферритин) и Б12 проверить?
Ну вот Eisen des Serums - 122 mg/dl, вроде норм.

А Б12 - можно его прямо у хаусарцта сдать? Я ходил к эндокринологу, от него ещё не пришли анализы, может, там будет.

Лена EM

Осваивается
Ну вот Eisen des Serums - 122 mg/dl, вроде норм.

А Б12 - можно его прямо у хаусарцта сдать? Я ходил к эндокринологу, от него ещё не пришли анализы, может, там будет.
Лучше измерять не его, или не только именно Б12. Homocystein хорошо работает как маркер, когда в тканях, клетках его уже не хватает, а в крови может ещё нормальный уровень. Ещё можно Methylmalonsäure измерить. Homocystein мне домашний проверял.
Просто железо вроде тоже мало для полной картины. Хотя если в норме, может и хватит, а ферритин итд. делают уже когда дефицит по другим параметрам видно.
Blutbild делали? Там параметры как эритроциты, гемоглобин, размер эритроцитов (MCV) итд.

• 👍

Michael_244

Участник
Там параметры как эритроциты, гемоглобин, размер эритроцитов (MCV) итд.
Это всё делалось в течении полгода с интервалом в месяц уже, и с лейкоцитарной формулой, и все ферменты печени, потом вот эти параметры поджелудочной, щитовидки, глюкоза, щелочная фосфатаза, всякие там глобулины, ревматоидные факторы, титры какие-то, чтоб волчанку исключить, и это я ещё не все вспомнил.

Вообще, теоретически, если бы какой-нибудь рак давал слабость и утомляемость, то в течении полугода должно было бы в крови быть что-то не так?

AndreyD

Участник
Вот интересно, есть ли жизнь после 40.
Есть, и она замечательна. Перестаешь заниматься всякой фигней, и получаешь от жизни удовольствие! :lol: Про здоровье: да не стало хуже, это точно. Но прислушиваешься чаще, ибо последствия могут быть тяжелее.

Сходи к хаузарцту, попроси чекап.

• 👍

Michael_244

Участник
Сходи к хаузарцту, попроси чекап
Эх, был я уже, и не у одного. Первый взял самый простой анализ крови и сказал, что я ещё молодой и у меня ничего не может быть. Второй сделал более подробный анализ, другие исследования в отношении ЖКТ, на который тогда были жалобы, кардиограмму ещё, когда ничего не нашёл, сказал, что ну, наши полномочия на этом всё. А то, что жалобы ещё есть, ну бывает.

• 👍

bullet

Участник
Эх, был я уже, и не у одного. Первый взял самый простой анализ крови и сказал, что я ещё молодой и у меня ничего не может быть. Второй сделал более подробный анализ, другие исследования в отношении ЖКТ, на который тогда были жалобы, кардиограмму ещё, когда ничего не нашёл, сказал, что ну, наши полномочия на этом всё. А то, что жалобы ещё есть, ну бывает.

Ты чего это? Все так серьезно?

• 😂
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Хандришь, бро!
Тогда меняй работу, дом, жену.
Если реально вся химия в норме, то что же может быть?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А корона у Вас была? Очень много пишут о таких проявлениях пост-ковида.

• 👍
Реакции: 1 users

marishka

Новичок
а на пищевые непереносимости проверяли? там могут быть неожиданные реакции, и на разные вещества/продукты, например, зубную пасту (непереносимость сорбита)

• 👍
Верх