Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Yelena

Участник
Типа тревожное расстройство или депрессия?

Не надо ставить себе интернет-диагнозы, не в них суть. И соглашусь, что если получится обойтись без антидепрессантов - ok…
впрочем, в современных антидепрессантах (если уж надо) нет ничего особо страшного - вот только врач нужен толковый… и ещё по одной причине надо бы «засветить» проблематику у врача: возможно, понадобится/захочется/получится добиться Kur (бывают весьма хорошие) - вот это бы точно не помешало.

Я бы сделала следующее:
- постаралась найти (по отзывам и т.д.) толкового врача-психотерапевта (но именно врача): чтобы и в «разговорном», и в лекарственном «жанре» соображал. Задача не из простых, но важная;
- сделала бы к нему термин, сколько бы ни ждать;
- параллельно - Вам реально нужен очень хороший и достаточно продолжительный отдых: от работы, семьи и вообще всего. На природе ли, с впечатлениями ли - по ощущениям. Думайте, как организовать.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Julia _

Новичок
Ребята, а это, с терминами у всех так плохо стало, или я чего-то не понимаю?

Я тут выше жаловался, что запись к узкому специалисту и на специальное исследование долго ждать, но оно вроде было понятно. Но сейчас я попробовал записаться к лору по ерунде (пробки вытащить) и к стоматологу, а термины - с августа на ноябрь у лора и с сейчас на декабрь у стоматолога. Причем год назад то же самое было с ожиданием максимум в неделю, а то и с сегодня на завтра.
К дерматологу тоже запись на неизвестно когда.

Собственно, может, кто знает, что за фигня? Какие-то реформы за год произошли или беженцы массово пошли лечиться? Так их, хоть и много, но по отношению к 80 млн вроде не то чтобы критичный прирост.

В общем...

Да, вы правы. Беженцев все больше, а врачей и денег как было так и осталось. У меня тоже термины к узким специалистам 3-6-8 месяцев. Но прикол в том, что многие просто говорят, что мы не берем новых пациентов и делайте что хотите. Я работаю с беженцами и они постоянно ходят по врачам. А что - время есть, бесплатно. Как послушаешь, то на массаж, то на процедуры, то операция. А когда работаешь полный день и платишь огромные отчисления, то выглядит это крайне несправедливо. Даже к домашнему врачу и то очередь 2 недели. Не нравится - ваши проблемы.

• 👍

Michael_244

Участник
составлю компанию, поедем на Мозель
Михаил @Michael_244 погнали в Норвегию на машине!
@Michael_244 не слушай безбашенного сибиряка!
Так, ну ребята, вам надо за меня побороться! Составить тендерную документацию для начала, а там посмотрим. ;)

Если серьёзно, то спасибо большое за поддержку! В ближайшие пару лет мишн импосибл: весь отпуск расписан под каникулы в садике, их ровно 6 недель. Если только жена к тёще соберётся весной-летом, но это ещё дожить надо.

• ☹️
  • 😂

AndreyD

Участник
В ближайшие пару лет мишн импосибл:
С супругой определите и спланируйте, какой из этих отпусков вы по очереди отдыхаете (а другой - сходит с ума с детьми). Ей, супруге, это тоже нужно.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так, ну ребята, вам надо за меня побороться! Составить тендерную документацию для начала, а там посмотрим. ;)

Если серьёзно, то спасибо большое за поддержку! В ближайшие пару лет мишн импосибл: весь отпуск расписан под каникулы в садике, их ровно 6 недель. Если только жена к тёще соберётся весной-летом, но это ещё дожить надо.
Ну хорошо, куда подъезжать? У меня есть антистресс собака

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

Yelena

Участник
В ближайшие пару лет мишн импосибл
Вот если бы (не дай Бог!) у Вас нашли серьезное заболевание, понятное каждому (онкология, например) - всё сразу стало бы «посибл»: и на лечение бы время нашлось - и близкие Вас вообще от всего освободили бы… и сами Вы себе это позволили бы.

А когда организм без видимых причин криком кричит: «Больше не могу!» - неа, этого недостаточно… подождем, пока тяжело заболеет чем-то, что можно диагностировать 🤷‍♀️
А потом всем миром удивляются росту онкозаболеваний… а слово «психосоматика» для обывателя - что-то вроде фантастики, причем малонаучной…
офигеваю от этой дремучести… 21-й век на дворе… :(

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Ну хорошо, куда подъезжать? У меня есть антистресс собака
Ты отдашь ему собаку на время. У него добавится забот. Но он найдет время и для нее. Потом ты забираешь собаку. А у него образуется окно свободного времени. Он его тратит на свой отдых. На Мозеле.
Гениальная многоходовка! Ты - молодец. Но в Норвегию едь сам.

• 😂

Yelena

Участник
Ты отдашь ему собаку на время. У него добавится забот. Но он найдет время и для нее. Потом ты забираешь собаку. А у него образуется окно свободного времени. Он его тратит на свой отдых. На Мозеле.
Гениальная многоходовка! Ты - молодец.
:lol::lol::lol:

Но в Норвегию едь сам.
если бы лично мне потребовался такой «абсолютный» отдых - я бы выбрала Норвегию: фьорды и тундровые пустоши, где на много километров - ни души :)

• 👍

AndreyD

Участник
весь отпуск расписан под каникулы в садике
Миша, пока вы в садике, пользуйтесь этим. Садик - это гибкость в планах.
А вот потом школа, а там всё, жесткая привязка.
Так что мишн поссиблЕ!

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Миша, пока вы в садике, пользуйтесь этим. Садик - это гибкость в планах.
А вот потом школа, а там всё, жесткая привязка.
Так что мишн поссиблЕ!
Он же рядом с Николаем живёт. Мог бы использовать его как дедушку. Детей ему и вперёд на отдых

• 😂

Romantomsk

Ты отдашь ему собаку на время. У него добавится забот.
Да нифига. Какое время нужно на собаку? Три раза в день кормить, печка вареная, каша рисовая, творог...Каждый вечер гулять ходить. В выходные км 30 желательно сней находить.... Разве это заботы?

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Нет в мире совершенства. Но вот очередной пример для сравнения.
Вводные. Подростку 14 лет (это важно для понимания далее) нужна операция. В среднем городе (население ок 450 тыс.) её не могут сделать вообще. Никак. Направили в столицу.
Дальше просто переписка :Screenshot_20231015_171418_com.whatsapp_edit_90030944295637.jpgScreenshot_20231015_171440_com.whatsapp_edit_90051981381571.jpgScreenshot_20231015_171454_com.whatsapp_edit_90141130027391.jpgScreenshot_20231015_171503_com.whatsapp_edit_90180672300301.jpg

• ☹️
Реакции: 1 user

Julia _

Новичок
Вводные. Подростку 14 лет (это важно для понимания далее) нужна операция. В среднем городе (население ок 450 тыс.) её не могут сделать вообще. Никак. Направили в столицу.
Дальше просто переписка :Посмотреть вложение 17794Посмотреть вложение 17795Посмотреть вложение 17796Посмотреть вложение 17797
К сожалению, в Германии сейчас тоже все далеко не хорошо. Родственники, которые тут жили еще с конца 90-х и были ярыми апологетами немецкой медицины, столкнулись пару недель назад с жестокой реальностью. Женщине нужна была операция на щитовидке. Как бы, сейчас это хорошо отлаженная, рутинная операция, хотя, и со своими рисками. Минимальное общение с пациентом их насторожило еще до этого, все как на конвеере, хотя, понятно, что нюансов много у каждого. Операция прошла, вроде, нормально, но когда ее собрались вести в палату, ей стало резко плохо и они увидели кровь. Как оказалось потом - задели какой то сосуд. Но вопрос не в этом. Когда они начали бегать и пытаться экстренно оказать помощь, то оказалось, что больница была так перегружена, что ни свободного сосудистого хирурга, ни места в операционной не было. Врача -стажера какого то потом нашли, но все операционные были заняты и помощь ей оказывали прямо в коридоре. Родные были в шоке, но сделать ничего не могли. И это Нюрнберг. Так даже потом, когда она лежала там дальше пару дней ей забывали давать назначенные лекарства пока на сама не напоминала об этом. После этого случая, розовые очки про немецкую медицину у них резко упали.

• ☹️
  • 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
К сожалению, в Германии сейчас тоже все далеко не хорошо, розовые очки про немецкую медицину у них резко упали.
Только про медицину у них очки упали?
Это результат дележа социального пирога между теми, кто платит солидарные взносы, и миллионами Goldstücke, даже не имеющими права здесь находиться, но получающими медицинские услуги в полном объеме. Мерца чуть не затоптали с его высказыванием об азулянтах у зубного. А ведь он прав. И это только верхушка айсберга.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Дальше просто переписка :Посмотреть вложение 17794Посмотреть вложение 17795Посмотреть вложение 17796Посмотреть вложение 17797
Я тут последняя в очереди на идеализацию медицинского обслуживания в РФ, но все же: это уже полный сюр. Вы уверены в достоверности информации? Где это такая больница?

• 👍

Boris

Участник
Вы уверены в достоверности информации? Где это такая больница?
Я лично знаю человека. Это сегодняшняя переписка. Больница в Москве. Детская. Операция, которая нужна её сыну, не то чтобы супер сложная но не часто делающаяся и вот в "регионах" её не делают.
Там она ещё дальше "интересное" пишет, но я не хочу присылать. Там, по хорошему, работы много для следствия, если бы оно было.
Сейчас она в шоке.
Она не знает что вообще делать.
На вопрос “был ли ужин“ вот цитата ответа:
"Заказывали еду. Тут такое было как будто кого-то вырвало🤢"

И вот ещё :
"На первом этаже есть платная столовая , но по выходным она не работает"

Я все могу понять, но такого.. , ещё и в Москве.. У неё там уже почти нервный срыв.. (((

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

Julia _

Новичок
Только про медицину у них очки упали?
Это результат дележа социального пирога между теми, кто платит солидарные взносы, и миллионами Goldstücke, даже не имеющими права здесь находиться, но получающими медицинские услуги в полном объеме. Мерца чуть не затоптали с его высказыванием об азулянтах у зубного. А ведь он прав. И это только верхушка айсберга.
Люди были действительно в восторге от страны в которой прожили более 20 лет. Они прожили в маленьком баварском городке, где в школе и гимназии были только местные, а домашний врач ждал их как родных. Но за последний год они вышли из частной страховки, а их старый врач ушел на пенсию и у них открылись глаза.... а до этого они мне рассказывали что я наговариваю на Германию, просто не умею брать термины и поэтому так долго жду...

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Я лично знаю человека. Это сегодняшняя переписка. Больница в Москве. Детская. Операция, которая нужна её сыну, не то чтобы супер сложная но не часто делающаяся и вот в "регионах" её не делают.
Там она ещё дальше "интересное" пишет, но я не хочу присылать. Там, по хорошему, работы много для следствия, если бы оно было.
Сейчас она в шоке.
Она не знает что вообще делать.
На вопрос “был ли ужин“ вот цитата ответа:
"Заказывали еду. Тут такое было как будто кого-то вырвало🤢"

И вот ещё :
"На первом этаже есть платная столовая , но по выходным она не работает"

Я все могу понять, но такого.. , ещё и в Москве.. У неё там уже почти нервный срыв.. (((
Про еду и столовую я бы промолчал. В Германии один в один. У меня жена беременная без ужина один раз осталась...и столовая само собой в выходные и по вечерам не работает. Ну да хрен с ним - в больницу мы не покушать приходим. В то что пишешь - верю. Именно так выглядит бесплатная медицина в РФ🙁 Но заплатив несколько тысяч в месяц за доп.страхование это невероятно преобразуется в отдельные палаты и великолепное отношение... В Германии наверное это тоже возможно за пару тысяч евро в месяц-то...

Верх