Boris
Участник
Ей не принесли ужин?меня жена беременная без ужина один раз осталась.
Платные кафе это доп. Опция.
В больнице же кормят бесплатно. Про неё забыли и ничего не дали, даже когда обратилась? 😳
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ей не принесли ужин?меня жена беременная без ужина один раз осталась.
😳😳 Меня отлично кормили когда лежал на операции. Там 6 или 7 видов меню было на выбор, включая диетическое. И можно было выбирать что на след день принесут.В Германии один в один.
Тебе реально везёт в Германии. Похоже это действительно твоя страна😳😳 Меня отлично кормили когда лежал на операции. Там 6 или 7 видов меню было на выбор, включая диетическое. И можно было выбирать что на след день принесут.
Какие-то бутерброды принесли. Похоже из автомата, которые в больнице стоятПро неё забыли и ничего не дали, даже когда обратилась? 😳
Тебе реально везёт в Германии. Похоже это действительно твоя страна
На следующий день. Завтрак, обед прошёл без проблем. С ужином что-то пошло не так.Это было сразу когда положили?
Справедливо. Тут вопрос в том, насколько поддержка должна быть angemessen (как это по-русски? ) к тяжести состояния. И, соответственно, где то пороговое значение, когда можно оправданно сказать, что всё, мне нужен отпуск за свой счёт на полгода, пошло оно всё.всё сразу стало бы «посибл»: и на лечение бы время нашлось - и близкие Вас вообще от всего освободили бы… и сами Вы себе это позволили бы.
Да мы пользуемся, в этом году вот сгоняли в Италию на неделю. Просто у нас, получается, пересменка - в августе ушли от тагесмутер, и в сентябре пошли в новый садик. Тагесмутер, так получилось, весь свой отпуск взяла в первом полугодии, а отпуск/каникулы садика во втором никто не отменял. Вот и выходит, что надо и там, и там. На следующий год какую-нибудь Турцию планируем на пару недель, если в том регионе ситуация спокойная будет.Миша, пока вы в садике, пользуйтесь этим. Садик - это гибкость в планах.
А вот потом школа, а там всё, жесткая привязка.
Так что мишн поссиблЕ!
Я Николаю в паспорт не заглядывал, но с виду он младше меня. Или это как в "Не грози Южному централу"? )Он же рядом с Николаем живёт. Мог бы использовать его как дедушку. Детей ему и вперёд на отдых
Не, ну с Сузуки Акросс плагин-гибридом понятно, что есть.Точно есть даже после 50. 😉
Вот сейчас зависть проскочила или сарказм?Не, ну с Сузуки Акросс плагин-гибридом понятно, что есть.
я тут вообще на днях узнал, что молодежью принято считать людей до 35. Так что кто там меня Дедом звал? враки вы!Я Николаю в паспорт не заглядывал, но с виду он младше меня. Или это как в "Не грози Южному централу"? )
Ну давайте все таки не сгущать.В то что пишешь - верю. Именно так выглядит бесплатная медицина в РФ🙁
Как-то коллеги сказали мне, что, если я не завидую соседям, то я плохо интегрировался в Германии. Так что зависть, да. Что не сделаешь ради интеграции.Вот сейчас зависть проскочила или сарказм?
Именно мама и ребёнок. Не знаю как в Москве, а в детской больнице в Новосибирске дети старше 4х лет лежат отдельно от родителей. Само собой, если места будут, то маме тоже дадут койко-место (за доп.плату, если ребёнку более 4х лет, это по закону так). А если мест нет? Ну вот от слова совсем? И даже если платные палаты тоже заняты? Вот так и спят мамы непонятно как на одной кровати с ребёнком.Ну давайте все таки не сгущать.
Я лежал в бесплатных московских больницах два раза уже будучи взрослым. И мои дети лежали в бесплатных московских больницах в общей сумме раза четыре.
Какие такие 2 человека на одну кровать? Ну серьезно, расскажите мне, как это вообще выглядит? Это типа двуспальные кровати, на которые кладут по два человека? Или хуже того, это односпальные кровати и на них лежат по два 14-летних человека, да?
Или идет о другом, два человека это ребенок и приехавшая с ним из другого города мама?
Да, как лежат мамы с маленькими и немаленькими детьми я имею представление. И то что мамам зачастую не предоставляется бесплатное место по умолчанию - тоже.Именно мама и ребёнок. Не знаю как в Москве, а в детской больнице в Новосибирске дети старше 4х лет лежат отдельно от родителей. Само собой, если места будут, то маме тоже дадут койко-место (за доп.плату, если ребёнку более 4х лет, это по закону так). А если мест нет? Ну вот от слова совсем? И даже если платные палаты тоже заняты? Вот так и спят мамы непонятно как на одной кровати с ребёнком.
Ну а в 14 лет дитя может и без родителей в больнице полежать, большое уже.
Кстати, интересно, что не всегда учитывается диагноз пациента и рекомендованное питание. Тагесмуттер нашей так удалили жёлчный, и принесли на обед швайнбратен или что-то типа того. На справедливое недоумение сказали: "ну вы шкурку обдерите, и норм будет".Про еду и столовую я бы промолчал. В Германии один в один.
Кто его знает, наверное, всякое может быть.Я лежал в бесплатных московских больницах два раза уже будучи взрослым. И мои дети лежали в бесплатных московских больницах в общей сумме раза четыре.