Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Yelena

Участник
И типа постоянно с собой таблеточки таскать, регулярно ко врачам ходить и вот это вот всё?
Щазз…
впрочем, да: пару-тройку таблеток для постоянного приема в поездки брать надо, ага… и чё?..

Простите, позволите идею, которая вряд ли встретит Ваше понимание - но всё же:
Вы не пробовали считать себя здоровым?.. так, разнообразия ради?..

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
а на пищевые непереносимости проверяли? там могут быть неожиданные реакции, и на разные вещества/продукты, например, зубную пасту (непереносимость сорбита)
На целиакию делали анализ крови (иммуноглобулин а кажется) и биопсию из желудка вроде тоже не неё проверяли, как я понял. На остальное не делали. Ну тут такой момент, что жкт жалобы более-менее улучшились, но осталась типа слабость какая-то периодическая, иногда усталость в мышцах, иногда руки ночью затекают, такое какое-то состояние непонятное.

Nikka

Осваивается
Кто его знает. Первый хаусарцт сказал, что мне надо только к психиатру. Хорошо, если так.)
Человек- это такая «мясорубка». В него закидываешь еду, и он ее перерабатывает. Может вам к Ernärungsberator обратиться- это такой специалист по питанию, который последит как вы сейчас питаетесь и посоветует, как лучше. Они, конечно, работают по методичке, поэтому лучше брать уже опытного, так как «методички» доступны бесплатно в ютюбе, например

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
А корона у Вас была? Очень много пишут о таких проявлениях пост-ковида.
Кстати, думал об этом. Очень похоже действительно на постковид. В явном виде вроде нечего такого не было, но я на симптомы ОРЗ мог не обратить внимания. Биопсия из толстого кишечника показала клетки «insgesamt vereinbar mit Residuen einer abgeklungenen protrahierten infektiösen Ielocolitis”. Теоретически, это могла быть кишечная форма ковида.

Кстати, я ж правильно перевожу как «в целом сопоставимо с остатками завершённого затяжного иелоколита»?

Michael_244

Участник
Простите, позволите идею, которая вряд ли встретит Ваше понимание - но всё же:
Вы не пробовали считать себя здоровым?.. так, разнообразия ради?..
Почему, очень даже встретит. Спасибо за мнение! Стресс был очень сильный, тонна кортизола, он может какую угодно симптоматику вызвать. И типа стресс вызывает симптомы, симптомы - стресс, и замкнутый круг. Мне российский гастроэнтеролог говорил, что можно попробовать АД, но их надо где-то взять, а запись к психиатру через три месяца плюс-минус. Ну и я хочу пока без них попробовать.

• 👍

AndreyD

Участник
Стресс был очень сильный, тонна кортизола
Михаил, тебе отпуск нужен! И одну недельку совсем одному, без семьи.

Если получится, дай знать - составлю компанию, поедем на Мозель, там много тест-центров, ненаучных. В Шотландии еще лучше анти-стресс, но тебе виза нужна - и это предмет совсем другой темы на форуме.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

marishka

Новичок
Почему, очень даже встретит. Спасибо за мнение! Стресс был очень сильный, тонна кортизола, он может какую угодно симптоматику вызвать. И типа стресс вызывает симптомы, симптомы - стресс, и замкнутый круг. Мне российский гастроэнтеролог говорил, что можно попробовать АД, но их надо где-то взять, а запись к психиатру через три месяца плюс-минус. Ну и я хочу пока без них попробовать.
препараты может выписать хаусарцт, пока не попадете к психотерапевту, т.к. они знают про долгое ожидание термина. Я так пошла к хаусарцту, сказала, что сильный стресс, проблемы со сном, он мне выписал АД и дал направление к психтеру, который впоследствии мне те же АД прописал (очень помогло), так что ждать не пришлось

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Михаил, тебе отпуск нужен! И одну недельку совсем одному, без семьи.

Если получится, дай знать - составлю компанию, поедем на Мозель, там много тест-центров, ненаучных. В Шотландии еще лучше анти-стресс, но тебе виза нужна - и это предмет совсем другой темы на форуме.
Погоди ты с Мозелем.
Михаил @Michael_244 погнали в Норвегию на машине! Ночёвка как получится, без плана. Тупо куда захочется - главное поглубже в горы и подальше от людей!!!

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Погоди ты с Мозелем.
Михаил @Michael_244 погнали в Норвегию на машине! Ночёвка как получится, без плана. Тупо куда захочется - главное поглубже в горы и подальше от людей!!!
@Michael_244 не слушай безбашенного сибиряка! Какая Норвегия в зиму то :o
Лучше на Мозель, а вот весной можно и в Норвегию. :lol:

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😍
  • 😂
Верх