Kons
Осваивается
Ну не лучше моря (теплого) может быть только море.Норвегия прекрасна...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну не лучше моря (теплого) может быть только море.Норвегия прекрасна...
все знают его имя😉это явно кое-чья нездоровая фантазия
На всех фото тоже мореНу не лучше моря (теплого) может быть только море.
Не достаточно теплое во второй половине октябряНа всех фото тоже море
Фотки с июля 2022, но и в июле оно не особо тёплое там.Не достаточно теплое во второй половине октября
А так красиво, кто же спорит.
Ну она не работает потому что дочь маленькая Так-то она работает и этот ад с поиском детского сада и совещения работы и детского сада нам тоже скоро предстоит.У тебя ж жена не работает? Вам проще тогда.
Легко! Проблема в том, что Вольво принадлежит жене и дочке по ходу. На заднем ряду даже уже сесть негде))) Так что кружок на Вольво вокруг дома и вперед на Тойоте в НорвегиюЗависит от того, даст Рома порулить Вольво или нет. )
Детей в РФ я в любом случае не повёз бы. Им там делать нечего🤷♂️
Им это зачем? Сын вообще в лесу заблудится, рыбачил он с лодки на Волге - уже прошёл это всё. В садик он уже не ходит, а в школе русской школе он не выживет. Шашлык я итак жарю у себя - зачем мне куда-то для этого ехать? Озеро рядом тоже есть, можно шашлычки сделать и на озеро погнатьЛес (густой), рыбалка без лицензий, цифровизация, садики до 19.00? Шашлык можно жарить везде
Им это зачем? Сын вообще в лесу заблудится, рыбачил он с лодки на Волге - уже прошёл это всё. В садик он тоже не ходил, а в школе русской школе он не выживет. Шашлык я итак жарю у себя - зачем мне куда-то для этого ехать? Озеро рядом тоже есть, можно шашлычки сделать и на озеро погнать
Про медицину еще забыл.Это сейчас не надо, надо же думать наперед! Погоди, ща еще накидаю аргументов на будущее, когда дети вырастут..
Понеслась:
- не отравленная вода в непересохших реках;
- отсутствие такой цензуры, как в Германии;
- поддержка любого бизнеса со стороны государства;
- экономическая стабильность;
- душевная широта населения (а не зашореность и узость мышления немцев);
- возможность завести кучу друзей (а не то что здесь)
Хватит или опять будешь привередничать?)
Как и многое другое зависит от земли. У нас, например, сад работает с 6:30 до 17:00. Соответственно, можно сдать ребёнка на 10 часов. Вполне возможно и обоим работать 😉.И ещё такой момент, что дебильные немецкие садики рассчитаны на одного работающего в семье. Один человек не сможет и отводить, и забирать. Добавь сюда ещё мои 60 и жены 30 км до работы.
Про медицину еще забыл.
Так ты один подумываешь сбежать что ли? )Детей в РФ я в любом случае не повёз бы. Им там делать нечего🤷♂️
По хорошему, уже сейчас надо этим заниматься. Я в своё время поздно проснулся, и только чудом удалось найти место.Так-то она работает и этот ад с поиском детского сада и совещения работы и детского сада нам тоже скоро предстоит.
Тсссс🤫Так ты один подумываешь сбежать что ли? )
По хорошему, уже сейчас надо этим заниматься. Я в своё время поздно проснулся, и только чудом удалось найти место.
По идее летом надо будет суетиться начинать
У нас с 7:00 до 17:00 - максимальный разброс. Допустим, приводим ровно на 7:00. Пока раздели, пока воспитательница сказала пару слов, уже 7:10. 60 км до работы. При оптимистичном сценарии в 8:00 на работе. В общем случае 8,5 часов рабочий день, то бишь 16:30. Всё, обратно уже не успел, надо в минус по часам уходить. И это мы не учитываем, что ребёнку сложно вставать в 6 утра, его ещё надо покормить (в садике только обеды(!) ), и по итогу привести в 7:00 - не слишком реалистично.Как и многое другое зависит от земли. У нас, например, сад работает с 6:30 до 17:00. Соответственно, можно сдать ребёнка на 10 часов. Вполне возможно и обоим работать 😉.
Тоже такое слышал, ещё у знакомого сестра в где-то на Севере, в Гамбурге вроде (или в Гановере, я чёт забыл), и там тоже нормально. И кормят, и до 19:00 работает.Вообще слышал неоднократно, что традиция двух работающих на 40 часов взрослых сильнее в новых землях. Типа здесь это уже очень давно норма, а в старых землях только становится нормой.
Про тагесмуттер я тут уже жаловался. Она как-то заболела на месяц, а адекватной замены не было. В итоге управляющая организация (католические женщины или как-то так) меня тупо послала со словами "наш концепт замены работает десятилетиями и всех всё устраивает". Ну ок тогда.Тяжело было, когда ребёнок ходил к тагесмуттер. Там было с 8:30 до 15:30. Когда у жены была вечерняя смена я приходил на работу к 6:30, чтоб уйти в 15:00. Сейчас с садом благодать.
Юра, тебе, блин, смешно, а мне не очень. Если телефон сутра звонит, то прям передёргивает, что щас скажут забирать, потому что, епт, он плачет, а они не могут успокоить. Ausgebildete Pädagogen, ага. Реально же эта сфера на днищном уровне, сколько не иронизируй.Лес (густой), рыбалка без лицензий, цифровизация, садики до 19.00? Шашлык можно жарить везде
Юра, тебе, блин, смешно, а мне не очень. Если телефон сутра звонит, то прям передёргивает, что щас скажут забирать, потому что, епт, он плачет, а они не могут успокоить. Ausgebildete Pädagogen, ага. Реально же эта сфера на днищном уровне, сколько не иронизируй.
Скульптор по фото работает? Или надо будет куда-то выезжать с женой, позировать?Двум работающим в семье надо памятник ставить, мы даже и не рыпаемся, пока младшая в школу не пойдет - максимум какой-то тайльцайт для жены, и то под вопросом