Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У тебя ж жена не работает? Вам проще тогда.
Ну она не работает потому что дочь маленькая :) Так-то она работает и этот ад с поиском детского сада и совещения работы и детского сада нам тоже скоро предстоит.
Насчёт проще поспорил бы - у меня теща, дом, дети. Детей в РФ я в любом случае не повёз бы. Им там делать нечего🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Зависит от того, даст Рома порулить Вольво или нет. )
Легко! Проблема в том, что Вольво принадлежит жене и дочке по ходу. На заднем ряду даже уже сесть негде))) Так что кружок на Вольво вокруг дома и вперед на Тойоте в Норвегию:)

• ☹️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Лес (густой), рыбалка без лицензий, цифровизация, садики до 19.00? Шашлык можно жарить везде
Им это зачем? Сын вообще в лесу заблудится, рыбачил он с лодки на Волге - уже прошёл это всё. В садик он уже не ходит, а в школе русской школе он не выживет. Шашлык я итак жарю у себя - зачем мне куда-то для этого ехать? Озеро рядом тоже есть, можно шашлычки сделать и на озеро погнать :)

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Им это зачем? Сын вообще в лесу заблудится, рыбачил он с лодки на Волге - уже прошёл это всё. В садик он тоже не ходил, а в школе русской школе он не выживет. Шашлык я итак жарю у себя - зачем мне куда-то для этого ехать? Озеро рядом тоже есть, можно шашлычки сделать и на озеро погнать :)

Это сейчас не надо, надо же думать наперед! Погоди, ща еще накидаю аргументов на будущее, когда дети вырастут..

Понеслась:
- не отравленная вода в непересохших реках;
- отсутствие такой цензуры, как в Германии;
- поддержка любого бизнеса со стороны государства;
- экономическая стабильность;
- душевная широта населения (а не зашореность и узость мышления немцев);
- возможность завести кучу друзей (а не то что здесь)

Хватит или опять будешь привередничать?)

• 😂

Romantomsk

Это сейчас не надо, надо же думать наперед! Погоди, ща еще накидаю аргументов на будущее, когда дети вырастут..

Понеслась:
- не отравленная вода в непересохших реках;
- отсутствие такой цензуры, как в Германии;
- поддержка любого бизнеса со стороны государства;
- экономическая стабильность;
- душевная широта населения (а не зашореность и узость мышления немцев);
- возможность завести кучу друзей (а не то что здесь)

Хватит или опять будешь привередничать?)
Про медицину еще забыл.

• 👍

SimRe

Участник
И ещё такой момент, что дебильные немецкие садики рассчитаны на одного работающего в семье. Один человек не сможет и отводить, и забирать. Добавь сюда ещё мои 60 и жены 30 км до работы.
Как и многое другое зависит от земли. У нас, например, сад работает с 6:30 до 17:00. Соответственно, можно сдать ребёнка на 10 часов. Вполне возможно и обоим работать 😉.
Вообще слышал неоднократно, что традиция двух работающих на 40 часов взрослых сильнее в новых землях. Типа здесь это уже очень давно норма, а в старых землях только становится нормой.
Тяжело было, когда ребёнок ходил к тагесмуттер. Там было с 8:30 до 15:30. Когда у жены была вечерняя смена я приходил на работу к 6:30, чтоб уйти в 15:00. Сейчас с садом благодать.

• 👍

Michael_244

Участник
Детей в РФ я в любом случае не повёз бы. Им там делать нечего🤷‍♂️
Так ты один подумываешь сбежать что ли? )
Так-то она работает и этот ад с поиском детского сада и совещения работы и детского сада нам тоже скоро предстоит.
По хорошему, уже сейчас надо этим заниматься. Я в своё время поздно проснулся, и только чудом удалось найти место.

Romantomsk

Так ты один подумываешь сбежать что ли? )

По хорошему, уже сейчас надо этим заниматься. Я в своё время поздно проснулся, и только чудом удалось найти место.
Тсссс🤫
Ну заявки мы отправили в пару садиков...По идее летом надо будет суетиться начинать

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
По идее летом надо будет суетиться начинать

Напомнило кадры из фильма «На Дерибасовской хорошая погода..»:

- Товарищ генерал, может, отправим подкрепление?
- Нет, еще рано!
Через 5 минут.
- Так может, все-таки отправим?
- Нет, уже поздно!

• 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Как и многое другое зависит от земли. У нас, например, сад работает с 6:30 до 17:00. Соответственно, можно сдать ребёнка на 10 часов. Вполне возможно и обоим работать 😉.
У нас с 7:00 до 17:00 - максимальный разброс. Допустим, приводим ровно на 7:00. Пока раздели, пока воспитательница сказала пару слов, уже 7:10. 60 км до работы. При оптимистичном сценарии в 8:00 на работе. В общем случае 8,5 часов рабочий день, то бишь 16:30. Всё, обратно уже не успел, надо в минус по часам уходить. И это мы не учитываем, что ребёнку сложно вставать в 6 утра, его ещё надо покормить (в садике только обеды(!) ), и по итогу привести в 7:00 - не слишком реалистично.
А у людей же ещё вечерние/ночные смены бывают.
Вообще слышал неоднократно, что традиция двух работающих на 40 часов взрослых сильнее в новых землях. Типа здесь это уже очень давно норма, а в старых землях только становится нормой.
Тоже такое слышал, ещё у знакомого сестра в где-то на Севере, в Гамбурге вроде (или в Гановере, я чёт забыл), и там тоже нормально. И кормят, и до 19:00 работает.
Тяжело было, когда ребёнок ходил к тагесмуттер. Там было с 8:30 до 15:30. Когда у жены была вечерняя смена я приходил на работу к 6:30, чтоб уйти в 15:00. Сейчас с садом благодать.
Про тагесмуттер я тут уже жаловался. Она как-то заболела на месяц, а адекватной замены не было. В итоге управляющая организация (католические женщины или как-то так) меня тупо послала со словами "наш концепт замены работает десятилетиями и всех всё устраивает". Ну ок тогда.

К слову, я недавно в сми слышал эту тему - говорили, что реально катастрофа. Типа мы хотим, чтоб люди слазили с социала, чтобы женщины шли работать и платили налоги, пенсионные отчисления, и чтобы в целом было равенство, и бла-бла-бла. Что мы для этого делаем? Правильно - ни-фи-га.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Лес (густой), рыбалка без лицензий, цифровизация, садики до 19.00? Шашлык можно жарить везде
Юра, тебе, блин, смешно, а мне не очень. Если телефон сутра звонит, то прям передёргивает, что щас скажут забирать, потому что, епт, он плачет, а они не могут успокоить. Ausgebildete Pädagogen, ага. Реально же эта сфера на днищном уровне, сколько не иронизируй.

• 👍

bullet

Участник
Юра, тебе, блин, смешно, а мне не очень. Если телефон сутра звонит, то прям передёргивает, что щас скажут забирать, потому что, епт, он плачет, а они не могут успокоить. Ausgebildete Pädagogen, ага. Реально же эта сфера на днищном уровне, сколько не иронизируй.

Да понятно, что жопа с садиками, кто ж спорит. Двум работающим в семье надо памятник ставить, мы даже и не рыпаемся, пока младшая в школу не пойдет - максимум какой-то тайльцайт для жены, и то под вопросом

• 👍
  • 😲

SimRe

Участник
Двум работающим в семье надо памятник ставить, мы даже и не рыпаемся, пока младшая в школу не пойдет - максимум какой-то тайльцайт для жены, и то под вопросом
Скульптор по фото работает? Или надо будет куда-то выезжать с женой, позировать?

• 😂
Реакции: 4 users
Верх