Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

У

Удаленный 5203

Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль :) Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.
Мне кажется, скорее, те люди, которым не так повезло, меняют свое отношение в сторону более критического и негативного. Мне очень нравилась (и сейчас нравится) Германия, я высокого мнения о стране, о том, как все устроено и тп, но вот столкнувшись с некоторыми разной степени гадственности проблемами вынуждена была признать, что здесь не все, что шоколадного цвета, - шоколад.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я прям поддержу. Я конечно верю всяким негативным историям, но весь мой опыт здесь прям совершенно обратный. Кроме везения, мне, правда, кажется, и отношение играет роль :) Оно, отношение, в смысле, мне кажется, у меня с вашим схоже.
Вы сейчас только про медицину же?

YuryM

Осваивается
Я категорически не согласен, что в РФ он выше. У меня есть аргументы. Я могу быть не прав по чьему- то мнению, но это не означает, что я не имею права иметь моё. В США, видимо лучше.
А так, я не особо помню, где бы писали, что вот же, лучше чем в Германии.
Важно! При условии соблюдения текущих законов в Германии.
Инет сам по себе в Германии дорогой и медленнее чем надо бы. Это да.
Но это не автоматизация как таковая и не цифровизация как по мне.
Что сложнее / важнее яндекс такси, который вообще на мой взгляд вреден по сути или производственные линии тех же автозаводов?
Посмотри видео автоматизированных складов. Вообще заводов.
Что важнее, заказ пиццы и мальчик на велосипеде или заводы эйрбуса?
Где больше цифры, в госуслугах, глючных и взламываемых или в организации производства и работе тех же аппаратов мрт сименса, боша и т.д.

Я не смотрю на "фантики", я смотрю на реально сложные вещи.
Нормальные дороги, питьевая вода та же в кране. Вот это сложно.
Лифты и эскалаторы и все остальное для маломобильных, о которых помнят, это важно. Думаю, не линейками чертят все это.
Ещё пример. Одноклассница дочки закончила в Москве бауманку. Специальность - крутейшая математика. Как думаешь, чего им не хватало? Чего для их(!) специальности дико не хватало и просто не было очень часто?
Ха. Нормальных компов.
А для работы на, чем то мало мальчики помощнее, так вообще была запись у них. И это бауманка!
При этом. У дочки тут были доступны в реале в уни и аэро труба для реальной продувке моделей и 3д принтеры живые. И лучший мировой софт.
Про работу преподавателей и вообще всей вш лучше не говорить.
@SimRe много интересного уже давно писал.
Так откуда там преимущество?
О чем мы вообще?
Но мы воде уже договаривались тут не устраивать холивары про РФ.
Тем более по состоянию не сегодня.
Думаю, можно просуммировать это одим тезисом: в РФ дигитализация для людей/сервиса, а в Германии для промышленности.
А дальше каждый решает что ему важнее.

SimRe

Участник
Мне кажется, скорее, те люди, которым не так повезло, меняют свое отношение в сторону более критического и негативного. Мне очень нравилась (и сейчас нравится) Германия, я высокого мнения о стране, о том, как все устроено и тп, но вот столкнувшись с некоторыми разной степени гадственности проблемами вынуждена была признать, что здесь не все, что шоколадного цвета, - шоколад.
Может быть. Но по медицине: я живу с человеком, который решил жизнь прожить в Германии (хотя до этого говорил, что здесь максимум лет на пять) и выучил язык с нуля до б2 за полтора года именно столкнувшись с медициной (родами) в Германии.
Этот человек моя жена, и она в медицине в РФ работала. Отношение, говорит, вообще другое к пациенту (как к человеку).

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
У

Удаленный 5203

именно столкнувшись с медициной (родами) в Германии
Роды да, прекрасны.
По ведению же беременности у меня есть увы очень страшный личный опыт, когда банальная невозможность купить необходимый препарат без рецепта врача (банальный прогестерон, который у меня очень низкий и это было хорошо известно по двум прошлым беременностям!), - а врач не видел необходимости назначать с моих слов, и сделать анализы для подтверждения моих слов тоже не видел необходимости, - стоила моей семье жизни ребенка. И нет, вопрос не к недоступности прогестерона без рецепта, я понимаю, гормональный же препарат. Вопрос в том, что врач не назначает, и анализы не назначает тоже
Потому что ну замрет и замрет, до 12 недель не сохраняют, вот будет привычный выкидыш (три раза , три беременности надо потерять, чтоб был диагноз про привычный выкидыш), тогда и будем исследовать, почему, потому что протокол, а нам ваши прошлые исследования до лампочки.

Последнее редактирование модератором:
  • ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 8 users

Boris

Участник
у нас не было в обычном питерском политехе проблем с компами, более того, у нас был apple center.
Речь, не о компах просто. Речь о "мощных" вычислительных возможностях. Но и не о супер-компьютерах.

Kittiket

Участник
я теперь прям еще больше зауважала франкфуртскую клинику.
там палаты есть с туалетами и без, довелось побывать в обоих вариантах, общий туалет/душ в коридоре всегда был чистый и без неприятных запахов.
в палатах убирают каждый день, в общем санузле видимо чаще.
Я лежала один раз в женской клинике и один раз в послеродовой в городской клинике, обе в Карлсруэ, в обоих были хорошие палаты со своим собственным санузлом, без запахов. Палата в женской клинике вообще больше напоминала приличный гостиничный номер, там даже маленькие шампуньчики были. Городская клиника поскромнее, но все равно прилично.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Роды да, прекрасны.
По ведению же беременности у меня есть увы очень страшный личный опыт, когда банальная невозможность купить необходимый препарат без рецепта врача (банальный прогестерон, который у меня очень низкий и это было хорошо известно по двум прошлым беременностям!), - а врач не видел необходимости назначать с моих слов, и сделать анализы для подтверждения моих слов тоже не видел необходимости, - стоила моей семье жизни ребенка. И нет, вопрос не к недоступности прогестерона без рецепта, я понимаю, гормональный же препарат. Вопрос в том, что врач не назначает, и анализы не назначает тоже
Потому что ну замрет и замрет, до 12 недель не сохраняют, вот будет привычный выкидыш (три раза , три беременности надо потерять, чтоб был диагноз про привычный выкидыш), тогда и будем исследовать, почему, потому что протокол, а нам ваши прошлые исследования до лампочки.
Привычная невынашиваемость действительно ставится только с трех выкидышей, а анализ на прогестерон не делают, потому что он скачет даже в течение дня. Это я книжек начиталась в свое время. Но что не учли ненемецкие выкидыши это странно.
Моя первая гинекологша советского разлива наоборот сходу прогестерон выписала, хотя это устаревшая и даже вредная рекомендация, чисто снгшная традиция. Я на нее тут уже жаловалась вроде.

ymishta

Новичок
но тут, увы, всё упирается в уровень развития современной диагностики.
Не все, еще и в уровень (не)информированности пациента о медицинских проблемах и методах диагностики и лечения.
нужно каждый раз брать направление у хаусарцт. Я реально не понимаю, зачем так.
Дык, а как еще страховке срезать расходы? Заволокитить дело бумагами - только в путь.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Роды да, прекрасны.
Очень печально. Поменять врача не было возможности? Жаловаться в объединение врачей, если были основания ссылаться на неправильную стратегию врача?

Последнее редактирование:
У

Удаленный 5203

Очень печально. Поменять врача не было возможности? Жаловаться в объединение врачей, если были основания ссылаться на неправильную стратегию врача?
Поменять врача возможности не было, на тот момент мне было критично, чтобы врач был русско или хотя бы англоговорящий, а таких, как ни странно, вопреки мнению, что почти все говорят на английском-то точно, - не очень много. Плюс к хорошим рекомендованным (в следующую беременность я пошла именно к такой) запись месяца за два.

На самом деле, я не уверена даже, что у рекомендованной не случилась бы та же история, но я к ней пришла уже со свежими результатами, выписками, а так же результатами кариотипирования плода прервавшейся беременности (что там не было никаких патологий, генетических хромосомных отклонений и тп), поскольку сама печальная кульминация пришлась на мой визит в Санкт-Петербург, и у меня была возможность все сделать.

• ☹️
Реакции: 1 user

parus

Новичок
Да по разному всё... Где-то - густо, где-то - пусто...
Пломбы в зубах, которые в Минске ставили, местные стоматологи просто не видят, "родными" считают... А проблемы с давлением - здесь решили мгновенно и на десятилетия, чего там и близко не могли сделать...
Непривычно - это не "плохо", и не "хорошо", это просто по другому...

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
А проблемы с давлением - здесь решили мгновенно и на десятилетия, чего там и близко не могли сделать...
А как решили, если не секрет?
Мне тупо выписали кандесартан, сказали больше гулять и отпустили с миром.

parus

Новичок
А как решили, если не секрет?
Мне тупо выписали кандесартан, сказали больше гулять и отпустили с миром.
Ну, препараты тут не будем обсуждать, ладно? Факт, что проблему сняли одним назначением в конце девяностых. В новом тысячелетии - таблетку с утра и забыл о существовании болезни... Мне иногда говорят, мол, значит, и не такая уж проблема была, если так легко решилась... Ну, хорошо. Но я ж на четверть века моложе был там и тогда!

• 👍
Реакции: 1 users

parus

Новичок
Время - тоже значение имеет. Доктор, с которым выступление "Бундестим" на Чемпионате Мира-1998 обсуждали по ходу того турнира, многое обо мне знает, мы ж вместе стареем...

Michael_244

Участник
Ну, препараты тут не будем обсуждать, ладно? Факт, что проблему сняли одним назначением в конце девяностых. В новом тысячелетии - таблетку с утра и забыл о существовании болезни... Мне иногда говорят, мол, значит, и не такая уж проблема была, если так легко решилась... Ну, хорошо. Но я ж на четверть века моложе был там и тогда!
Ну, если каждодневным приёмом препаратов решили, то это не решили.

• 🤔
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх