Boris
Участник
смотреть врачей несколько дальше от дома.Расскажите как термин в течении недели-двух согласовать-то?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
смотреть врачей несколько дальше от дома.Расскажите как термин в течении недели-двух согласовать-то?
Техникер назначил мне термин к обычному окулисту через неделю. Проблема была только в том что мне был нужен узкоспециализированный врач, и тот сказал мне что я пришла не по адресу и он мне ничем помочь не может (хотя проблема ТК была описана), поэтому я развернулась и ушла. Сама нашла врача, записалась и ждала термин 4 месяца.Ну давайте, делитесь лайфхаком...У жены стали уставать глаза, она решила сходить к врачу чтобы посмотрели глаза, выписали очки если нужно. На прошлой неделе она пыталась дозвониться - никто трубки не брал. Сегодня она дозвонилась и о чудо согласовала термин аж на 1 июля...Многие тут скажут - а чего это вы, сходите в оптику, пройдите тест, там же и очки выпишут. Профит. Ан нет. Жене на работе выплачивают 200 евро за очки только если они выписаны врачем, а не оптикой назначены. Ну давайте любители Германии и медицины в ней в частности. Расскажите как термин в течении недели-двух согласовать-то? Отдельно задам вопрос к тем, у кого страховка в техникер - насколько я понимаю у вас есть возможность через сайт термины назначать. Можете пожалуйста ради интереса посмотреть как скоро можно получить у вас термин через сайт? Там же есть возможно даты выбирать? Или как это у вас там работает?
Звонить нужно тоже в часы работы, плюс можно написать емейл или на сайте праксиса через форму связи. Ещё можно подать заявку через ТК (но это заявка, там термины не показывают, просто обещают в течении месяца найти термин).Ну давайте, делитесь лайфхаком...У жены стали уставать глаза, она решила сходить к врачу чтобы посмотрели глаза, выписали очки если нужно. На прошлой неделе она пыталась дозвониться - никто трубки не брал. Сегодня она дозвонилась и о чудо согласовала термин аж на 1 июля...Многие тут скажут - а чего это вы, сходите в оптику, пройдите тест, там же и очки выпишут. Профит. Ан нет. Жене на работе выплачивают 200 евро за очки только если они выписаны врачем, а не оптикой назначены. Ну давайте любители Германии и медицины в ней в частности. Расскажите как термин в течении недели-двух согласовать-то? Отдельно задам вопрос к тем, у кого страховка в техникер - насколько я понимаю у вас есть возможность через сайт термины назначать. Можете пожалуйста ради интереса посмотреть как скоро можно получить у вас термин через сайт? Там же есть возможно даты выбирать? Или как это у вас там работает?
Куда дальше-то. В Ганновере? Зальцгиттер, Брауншвайг...дальше только Ганновер Но как-то я не ожидал такой проблемы у окулиста...Самое смешное что жене назначили операцию на зубе и термин назначили через две недели, хотя там можно и год подождать и ничего срочного, а рядовой поход к окулист настолько сильно осложнен что прям немного раздражает...смотреть врачей несколько дальше от дома.
Операцию на зубе так просто не назначают. Значит не может подождать.Куда дальше-то. В Ганновере? Зальцгиттер, Брауншвайг...дальше только Ганновер Но как-то я не ожидал такой проблемы у окулиста...Самое смешное что жене назначили операцию на зубе и термин назначили через две недели, хотя там можно и год подождать и ничего срочного, а рядовой поход к окулист настолько сильно осложнен что прям немного раздражает...
Ей корень зуба надо подрезать. По сути это не горит. Мне 3 года назад назначили удаления зуба мудрости экстренно. Ну как экстренно - термин через 2 недели - знакомство с врачём, затем термин на операцию через месяц...Итого в сумме 1,5 месяца. У меня другие были понятия об экстренности. Тут в регионе похоже с зубными врачами полегче чем там, где мы раньше жили. Но что-то окулисты пока не радуют...Будем искать.Операцию на зубе так просто не назначают. Значит не может подождать.
Пока суд да дело, купите в аптеке увлажняющие капли, т.н. искусственные слезы, что-то типа Artelac, желательно в упаковке для разового применения, там нет консевранотов. Плюс, если работает с компом, то хотя бы каждый час отрываться от монитора и в окно пялиться. Телефон перед сном отменить, в экран не смотреть. На свежем воздухе гулять, комнату проветривать, увлажнять.Ну давайте, делитесь лайфхаком...У жены стали уставать глаза, она решила сходить к врачу чтобы посмотрели глаза, выписали очки если нужно. На прошлой неделе она пыталась дозвониться - никто трубки не брал. Сегодня она дозвонилась и о чудо согласовала термин аж на 1 июля...Многие тут скажут - а чего это вы, сходите в оптику, пройдите тест, там же и очки выпишут. Профит. Ан нет. Жене на работе выплачивают 200 евро за очки только если они выписаны врачем, а не оптикой назначены. Ну давайте любители Германии и медицины в ней в частности. Расскажите как термин в течении недели-двух согласовать-то? Отдельно задам вопрос к тем, у кого страховка в техникер - насколько я понимаю у вас есть возможность через сайт термины назначать. Можете пожалуйста ради интереса посмотреть как скоро можно получить у вас термин через сайт? Там же есть возможно даты выбирать? Или как это у вас там работает?
Добавлю. Можно еще белый халат нацепить.Роман совсем онемечился. Надо ж как всякие ушлые граждане на родине делали. Заваливаешься в клинику, ждешь, когда текущий посетитель выйдет из кабинета, отталкиваешь следующего со словами: "мне только спросить". Дальше наседаешь на врача. Все в шоке от такой наглости и выполняют все твои требования.
/шутка
Точно Тогда можно даже не ждать, пока предыдущий пациент выйдет, а зайти посреди приема и начать решать свои вопросы.Добавлю. Можно еще белый халат нацепить.
Вот мы тут в игры разума играем, хихикаем, а в начале работы фармацевтических фирм на восточно-европейских рынках некоторые фармпредставители именно так и делали.Точно Тогда можно даже не ждать, пока предыдущий пациент выйдет, а зайти посреди приема и начать решать свои вопросы.
Ха! Особенно когда у тебя мама работает в поликлинике заведующей лабораторией. Приходишь туда к ней на работу и говоришь мол надо мне к такому-то врачу, без проблем. Пошли и так как она в халате - то заходит без стука, ну и там все всех знают) Затем пациент выходит и тебя заводят без очереди.Роман совсем онемечился. Надо ж как всякие ушлые граждане на родине делали. Заваливаешься в клинику, ждешь, когда текущий посетитель выйдет из кабинета, отталкиваешь следующего со словами: "мне только спросить". Дальше наседаешь на врача. Все в шоке от такой наглости и выполняют все твои требования.
/шутка
неоднократно была свидетелем. И мой прием у врача удлиннялся на время "приема" фармпредставителяфармпредставители именно так и делали.
Я работал долго в одной крупной медицинской компании, фирма занималась лабораторной диагностикой, частная лаборатория. У нас были медпреды которые продавали наши услуги по врачам, чтобы врачи к нам в лабу направляли на анализы. За это врачи получали бонусы. В начале полулегально, далее уже официально и легально.Вот мы тут в игры разума играем, хихикаем, а в начале работы фармацевтических фирм на восточно-европейских рынках некоторые фармпредставители именно так и делали.
Коррупция в действии. Я НИКОГДА не работал на такие фармкомпании, а в фармпродажах проработал более 10 лет.Я работал долго в одной крупной медицинской компании, фирма занималась лабораторной диагностикой, частная лаборатория. У нас были медпреды которые продавали наши услуги по врачам, чтобы врачи к нам в лабу направляли на анализы. За это врачи получали бонусы. В начале полулегально, далее уже официально и легально.
Многие врачи злоупотребляли и назначали немного больше анализов чем нужно было пациенту, получали больше бонусов. Были врачи которые бонусами по пол миллиона рублей примерно если в рублях перевести по старому курсу чисто на бонусах получали! Особенно проходные врачи, у которых праксис под завязку в терминах.
Для таких золотых врачей были специальные медпреды, особенные, врачам подарочки всегда и т.п.) Ладно мы с анализами, так есть еще и фармкомпании, эти вообще наглые ребята))) Вот так врачи выживают как могут, потомучто зарплата маленькая, а те у кого свой праксис - увидели денег и еще хочется больше. Если бы изначально врачи получали нормальные деньги - такого было бы меньше.
Ну для стран бывшего СССР для всех фармкомпаний это норма. Компания может и приличная, с запада. Честная. Но по другому врача не заманить. А у представителя есть план. План надо сделать, чтобы получить бонус. Тут хочешь не хочешь а будешь как уж на сковородке. Наглостью и нахрапом берут своё, а не компетентностью. Увы. Не знаю как в других странах, а у нас было только так.Коррупция в действии. Я НИКОГДА не работал на такие фармкомпании, а в фармпродажах проработал более 10 лет.
Поверьте, не все. Платить врачу за назначение твоих препаратов - это пОшло, да и преступление, вообще-то.Ну для стран бывшего СССР для всех фармкомпаний это норма. Компания может и приличная, с запада. Честная. Но по другому врача не заманить. А у представителя есть план. План надо сделать, чтобы получить бонус. Тут хочешь не хочешь а будешь как уж на сковородке. Наглостью и нахрапом берут своё, а не компетентностью. Увы. Не знаю как в других странах, а у нас было только так.
Я правильно понимаю, он вам как-то отметил чеки? Ну мол вот они ездили в больницу...? И можно так запросто без записи попасть, если у тебя какие нибудь срочные проблемы? Просто я видел, буквально, как люди помирали, а они - «без записи никак»...Единственное, в одной квитанции он отметил Krankenfahren, а в другой галочка не стоит...самому может поставить? или не надо?..