Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

alexandron

Новичок
То, что врачей не хватает, никто вроде никогда не отрицал. Но в целом тут вообще немного другой подход, с простудами никто антибиотики не выписывает. Это часто вызывает культурный шок, но это так, просто это надо принять. С нехваткой врачей это не связано.
антибиотики при простуде и вирусной инфекции никто не назначает. это азы доказательной медицины

• 👍
Реакции: 1 user

Lord_John

Новичок
Возможно. Но это очень напоминает то, как перед очередной реформой повышения пенсионного возраста везде в прессе появляются статьи, которые обосновывают пользу работы чуть ли не до последнего вздоха. Мол, это помогает оставаться физически активными. Как бы там ни было, мне за 3 года из тестов что либо гинеколог делал бесплатно только 1 раз. За остальное я платила. Также за это время никто ничего не говорил о профилактике рака МЖ, хотя после 40, как бы это нужно. Когда я сама спросила, то домашний врач мне сказала, а у вас у родственников был? Я говорю, нет. Ну тогда и вам не надо.
Профилактика рака молочной железы? Если да, то гинеколог должен осматривать грудь каждый год на скрининге.

• 👍
Реакции: 1 users

Lord_John

Новичок
Суть в том, что если по нормативам положено на 100 тыс. населения иметь одного врача (гинеколога, педиатра и тд), то второму не дадут открыться((. А соответственно нет конкуренции, и поэтому никто не рвется и не развивается....
Тут ещё вопрос в распределении этих врачей, вообще-то их каждый год становится больше. Только видать не везде.

Ludmilla

Новичок
Профилактика рака молочной железы? Если да, то гинеколог должен осматривать грудь каждый год на скрининге.
Ну да. Но никто не осматривает. Ни мануально, ни инструментально. Хотя, думаю, у женщин с размером 3+ можно мануально и не заметить изменений, поэтому и рекомендуют маммографию. В Германии почему то она в чек ап только с 55 лет. Как будто до этого риска нет.

У

Удаленный 5203

Но к ней термины на через два месяца.
Ага, я попробовала к ней записаться на после родовой контроль (6-8 недель после родов). Ахаха, двадцатые числа июня!.. Пришлось записаться к том же праксисе к другому врачу. Ее я тоже знаю, тк она пару раз замещала мою во время ведения беременности, так что ок...

Kittiket

Участник
Ага, я попробовала к ней записаться на после родовой контроль (6-8 недель после родов). Ахаха, двадцатые числа июня!.. Пришлось записаться к том же праксисе к другому врачу. Ее я тоже знаю, тк она пару раз замещала мою во время ведения беременности, так что ок...
Я взяла термин на через месяц не к ней и сразу на через два месяца к ней. Когда по расписанию ходишь хоть чуть-чуть попроще.

Наталия77

Новичок
Тээкс, всё понятно, до переезда посещаю гинеколога, маммолога, стоматолога и чек ап..

• 👍

Kittiket

Участник
Тээкс, всё понятно, до переезда посещаю гинеколога, маммолога, стоматолога и чек ап..
Зубы лучше пролечить, это точно. А то пломбы плохо покрываются страховкой.
А остальное - смотря что у вас болит. К куче врачей я тут еще ни разу не ходила потому что не надо.

• 👍

Boris

Участник
Зубы лучше пролечить, это точно. А то пломбы плохо покрываются страховкой.
это почему пломбы плохо покрываются?
Насчет пролечить: Зубы мудрости дочке удалили бесплатно по страховке. В РФ сколько это стоит лучше даже писать не буду.
Пломбы обычные световые страховка покрывает. Даже чистку зубов раз в год покрывает на 2/3 или чуть больше. Сумма доплаты явно меньше чем все оплачивать самому не в Германии.

Kittiket

Участник
это почему пломбы плохо покрываются?
Насчет пролечить: Зубы мудрости дочке удалили бесплатно по страховке. В РФ сколько это стоит лучше даже писать не буду.
Пломбы обычные световые страховка покрывает. Даже чистку зубов раз в год покрывает на 2/3 или чуть больше. Сумма доплаты явно меньше чем все оплачивать самому не в Германии.
Зубы мудрости удаляют бесплатно, да. Но это ж не пломбы. Про пломбы я читала что покрывают только из не самых лучших материалов и за нормальную пломбу надо доплачивать и это дорого. Дороже чем я в Питере лечила. Хотя конечно может щас уже и Питере цены космос, а то давно это было.

• 👍

Boris

Участник
Про пломбы я читала что покрывают только из не самых лучших материалов и за нормальную пломбу надо доплачивать и это дорого.
Доплачивать надо только для пломб на передних зубах, которые супер-пупер по цвету. Соответственно остальные пломбы обычные, хорошие нормальные световые пломбы. Более того, есть мнение, что они более прочные, но цвет не точно совпадает с цветом зубов. По этой причине, там где их не видно, врачи не рекомендуют доплачивать и ставить "более лучше".

Ludmilla

Новичок
Доплачивать надо только для пломб на передних зубах, которые супер-пупер по цвету. Соответственно остальные пломбы обычные, хорошие нормальные световые пломбы. Более того, есть мнение, что они более прочные, но цвет не точно совпадает с цветом зубов. По этой причине, там где их не видно, врачи не рекомендуют доплачивать и ставить "более лучше".
Мне в 2 стоматологиях объяснили, что фотополимеры только за свои деньги. Все мои знакомые, если нет дополнительно стоматологической страховки, платят сами. А что бы ее заключить вам надо иметь довольно здоровые или уде пролеченные зубы , так как при заключении страховки будет указано что по мнению стоматолога нужно пролечить ( а по их мнению, обычно, это очень много) и это ваша отдельная стомат страховка не покроет уже это. Про коронки и импланты даже не говорю. Возможно, смысл в такой страховке есть спустя много лет уже, когда собираются какие то баллы и знакомые так получили денежку даже на имплант.

• 👍

Lord_John

Новичок
Ну да. Но никто не осматривает. Ни мануально, ни инструментально. Хотя, думаю, у женщин с размером 3+ можно мануально и не заметить изменений, поэтому и рекомендуют маммографию. В Германии почему то она в чек ап только с 55 лет. Как будто до этого риска нет.
Потому что есть исследование что частое облучение при маммографии тоже вредит здоровью. В Германии с 50 лет. В Швейцарии точно так же, как и в США.
А грудь должны осматривать, поговорите с гинекологом об этом.

• 👍

Lord_John

Новичок
Мне в 2 стоматологиях объяснили, что фотополимеры только за свои деньги. Все мои знакомые, если нет дополнительно стоматологической страховки, платят сами. А что бы ее заключить вам надо иметь довольно здоровые или уде пролеченные зубы , так как при заключении страховки будет указано что по мнению стоматолога нужно пролечить ( а по их мнению, обычно, это очень много) и это ваша отдельная стомат страховка не покроет уже это. Про коронки и импланты даже не говорю. Возможно, смысл в такой страховке есть спустя много лет уже, когда собираются какие то баллы и знакомые так получили денежку даже на имплант.
Это не так. На передние точно обязаны ставить белый композит.

• 👍

Lord_John

Новичок
Зубы мудрости удаляют бесплатно, да. Но это ж не пломбы. Про пломбы я читала что покрывают только из не самых лучших материалов и за нормальную пломбу надо доплачивать и это дорого. Дороже чем я в Питере лечила. Хотя конечно может щас уже и Питере цены космос, а то давно это было.
На передние зубы страховка оплачивает композит. На другие вообще-то амальгаму. Но я не знаю стоматологов которые ставят амальгаму. Стоматолог в прошлом году за пломбу хотел дополнительно денег, так как зуб не передний. Я ему сказал чтобы ставил которую страховка оплачивает. Но так как амальгаму он уже лет 10 не ставит, пришлось ему композитную пломбу ставить, другой не было. Без всяких доплат. А плохую ему смысла нет ставить, так как если она выпадет, то ему придётся следующию за свой счёт устанавливать, страховка не оплатит во время гарантийного срока.

• 👍

Наталия77

Новичок
Вчера дочке пролечили неосложненный кариес - даже без анестезии, т.к. поверхностно маленькая дырочка образовалась. 5300 рублей, световая пломбы в цвет зуба.
Я что-то не представляю, как даже на задние ставить пломбы, отличающиеся по цвету, видно же всё равно.
Записались ещё к окулисту, зрение упало, очки тоже здесь купим.

• 👍
Верх