- ничего страшного. По началу сложно, но если подходить к проблеме с позиции "ну немцы же как-то этим пользуются", то быстро въезжаешь и потом проблем меньше, чем в РоссииЧто-то мне уже страшновато туда лететь, начитавшись..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- ничего страшного. По началу сложно, но если подходить к проблеме с позиции "ну немцы же как-то этим пользуются", то быстро въезжаешь и потом проблем меньше, чем в РоссииЧто-то мне уже страшновато туда лететь, начитавшись..
-ну да, ага. ДМС в России хороша насморк полечить. А вот когда у меня сестра хотела по ней обследовать маму-гипертоника, то ответ был: "нет, с хроническими заболеваниями вам в ОМС"А вообще основная проблема тут, на мой взгляд, в неудобной страховой системе. Местная ОМС, наверное, нравится тем, кто пользовался ОМС до переезда. Как это может нравиться после хорошего ДМС я с трудом понимаю. А в приват тут дорого и потом из него сложно выбраться.
Я говорю исключительно за себя, причем тут ваша теща - непонятно. Я жила в Москве и там не проблема была мрт в любое время суток за копейки (по сравнению с ФРГ и с моей зп). Потому и сейчас - мне купить билет на автобус до Москвы - дешевле, чем сделать здесь мрт, и, похоже, быстрее.-да? И много раз вы получали направления на МРТ в России? Не в Москве? У меня тёща живёт в городе с населением 100 тыс человек. Там ближайший МРТ аппарат в 5 часах езды на машине, да и тот работает по праздникам в високосные года. Вы думаете ей хоть раз в жизни дали направление?
И не надо про цены. Для москвичей цены может и не проблема, а вот для той же тёщи цена сравнима с месячной пенсией
Не подскажете, как мне воспользоваться в моем случае сейчас?- ничего страшного. По началу сложно, но если подходить к проблеме с позиции "ну немцы же как-то этим пользуются", то быстро въезжаешь и потом проблем меньше, чем в России
Страховая медицина в РФ мне вообще непонятна, фигня какая-то, что ОМС, что ДМС. Либо на ооооочень дорогом уровне, но я туда не залезала. Хотя по ОМС в Москве МРТ дают в течение 2 недель, и это работает.-ну да, ага. ДМС в России хороша насморк полечить. А вот когда у меня сестра хотела по ней обследовать маму-гипертоника, то ответ был: "нет, с хроническими заболеваниями вам в ОМС"
У меня последние лет десять в России был ДМС и у меня нет никаких особых претензий к немецкой медицинской системе. Я тут меньше плачу чем в России. Вот врачей не хватает, это да. Фига с два куда-нибудь на ближайшую неделю запишешься.Просто надо перед перелётом подлечиться дома, там это проще
А вообще основная проблема тут, на мой взгляд, в неудобной страховой системе. Местная ОМС, наверное, нравится тем, кто пользовался ОМС до переезда. Как это может нравиться после хорошего ДМС я с трудом понимаю. А в приват тут дорого и потом из него сложно выбраться.
- потому что вы сравнивает частности. Богатый москвич имел до недавнего времени больше возможностей, чем среднестатистический немец - это факт вообще никто не оспаривает. А вот, кстати, с богатым немцем посоревноваться уже сложнее..Я говорю исключительно за себя, причем тут ваша теща - непонятно. Я жила в Москве и там не проблема была мрт в любое время суток за копейки (по сравнению с ФРГ и с моей зп). Потому и сейчас - купить билет на автобус до Москвы - дешевле, чем сделать здесь мрт, и, похоже, быстрее.
-записаться нельзя - да. Попасть на приём всегда можноУ меня последние лет десять в России был ДМС и у меня нет никаких особых претензий к немецкой медицинской системе. Я тут меньше плачу чем в России. Вот врачей не хватает, это да. Фига с два куда-нибудь на ближайшую неделю запишешься.
Я сравниваю себя с собой. Я не богатый москвич и не среднестатистический немец.- потому что вы сравнивает частности. Богатый москвич имел до недавнего времени больше возможностей, чем среднестатистический немец - это факт вообще никто не оспаривает. А вот, кстати, с богатым немцем посоревноваться уже сложнее..
Я не могу попасть к ортопеду - мои термины отменяют, на прием не пускают. Как-то расходится с вашим заявлением.-записаться нельзя - да. Попасть на приём всегда можно
Снова хочется к вам переехать)))))))))))У меня последние лет десять в России был ДМС и у меня нет никаких особых претензий к немецкой медицинской системе. Я тут меньше плачу чем в России. Вот врачей не хватает, это да. Фига с два куда-нибудь на ближайшую неделю запишешься.
Дело не в "подлечиться" даже. Просто дома, если возникает что-то неапонятное, страшное и болючее, нет никаких проблем ни с диагностикой, ни с записью к врачу на когда угодно и очень хорошему, ни с МРТ, ни с анализами. Да, оно чаще всего оказывается фигня и вылечивается быстро и просто. Пока. Но фиг его знает, как оно будет там, и вот само это описанное чувство беспомощности, со всеми этими терминами, очередями и необходимостью кому-то что-то доказывать на противном немецком и закусывать боль анальгинкой...Просто надо перед перелётом подлечиться дома, там это проще
А вообще основная проблема тут, на мой взгляд, в неудобной страховой системе. Местная ОМС, наверное, нравится тем, кто пользовался ОМС до переезда. Как это может нравиться после хорошего ДМС я с трудом понимаю. А в приват тут дорого и потом из него сложно выбраться.
Вы не противоречите сами себе?-записаться нельзя - да. Попасть на приём всегда можно
У меня не было проблем с хроническими заболеваниями и ДМС. Видимо от страховой зависит.-ну да, ага. ДМС в России хороша насморк полечить. А вот когда у меня сестра хотела по ней обследовать маму-гипертоника, то ответ был: "нет, с хроническими заболеваниями вам в ОМС"
Я с вами во многом согласен не не в этом.Богатый москвич имел до недавнего времени больше возможностей, чем среднестатистический немец - это факт вообще никто не оспаривает.
У меня и наоборот было. Гинекологша по три раза подряд термин отменяла. Причем когда я уже встав пораньше к приему к 8 утра ехала к ней в трамвае. Ну такое себе конечно.-записаться нельзя - да. Попасть на приём всегда можно
ПереезжайтеСнова хочется к вам переехать)))))))))))
Периодически в новостях именно на мед вертолётах эвакуируют пострадавшихЯ с вами во многом согласен не не в этом.
Никакой богатый и сверхбогатый москвич, Наример никогда не получит скорую и тем более мед. Вертолёт, при аварии даже в центре Москвы (не говоря уже о пригородах) за то время и так, как все это получит ЛЮБОЙ немец. И в скорой этой оснащение несопоставимое.
Это так. Навскидку.
Оба слова прекрасны.Периодически в новостях
У меня в РФ был ДМС, притом у международного бренда с максимальным тарифом. Толку то если диабет, инсулин не получить, в итоге покупал за свой счёт лижбы по ОМС не идти.У меня не было проблем с хроническими заболеваниями и ДМС. Видимо от страховой зависит.
Блогеры бывают разные. Конкретно этот всегда с пруфами.Блогеров тоже нужно смотреть через фильтр