Понятно, что если состояние будет критическое, то буду, конечно. Считается ли это показателем хорошей медицины- очень сомневаюсь. Многие люди, кто приехал давно, и застали ещё советские поликлиники просто с предыханием рассказывают, как тут чудесно. Так у нас сейчас большинство клиник тоже так выглядят и предоставляют мед услуги точно такие же. Более того тут даже на первичный приём времени отводится кот наплакал. За это время врач чисто технически не успевает понять что с пациентом, как он лечился раньше и т.д. Дома-30-40 минут приём. А за последние пару лет денег стало настолько меньше, что то что раньше врачи без согласования с кассой назначали, если видели что пациенту это поможет, сейчас уже нет. У меня, слава богу и проблем глобальных нет. Но мой гинеколог, к примеру уже направлял в страховую 2 письма с обоснованием зачем мне нужна такая диагностика и лечение, но они все отклоняют. Врач заверяет, что ещё недавно кассы все пропускали. В итоге плачу за все сама, но только раза в 3-4 дороже чем дома. У меня на Родине, есть крупный центр гинекологии и репродуктологии. Так вот моя подруга работает там штатным переводчиком немецкого. Работы море, так как куча клиентов из Германии. Люди очень довольны остаются и сервисом и компетентностью врачей и ценами. Женщины приезжают обратно в Германию, рассказывают знакомым и обычные немки едут туда. Доступно и эффективно.