Boris
Участник
Вы же понимаете, что там написано по немецки?Missbrauch von Notrufen
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы же понимаете, что там написано по немецки?Missbrauch von Notrufen
Да, такси. Конечно неудобно, но если посмотреть с другой стороны, скорая это не такси в больницу, скорая это когда человек помирает.Это хорошо что у вас машина и водитель есть. Сложнее ситуация для тех кто живет в деревне и без транспорта. Тоже этот вопрос задавали на курсе помощи, ответ: такси, знакомые и тд.
Угу, а работодатель эти деньги берет из воздуха наверное. Это фонд вашей зарплаты и вы получаете на эти проценты меньше, чем могли бы без выплат в ОМС.5,1% - оплачивает работодатель
С дохода, и данная сумма уменьшает сумму дохода работодателя. И соответственно уменьшает налог на доход.Работодатель платит, угу. С чего?
Я лично получал зарплатный лист и 2-НДФЛ.Вы никогда не думали, почему в РФ и в СССР еще никогда люди не получали аналога зп - листка который показывает сколько человек заработал и сколько забрал у него государство?
Напрямую или через работодателя.
злоупотребление, что и относится к вызову скорой, тогда когда это оказалось не критичной ситуацией.Вы же понимаете, что там написано по немецки?
Нет конечно, но работодатель уменьшает свой доход и соответственно налог на доход. Здесь Вы оплачиваете 15,8%. Даже если самозанятый ИП или безработный (в России эти категории не оплачивают ОМС).Угу, а работодатель эти деньги берет из воздуха наверное. Это фонд вашей зарплаты и вы получаете на эти проценты меньше, чем могли бы без выплат в ОМС.
Что-то опять какой-то пафосный эмо-перебор с хаяньем России и превознесением Германии.Без обид, но блин насколько же вы далеки от понимания экономики.
Работодатель платит, угу. С чего?
У него такой, знаете, спец. Куст есть, где деньги растут.
Вы никогда не думали, почему в РФ и в СССР еще никогда люди не получали аналога зп - листка который показывает сколько человек заработал и сколько забрал у него государство?
Напрямую или через работодателя.
Или вы просто троллите и все понимаете? Тогда вопрос зачем?
Именно, причем только его правда верна(. Хая все российское и страну, является гражданином этой страны, переодически ее посещая (имея второй паспорт).Что-то опять какой-то пафосный эмо-перебор с хаяньем России и превознесением Германии.
Ну а у вас как-то по-другому? Вы свое мнение разве не считаете верным?Именно, причем только его правда верна(.
Ну все равно же не бесплатно выходит. Да и не суть, все равно немецкая страховка это аналог ОМС, хоть и более дорогой.Нет конечно, но работодатель уменьшает свой доход и соответственно налог на доход. Здесь Вы оплачиваете 15,8%. Даже если самозанятый ИП или безработный (в России эти категории не оплачивают ОМС).
Я не против этих систем, просто оплачивая в 3 раза больше хотелось и отношения лучше, а не ибупрофен и придите через 3 месяца на следующий термин (как многие здесь пишут).
Итак меня тут прооперировали в клинике Альтоне в Гамбурге.
Ещё удивляет то, что персонал сначала представляется, говорит должность и любую манипуляцию сначала с тобой проговаривает, спрашивает одобренния (интересно, что будет, если отказаться), все объясняет - очень приятно. Всегда спрашивают комфортно ли, надо ли что-то. В целом впечатление сверх-позитивное.
У меня на обед курица была один раз, один раз рагу, а так да — завтрак и ужин это булки и сыр/колбаса, ну максимум плюс отстойный йогурт.Итак меня тут прооперировали в клинике Альтоне в Гамбурге. Что могу сказать - организация операции меня потрясла, это просто какой-то не знаю - мясокомбинат Десяток операционных, все в работе, пациентов возят туда-сюда, все чётко и отлаженно. Оправдывает стереотипы про немцев 100%.
Удивил контроль, что ты - это ты на каждом этапе. В России такого точно не было, а тут каждый медработник, который тобой занимается сначала спрашивает как зовут, дату рождения и что будут оперировать, сверяет это все с данным карты и только потом что-то делает/куда-то везёт. И так вплоть до операционного зала. Раз 5 спросили, не меньше.
Ещё удивляет то, что персонал сначала представляется, говорит должность и любую манипуляцию сначала с тобой проговаривает, спрашивает одобренния (интересно, что будет, если отказаться), все объясняет - очень приятно. Всегда спрашивают комфортно ли, надо ли что-то. В целом впечатление сверх-позитивное.
Очень крутые кровати с электроприводом и кучей настроек - мои сиденья в Суперб нервно курят в сторонке.
Остаётся только понять, насколько удачно все получилось. Врач говорит, что он сделал что хотел и все вроде удачно, но это надо недели три на реабилитацию чтобы самому почувствовать.
Из негатива - еда просто ОТСТОЙ! На завтрак одна булочка с маслом, на ужин два куска хлеба. Конечно, мне как раз надо 4 кг сбросить, так что мне вроде и ок, но в целом при такой организации еда вроде такая мелочь...
- ну у меня пока только один медбрат попался, который сходу не объяснил, что он мне принёс на замену мои же таблетки. Но когда я спросил - он сразу объяснил.Асклепиос альтона?
Вот забавно, а у меня противоположные впечатления, хотя сеть одна и город один, но наша в Сан-Георге. Я до сих пор не знаю, что мне вкололи, когда брали кровь, мне так и не ответили (рубануло меня резко после этого), когда меня вольтареном лечить собрались - я только схватив врача за руку выяснила, что это, и то, упаковку показывать не хотел. Ничего объяснять не хотели, пока я не начала истерить, про комфорт помолчу)))))))))))))
-йогурт это прям шик, нам тут только булку с маслом и джемом дают на завтракУ меня на обед курица была один раз, один раз рагу, а так да — завтрак и ужин это булки и сыр/колбаса, ну максимум плюс отстойный йогурт.
Меня спрашивали какое меню я хочу на следующий день, там на выбор несколько, но разница по сути только в типе булки и кошерности того что на нее кладут.-йогурт это прям шик, нам тут только булку с маслом и джемом дают на завтрак
Забавное слово. Насколько знаю, официально до начала 10х годов такой квалификации/должности в РФ не существовало. Заканчивали люди "сестринское дело" и получали квалификацию "медицинская сестра".медбрат
Ох уж эти -нитивы.Забавное слово. Насколько знаю, официально до начала 10х годов такой квалификации/должности в РФ не существовало. Заканчивали люди "сестринское дело" и получали квалификацию "медицинская сестра".
В 2011 Голикова опубликовала приказ, что мужчин следует называть медбратьями. Интересно, что "братского дела" так и не появилось, и братья продолжают изучать "сестринское дело' .
В Германии, когда я в больнице сказал "медбрат (Krankenbruder)", то вызвал у медсестры приступ хохота на несколько минут. Всё ещё захлёбываясь смехом она сказала, что надо говорить "Krankenpfleger".
Или, как говорят, когда третий муж бьет по морде, то виноват не муж, а морда.Короче рулетка 🤷♂️