Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

SimRe

Участник
Есть психолог, психиатр и психотерапевт. Третий это смесь первого и второго насколько я помню. Психолог не может таблетки выписывать, он только говорит, психиатр только таблетки выписывает так как говорить уже поздно и психотерапевт который и поговорить может и таблетки выписать. Я ошибаюсь?
В Германии психиатрические таблетки может выписывать ТОЛЬКО психиатр или домашний врач. Часто психиатры получают дополнительное образование как психотерапевты и также проводят психотерапию вместе/вместо таблеток. Сейчас многие распространённые заболевания лечат в комбинации лекарственной терапии и психотерапии. Т.е. человек и таблетки пьёт и на терапию ходит.
У меня дочка ходит в праксис, где эти функции разделены. Психиатр и психотерапевт вместе принимают пациента, решают, что в данном случае лучше и дальше ведут пациента вместе. Бывают праксисы, где это одно лицо с двумя образованиями. Бывают и чисто психиатрические праксисы.

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Ну вот некоторые - любят, сталкивалась. Я к ложности выводов)) То, что я блондинка, то же самое, что я мудачу
Или вам удобнее верить в мудачество больше, чем в блондинистость? Или блондинистость - несправедливо не лечить, а мудачество - справедливо?))
Но я закругляюсь, тему засрем-с)))
Я вообще ни во что тут не верю. Я просто знаю, что часто люди отрицально относятся именно к тем, кто сам производит негатив. Это одна из возможных причин почему вокруг вас может быть многовато негатива.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
А у мужа кроме температуры и слабости - ничего. Потому и тянет((

С Асклепиосом тоже ничего не вышло толком. Взяли кровь (лейкоциты немного повышены), сделали рентген грудной клетки, экг, потом я часов 7 ждала, пока меня не накрыло окончательно истерикой от боли и я не пошла скандалить, мол, ногу-то смотреть будут? пейнткиллеры хоть какие-то дадут? Сменились врачи, новый подходит, мол, я вам пейнткиллеры принес, ведет меня в кабинет, где достает вольтарен мазь и бинтик эластичный. Я перестала быть вежливой. Через некоторое время пришел врач, мол, что с вами - мы хз, это ваш хаус должен разобраться, раз вы не падали - перелома у вас нет, а мрт мы не делаем тем, кто у нас не лежит планово, держите анальгин (приняла, как мертвому припарки). Я настояла хотя бы на рентгене ноги, сделали рентген(там все прекрасно по их словам), дали сока с сендвичом, выписку и трамадолчик.
Дома, на выписке обнаружилось, что на рентгене в ноге осколок 4мм, какая-то старая травма. Так и написано. Хаусу не исключать при дифференциальном диагнозе артрит и саркоидоз. Выпила я четвертинку трамадола. Мой первый трип в этой жизни, я понимаю теперь наркоманов, боль ушла, настроение, энергия и т.д. Жутко.
Так понимаю, что надо мне к ревматологу, что ли. Ревматологи принимают, когда есть диагноз, как-то так, не разобралась
Утром сегодня почесала к харцу, меня принял не он сам, а другая доктор из практики. Он особо щупать не стала, больше выписку читала. Говорит, а в выписке у вас кусок кости, вот и болит. Я такая ок, а что делать-то? А что вы от меня хотите? Ну было бы неплохо взять анализы на ревматологические факторы и т.д. исключать артриты и прочую дрянь. Я сама знаю, что мне делать! Если вас удовлетворит, я возьму вашу кровь, ноя уверена, никаких инфекций там нет, да и воспаление по крови у вас небольшое, все фигня. Я спрашиваю, что мне делать-то, болит адски, я не могу и не хочу пить трамадол, который дали! Ничего вам не давали, вывсеврети, в выписке его нет. И опять достает вольтаренчик и бинтик. 🤦‍♀️Пейте, что вам ортопед дал, носите бинтик, мажьте вольтареном. В пн приходите за анализами.

И вот куда бежать теперь - я не знаю. Мне даже родной муж не верит, говорит, ты, видимо, плохо объясняешь или с английским проблемы, так не должно быть в Германии, что есть страховка, но лечить никто не хочет. Собрался сам идти и что-то доказывать.
У нас продолжилось исследование немецкой омс. Муж, сходив в наш праксис попал к нашему хаусарцу, тот взял кровь и мочу и дал направление на рентген. В моче нашлась кровь. Я экстренно нашла мужу термины на рентген и к урологу, уролог сделал узи почек и пузыря, мол, ничего нет, идите отдыхайте, ну а кровь - ну бывает. Чет я ссыкую, как-то боюсь пропустить зло какое((
В то же самое время я в третий раз сходила в наш праксис к той тете, что меня вольтареном лечить пыталась, за результатами анализов. Она с каждым моим приходом становилась все добрее, и, в итоге, с анализами у меня все ок, и она дала мне направление на мрт нужной!! ноги и рецепт на аркоксию (а то моя заканчивается).
Чет я не втыкаю, как здесь все это работает, то хаус не может давать направление на мрт, должен ортопед, то наоборот...
И да, ситуация в Гамбурге с МРТ по ТК печальная - 2-3 месяца минимум ожидания. Чудом нашла термин на 18.07 в Винзене (т.е. не в Гамбурге даже) и то хорошо.Кстати, это ничего страшного, что я в другую землю на мрт поеду, хотя направление выдано в Гамбурге? ТК-сервис мне тоже только через полтора месяца нашел, к сожалению(( Берлин, Ганновер и т.д. - есть термины везде, а у нас...:cry:

Michael_244

Участник
Никакой богатый и сверхбогатый москвич, Наример никогда не получит скорую и тем более мед. Вертолёт, при аварии даже в центре Москвы (не говоря уже о пригородах) за то время и так, как все это получит ЛЮБОЙ немец.

Есть же реальная жизнь.

Хм, лично видел, как при аварии на Щелковском шоссе (не в центре, почти у МКАД) за пострадавшим прилетел вертолёт.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
У нас продолжилось исследование немецкой омс. Муж, сходив в наш праксис попал к нашему хаусарцу, тот взял кровь и мочу и дал направление на рентген. В моче нашлась кровь. Я экстренно нашла мужу термины на рентген и к урологу, уролог сделал узи почек и пузыря, мол, ничего нет, идите отдыхайте, ну а кровь - ну бывает. Чет я ссыкую, как-то боюсь пропустить зло какое((
В то же самое время я в третий раз сходила в наш праксис к той тете, что меня вольтареном лечить пыталась, за результатами анализов. Она с каждым моим приходом становилась все добрее, и, в итоге, с анализами у меня все ок, и она дала мне направление на мрт нужной!! ноги и рецепт на аркоксию (а то моя заканчивается).
Чет я не втыкаю, как здесь все это работает, то хаус не может давать направление на мрт, должен ортопед, то наоборот...
И да, ситуация в Гамбурге с МРТ по ТК печальная - 2-3 месяца минимум ожидания. Чудом нашла термин на 18.07 в Винзене (т.е. не в Гамбурге даже) и то хорошо.Кстати, это ничего страшного, что я в другую землю на мрт поеду, хотя направление выдано в Гамбурге? ТК-сервис мне тоже только через полтора месяца нашел, к сожалению(( Берлин, Ганновер и т.д. - есть термины везде, а у нас...:cry:

MRT Kosten als Übersicht​

Folgend sind die MRT Kosten (gerundet auf 5 Euro) der verschiedenen Untersuchungsformen der Kernspintomografie in einer Übersicht in Tabellenform zusammengefasst. Bei Privatpatienten hängen die Kosten vom festgelegten Gebührensatz in der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) und dem Faktor des jeweiligen Arztes ab (in der Regel zwischen 1,0 und 3,5). Bei den gesetzlichen Krankenkassen sind die Kosten hingegen fixiert und fest definiert (Aufgrund der notwendigen Budgetierung durch das Regelleistungsvolumen kann die tatsächliche Vergütung für den behandelnden Arzt jedoch abweichen).

MRT UntersuchungMRT Kosten PrivatversichertMRT Kosten Gesetzlich Versichert
Kopf255 Euro – 460 Euro125 Euro
Knie140 Euro – 350 Euro125 Euro
Schulter140 Euro – 350 Euro125 Euro
Lendenwirbelsäule (LWS)250 Euro – 615 Euro125 Euro
Halswirbelsäule (HWS)250 Euro – 615 Euro125 Euro
Brustwirbelsäule (BWS)250 Euro – 615 Euro125 Euro
Rücken735 Euro – 1835 Euro375 Euro
Brust235 Euro – 420 Euro230 Euro
Ellenbogen140 Euro – 250 Euro125 Euro
Herz250 Euro – 450 Eurokeine Kassenleistung
Hüfte140 Euro – 250 Euro125 Euro
Lunge250 Euro – 450 Euro125 Euro
Ganzkörper1000 Euro – 2000 Eurokeine Kassenleistung
В интернете пишут, что обычно только 1 мрт в квартал перенимает кранкенкасса, остальные надо самим оплачивать. Так что надо бы по идее в своей кранкенкассе спросить про Вашу мрт в другой земле…

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кстати, это ничего страшного, что я в другую землю на мрт поеду, хотя направление выдано в Гамбурге?
ТК по всей Германии действует, никаких проблем. Да и с региональной кассой я думаю проблем бы не было.

В интернете пишут, что обычно только 1 мрт в квартал перенимает кранкенкасса, остальные надо самим оплачивать. Т
Зависит от... У меня как-то даже две MRT в день было (сначала без "раскраски", потом решили с), и ничего, платили.

• 👍

ViT

Осваивается
ТК по всей Германии действует, никаких проблем. Да и с региональной кассой я думаю проблем бы не было.

Зависит от... У меня как-то даже две MRT в день было (сначала без "раскраски", потом решили с), и ничего, платили.
Главное чтобы не изменилось… Чистку зубов раз в год тоже раньше 50% оплачивали, сейчас нет…

ViT

Осваивается
У меня ТК оплачивает раз в год 100%. Думал, так у всех..
AOK раньше 50% оплачивал, сейчас нет. Но стамотология даже не спрашивает какая у вас страховая, говорит отменили.... TK сразу платит или счет отправляете и приходит возврат?

Анна Петрова

Осваивается

Подождите.. Получается, если у меня два визита на мрт в июле (колено одной и голень другой), то мне внезапно может прилететь счет?!o_O

• 👍

Ludmilla

Новичок
Хм.. Как так? Я думал, что у ТК по всей Германии одинаковые условия
Возможно, вы имеете ввиду разные чистки. Если просто для галочки за 5 минут, то да входит. Если нормальная, комплексная чистка, которая около 40 минут, то не входит. У меня ТК и я плачу сама уже не первый год. Земля BW. Они так и говорят сразу. Дополнительная зубная страховка покрывает, обычная нет.

• 👍

Nikka

Осваивается
Подождите.. Получается, если у меня два визита на мрт в июле (колено одной и голень другой), то мне внезапно может прилететь счет?!o_O
Лучше спросите заранее в своей страховке.
Если что раскидайте по кварталам. В июне (2-ой квартал) одну ногу , а в июле (3 квартал), другую ногу. Вот Степан говорит могут и 2 мрт за раз. Может это все просто надо обговорить, чтобы не было сюрпризов.

Nikka

Осваивается
Возможно, вы имеете ввиду разные чистки. Если просто для галочки за 5 минут, то да входит. Если нормальная, комплексная чистка, которая около 40 минут, то не входит. У меня ТК и я плачу сама уже не первый год. Земля BW. Они так и говорят сразу. Дополнительная зубная страховка покрывает, обычная нет.
Да, если это они проводят , как «профилактический осмотр врача », то входит в страховку. А если чистка с полировкой, то не входит. Соответсвенно, если проводить, как профилактический осмотр с чисткой, то оплачивают половину 😁😁😁 мы это с медсестрой у зубного обсуждали.

Верх