Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

dorotynsky

Команда проекта
Возможно, вы имеете ввиду разные чистки. Если просто для галочки за 5 минут, то да входит. Если нормальная, комплексная чистка, которая около 40 минут, то не входит. У меня ТК и я плачу сама уже не первый год. Земля BW. Они так и говорят сразу. Дополнительная зубная страховка покрывает, обычная нет.
Ааа. Ну ок. Я имел ввиду чистку от зубных камней или как там это правильно называется. Но Это вообще не для галочки. Меня мучают обычно минут 20-25 и эффект оочень заметен. Но без полировок всяких и прочего, это да

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Да, если это они проводят , как «профилактический осмотр врача », то входит в страховку. А если чистка с полировкой, то не входит. Соответсвенно, если проводить, как профилактический осмотр с чисткой, то оплачивают половину 😁😁😁 мы это с медсестрой у зубного обсуждали.
Мне сразу сказали, что в независимости в какой приём врача, профилактический осмотр или нет, страховая платит только снять поверхностно камни за 5 минут. За деньги речь не в полировке, а вообще продолжительности и качестве чистки. Так вот последнюю пациент оплачивает сам 100%. И это не прихоть. Мне отказывались нормально лечить зуб, без такой чистки, мол, все нужно делать как положено…

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подождите.. Получается, если у меня два визита на мрт в июле (колено одной и голень другой), то мне внезапно может прилететь счет?!o_O
Нет, если это назначили разные врачи по разным диагнозам - ничего не прилетит.

Единственное, в одной и той же праксис делать нежелательно, хотя они сами как правило следят.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Нет, если это назначили разные врачи по разным диагнозам - ничего не прилетит.

Единственное, в одной и той же праксис делать нежелательно, хотя они сами как правило следят.
Спасибо большое! А то, что одно желтое, а другое розовое, это норм вообще? Или что-то неправильно?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
У

Удаленный 5203

Подождите.. Получается, если у меня два визита на мрт в июле (колено одной и голень другой), то мне внезапно может прилететь счет?!o_O
У меня было 3 мрт в квартал (первое делали из-за подозрения на позвоночную грыжу, на нем обнаружили какое-то образование в малом тазу, второе делали уже малого таза, третье - его же, с контрастом). Все оплатила страховая (ТК) .

• 👍
Реакции: 1 users

Наталия77

Новичок
Мне сразу сказали, что в независимости в какой приём врача, профилактический осмотр или нет, страховая платит только снять поверхностно камни за 5 минут. За деньги речь не в полировке, а вообще продолжительности и качестве чистки. Так вот последнюю пациент оплачивает сам 100%. И это не прихоть. Мне отказывались нормально лечить зуб, без такой чистки, мол, все нужно делать как положено…
Спасибо, вовремя! Сделали всем чистку )) в РФ это тоже конечно не бесплатно ((

Анна Петрова

Осваивается
У нас продолжилось исследование немецкой омс. Муж, сходив в наш праксис попал к нашему хаусарцу, тот взял кровь и мочу и дал направление на рентген. В моче нашлась кровь. Я экстренно нашла мужу термины на рентген и к урологу, уролог сделал узи почек и пузыря, мол, ничего нет, идите отдыхайте, ну а кровь - ну бывает. Чет я ссыкую, как-то боюсь пропустить зло какое((
В то же самое время я в третий раз сходила в наш праксис к той тете, что меня вольтареном лечить пыталась, за результатами анализов. Она с каждым моим приходом становилась все добрее, и, в итоге, с анализами у меня все ок, и она дала мне направление на мрт нужной!! ноги и рецепт на аркоксию (а то моя заканчивается).
Чет я не втыкаю, как здесь все это работает, то хаус не может давать направление на мрт, должен ортопед, то наоборот...
И да, ситуация в Гамбурге с МРТ по ТК печальная - 2-3 месяца минимум ожидания. Чудом нашла термин на 18.07 в Винзене (т.е. не в Гамбурге даже) и то хорошо.Кстати, это ничего страшного, что я в другую землю на мрт поеду, хотя направление выдано в Гамбурге? ТК-сервис мне тоже только через полтора месяца нашел, к сожалению(( Берлин, Ганновер и т.д. - есть термины везде, а у нас...:cry:
Чет у меня прям дневники получаются в каждой теме. Продолжение:
Взяла термин на МРТ через doclib в Винзен, на 18е, но в доклибе есть галочка "информировать, если появится термин раньше", я ее поставила. Первый раз упустила, второй раз в вск появился на 4.07 термин, успела схватить, закидалась таблами и поехала в Винзен. Приехала на час раньше, пешком дотопала до кранкенхауса, сделала МРТ. Сижу, странно, всем отдают диск и отправляют домой, а мне - нет. Потом принесли диск и меня пригласили в другую комнату - мол, с вами врач хочет поговорить. Врач пришел, сказал, вы что, офигели, зачем вы бегаете, у вас сломана нога, давайте покажу. Показывает на мониторе - малая берцовая просто перпендикулярно огромная щель. Более того, он как-то по этому снимку назвал мне правильную дату, когда нога начала болеть. Говорит, я позвонил в другое крыло, в нотфаль, чешите туда, вас сейчас примут.
Ну почесала, че уж(( Осмотрели, потом я 4 часа ждала, потом снова сделали рентген обычный (я возмутилась, какого хрена, в Асклепиосе же уже делали, да и вот диск с МРТ, там все видно), но мои ворчания в коридоре в никуда были прерваны врачом, который пригласил меня в кабинет. Там собралось несколько врачей, он и объяснял мне. Мол, я впервые за 20 лет такое вижу, перелома не видно на рентгене, но четко виден на МРТ. Гипс накладывать не будем, вот вам ортез (здоровая такая пластиковая штука), костыли, рецепт на гепарин колоть (чет вот вообще не хочется) и вам нужно под наблюдение травматолога-ортопеда, как перелом будет срастаться. Пока оформлял, в кабинет заходили интерны, как поняла, и всем им он показывал на двух мониторах мой рентген и мое мрт, видимо, я хорошее учебное пособие.
Как я в начале десятого вечера выбиралась из Винзена - отдельная история. Такси не едет, ни убер, ни фринау, ни ханса ни местные. Я на костылях, с огромной коробкой от ортеза и запретом наступать на ногу. Муж дома с больным котом и, даже, если он метнется ко мне из Гамбурга, обратно мы уже не выедем(( Короче, доковыляла до последнего автобуса от больнички, доехала до вокзала, там повезло - поезд с 1й платформы, а на вокзале Гамбурга уже встретил муж. Думала, я сдохну. Спасибо, люди по пути помогали
Теперь вопросы: где найти такого хирурга-ортопеда, как контролировать срастание, если его не видно на рентгене?

• 😲
  • 👍
Реакции: 8 users
У

Удаленный 5203

Теперь вопросы: где найти такого хирурга-ортопеда, как контролировать срастание, если его не видно на рентгене?
Эм, рискну предположить - по МРТ? Мне так контролировали поведение новообразования

• 👍

Nikka

Осваивается
Мой ортопед специализируется на спортивной травме, то есть можно такого поискать. Или хирурга- у них тоже есть частные праксисы. Главное, конечно, взаимопонимание.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Эм, рискну предположить - по МРТ? Мне так контролировали поведение новообразования
Да, но мрт в Гамбурге запись на сентябрь, в лучшем случае, конец августа))А в какой-нибудь Винзен снова я на костылях просто не доеду. И контроль - это не разовая акция, а постоянная((

:oops: , а с чем это было связано? Далеко? Время позднее? все заняты?
Думаю, и то, и другое. Приложухи (даже Убер!) выдавали "нет свободных машин", местные по телефону - " ну будем часа через 2. Может быть".

Мой ортопед специализируется на спортивной травме, то есть можно такого поискать. Или хирурга- у них тоже есть частные праксисы. Главное, конечно, взаимопонимание.
Да, здесь есть такие, и хаус дал сегодня мужу список нормальных (странно, что они не все гуглились, как-то я неправильно задавала запросы, что ли). Но к ним термины на сентябрь(( Хаус дал эмердженси код на направлении к ортопеду, погоню мужа ножками, будет приезжать и плакаться, чтоб взяли меня. Не знаю, прокатит ли
А частные мы просто не потянем материально - муж работает один, плюс у нас висит сейчас долг за реанимацию кота((

Nikka

Осваивается
Да, здесь есть такие, и хаус дал сегодня мужу список нормальных (странно, что они не все гуглились, как-то я неправильно задавала запросы, что ли). Но к ним термины на сентябрь(( Хаус дал эмердженси код на направлении к ортопеду, погоню мужа ножками, будет приезжать и плакаться, чтоб взяли меня. Не знаю, прокатит ли
А частные мы просто не потянем материально - муж работает один, плюс у нас висит сейчас долг за реанимацию кота((
Если вам на контроль (например, вам сказали врачи на мрт- через неделю показаться врачу), то вас примут в порядке живой очереди в день контроля. Так надо. И не надо ничего выпрашивать.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Если вам на контроль (например, вам сказали врачи на мрт- через неделю показаться врачу), то вас примут в порядке живой очереди в день контроля. Так надо. И не надо ничего выпрашивать.
Угу, прекрасно, если так (y)
Значит, главная проблема сейчас - найти травматолога-ортопеда не в маразме с натуропатией и хиропрактиками, который взял бы на контроль. Сказали, возможно, потребуется остеосинтез даже((

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
А еще вопрос: а как-то кресло на время перелома у страховой нельзя выпросить? Я второй день на костылях, а уже подыхаю - синяки на локтях, мышцы взвыли тоже. Но синяки - ужас. А еще ездить по всяким терминам - не представляю как. Я допрыгала вчера по вокзалу - и то сдохла

Nikka

Осваивается
А еще вопрос: а как-то кресло на время перелома у страховой нельзя выпросить? Я второй день на костылях, а уже подыхаю - синяки на локтях, мышцы взвыли тоже. Но синяки - ужас. А еще ездить по всяким терминам - не представляю как. Я допрыгала вчера по вокзалу - и то сдохла
Иногда (в особых случаях и до ближайшего праксиса) проезд к врачу перенимает кранкенкасса. (А про кресло я не поняла, домашнее кресло?) Вот тут вопросы и ответы от Техникер Кранкенкассе:

Ich werde stationär im Krankenhaus aufgenommen und werde mit dem Taxi fahren. Beteiligt sich die TK an den Fahrkosten?

Ihr Arzt entscheidet, ob die Fahrt mit dem Taxi notwendig ist. Falls ja, kann er Ihnen die sogenannte "Verordnung einer Krankenbeförderung" ausstellen. Diese geben Sie einfach bei Ihrem Taxifahrer ab.
Sie zahlen nur die gesetzliche Zuzahlung in Höhe von zehn Prozent, mindestens fünf Euro und höchstens zehn Euro, jedoch nicht mehr als die tatsächlichen Kosten.

Ich hatte eine Operation im Krankenhaus und muss jetzt zur Nachkontrolle. Übernimmt die TK die Fahrkosten?

Wir übernehmen die Kosten, wenn eine ambulante Nachkontrolle im Krankenhaus innerhalb von 14 Tagen an maximal sieben Behandlungstagen notwendig ist. Welches Transportmittel notwendig ist, entscheidet Ihr Arzt und stellt dann eine entsprechende Verordnung aus. Diese geben Sie dann direkt dem Transportunternehmen.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Иногда (в особых случаях и до ближайшего праксиса) проезд к врачу перенимает кранкенкасса. (А про кресло я не поняла, домашнее кресло?) Вот тут вопросы и ответы от Техникер Кранкенкассе:

Ich werde stationär im Krankenhaus aufgenommen und werde mit dem Taxi fahren. Beteiligt sich die TK an den Fahrkosten?

Ihr Arzt entscheidet, ob die Fahrt mit dem Taxi notwendig ist. Falls ja, kann er Ihnen die sogenannte "Verordnung einer Krankenbeförderung" ausstellen. Diese geben Sie einfach bei Ihrem Taxifahrer ab.
Sie zahlen nur die gesetzliche Zuzahlung in Höhe von zehn Prozent, mindestens fünf Euro und höchstens zehn Euro, jedoch nicht mehr als die tatsächlichen Kosten.

Ich hatte eine Operation im Krankenhaus und muss jetzt zur Nachkontrolle. Übernimmt die TK die Fahrkosten?

Wir übernehmen die Kosten, wenn eine ambulante Nachkontrolle im Krankenhaus innerhalb von 14 Tagen an maximal sieben Behandlungstagen notwendig ist. Welches Transportmittel notwendig ist, entscheidet Ihr Arzt und stellt dann eine entsprechende Verordnung aus. Diese geben Sie dann direkt dem Transportunternehmen.
Инвалидное хотела)) Спасибо большое за инфу, поняла, надо звонить в ТК выяснять детально

Nikka

Осваивается
Инвалидное хотела)) Спасибо большое за инфу, поняла, надо звонить в ТК выяснять детально
Кресло сильно индивидуальная штука. Опять же спросите в своей медицинской страховке, можно ли его получить на время или взять в аренду и потом получить возмещение. Электро-кресло в аренду, например, тут:

7C9D8800-D4B9-4F00-89F9-EEABD98B28E2.jpeg

• 👍

Ludmilla

Новичок
Хочу вставить от себя 5 копеек по теме. У меня давно было ощущение тотальной экономии на всем и последний год это усугубляется. Сегодня был мой первый опыт с немецкой больницей. Скажу, что все варианты лечения моего и не только моего врача были отклонены и денег не дали. Хотя мой гинеколог клялся что ещё пару лет назад все эти расходы касса перенимала. Единственное, мне повезло, что мой врач ещё и профессор в универе и раз в неделю оперирует и он мне сделал личную скидку, раз, говорит такая несправедливость. Все равно прт счёте в 3200 я заплатила около 2 к. За процедуру которую на Украине планировала примерно за 300-400 евро в отличной клинике.
Да, все работали очень слажено и впечатление именно от командной работы хорошее. НО! Не смотря на то что я за все платила сама я была в 6 местной палате. Выписывают настолько быстро, что они б ещё с реанимации родственникам выдавали, что б не дай бог лишний час не полежали. Возле меня была женщина и ей было очень плохо- рвота после наркоза, ноги дрожат, идти сама не может… ну и что.. позвонили мужу и сказали что б забрал прямо из отделения. Посадили в кресло и повезли ему на выдачу…почему не понаблюдать хотя бы пару часов!! У меня тоже голова кружится, передали мужу- забирайте. Прикреплю фото палаты

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users
Верх