У нас продолжилось исследование немецкой омс. Муж, сходив в наш праксис попал к нашему хаусарцу, тот взял кровь и мочу и дал направление на рентген. В моче нашлась кровь. Я экстренно нашла мужу термины на рентген и к урологу, уролог сделал узи почек и пузыря, мол, ничего нет, идите отдыхайте, ну а кровь - ну бывает. Чет я ссыкую, как-то боюсь пропустить зло какое((
В то же самое время я в третий раз сходила в наш праксис к той тете, что меня вольтареном лечить пыталась, за результатами анализов. Она с каждым моим приходом становилась все добрее, и, в итоге, с анализами у меня все ок, и она дала мне направление на мрт нужной!! ноги и рецепт на аркоксию (а то моя заканчивается).
Чет я не втыкаю, как здесь все это работает, то хаус не может давать направление на мрт, должен ортопед, то наоборот...
И да, ситуация в Гамбурге с МРТ по ТК печальная - 2-3 месяца минимум ожидания. Чудом нашла термин на 18.07 в Винзене (т.е. не в Гамбурге даже) и то хорошо.Кстати, это ничего страшного, что я в другую землю на мрт поеду, хотя направление выдано в Гамбурге? ТК-сервис мне тоже только через полтора месяца нашел, к сожалению(( Берлин, Ганновер и т.д. - есть термины везде, а у нас...
Чет у меня прям дневники получаются в каждой теме. Продолжение:
Взяла термин на МРТ через doclib в Винзен, на 18е, но в доклибе есть галочка "информировать, если появится термин раньше", я ее поставила. Первый раз упустила, второй раз в вск появился на 4.07 термин, успела схватить, закидалась таблами и поехала в Винзен. Приехала на час раньше, пешком дотопала до кранкенхауса, сделала МРТ. Сижу, странно, всем отдают диск и отправляют домой, а мне - нет. Потом принесли диск и меня пригласили в другую комнату - мол, с вами врач хочет поговорить. Врач пришел, сказал, вы что, офигели, зачем вы бегаете, у вас сломана нога, давайте покажу. Показывает на мониторе - малая берцовая просто перпендикулярно огромная щель. Более того, он как-то по этому снимку назвал мне правильную дату, когда нога начала болеть. Говорит, я позвонил в другое крыло, в нотфаль, чешите туда, вас сейчас примут.
Ну почесала, че уж(( Осмотрели, потом я 4 часа ждала, потом снова сделали рентген обычный (я возмутилась, какого хрена, в Асклепиосе же уже делали, да и вот диск с МРТ, там все видно), но мои ворчания в коридоре в никуда были прерваны врачом, который пригласил меня в кабинет. Там собралось несколько врачей, он и объяснял мне. Мол, я впервые за 20 лет такое вижу, перелома не видно на рентгене, но четко виден на МРТ. Гипс накладывать не будем, вот вам ортез (здоровая такая пластиковая штука), костыли, рецепт на гепарин колоть (чет вот вообще не хочется) и вам нужно под наблюдение травматолога-ортопеда, как перелом будет срастаться. Пока оформлял, в кабинет заходили интерны, как поняла, и всем им он показывал на двух мониторах мой рентген и мое мрт, видимо, я хорошее учебное пособие.
Как я в начале десятого вечера выбиралась из Винзена - отдельная история. Такси не едет, ни убер, ни фринау, ни ханса ни местные. Я на костылях, с огромной коробкой от ортеза и запретом наступать на ногу. Муж дома с больным котом и, даже, если он метнется ко мне из Гамбурга, обратно мы уже не выедем(( Короче, доковыляла до последнего автобуса от больнички, доехала до вокзала, там повезло - поезд с 1й платформы, а на вокзале Гамбурга уже встретил муж. Думала, я сдохну. Спасибо, люди по пути помогали
Теперь вопросы: где найти такого хирурга-ортопеда, как контролировать срастание, если его не видно на рентгене?