Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Анна Петрова

Осваивается
Вот странно, мне в Асклепиосе в нотфале выдали большой двойной сендвич и сок.

Я внезапно решила перевести, че у меня за перелом и погуглить, по веберу-C, что означает исключительно оперативное лечение. Послала мужа в Асклепиос опять, но не в нотфаль, а в отделение травматологии и спорттравмы, получил термин на 12е, подождем(( Сегодня был снова у хауса (в асклепиосе велели взять еще одну бумажку), там врач очень расстроилась, говорит, чуть ли не рыдала у него на плече, как так, а мы ее... вольтареном.. как так... и все такое...Говорит, это не только мне урок, пошлите письмо в первый праксис ортопеду (что отказались меня принимать, мол, пусть учатся, дебилы).
Сходила на прием к ортопеду-хирургу в Асклепиос. Он взял анализ крови, еще раз рентген (на этот раз на рентгене перелом виден, хз, как его прошлые разы делали), сказал, через неделю ждет меня. Но диастаза костей нет, требовал у меня описание МРТ (которое мне не дали), я безуспешно пыталась выяснить, нужна операция или нет, че там со связками. Он сказал, что, вроде, на мрт ничего особенного в связках не видит, по рентгену перелом начал срастаться. Сошлись на том, что через неделю он там с каким-то коллегой поговорит и решим окончательно, нужна операция или нет.
Теперь проблема: моих познаний в медицине хватает только на то, чтобы погуглить, как это лечится. Большинство пишут, что оперативно, а когда вчитываешься, то оперативно из-за диастаза, серьезных повреждений и т.д. Когда начинаешь копать глубже - там уже совсем необывательские данные и язык, да и методы/результаты исследований, которых у меня нет. Если делать операцию надо - то в ближайший месяц-два, иначе дегенеративные повреждения, необратимые большей частью. И вот я не могу принять решение, на чем настаивать, а здесь, как понимаю, надо настаивать на своем методе лечения. И операции не хочется, и инвалидом остаться не хочется. И доверять врачам после всего, через что прошла - не могу(( Есть тут травматологи на форуме?)))

Kittiket

Участник
Сходила на прием к ортопеду-хирургу в Асклепиос. Он взял анализ крови, еще раз рентген (на этот раз на рентгене перелом виден, хз, как его прошлые разы делали), сказал, через неделю ждет меня. Но диастаза костей нет, требовал у меня описание МРТ (которое мне не дали), я безуспешно пыталась выяснить, нужна операция или нет, че там со связками. Он сказал, что, вроде, на мрт ничего особенного в связках не видит, по рентгену перелом начал срастаться. Сошлись на том, что через неделю он там с каким-то коллегой поговорит и решим окончательно, нужна операция или нет.
Теперь проблема: моих познаний в медицине хватает только на то, чтобы погуглить, как это лечится. Большинство пишут, что оперативно, а когда вчитываешься, то оперативно из-за диастаза, серьезных повреждений и т.д. Когда начинаешь копать глубже - там уже совсем необывательские данные и язык, да и методы/результаты исследований, которых у меня нет. Если делать операцию надо - то в ближайший месяц-два, иначе дегенеративные повреждения, необратимые большей частью. И вот я не могу принять решение, на чем настаивать, а здесь, как понимаю, надо настаивать на своем методе лечения. И операции не хочется, и инвалидом остаться не хочется. И доверять врачам после всего, через что прошла - не могу(( Есть тут травматологи на форуме?)))
Насколько я знаю, вы имеете право на второе мнение. То есть можно другого врача поискать и еще раз обследоваться.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Ваш перелом сколько врачей уже видели? Сейчас речь об одном последнем, а до этого ведь тоже были, они просто не в курсе дальнейшего развития событий. А вы им расскажите что дальше было и Опросите всех по очереди нужна ли операция (имхо)

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Ваш перелом сколько врачей уже видели? Сейчас речь об одном последнем, а до этого ведь тоже были, они просто не в курсе дальнейшего развития событий. А вы им расскажите что дальше было и Опросите всех по очереди нужна ли операция (имхо)
К сожалению, все врачи до этого отказывались видеть перелом и лечили "помажьте вольтареном". Видел рентгенолог в Винзене (сказал бежать в нотфаль за гипсом), видел врач нотфаля Винзена - он как-то размывчато тоже сказал, что перелом хорошй, гипс не требуется, держи ортез, требуется контроль ортопеда. Про операцию ничего не сказал, это уже я сама нагуглила после. В Винзен никак не доеду обратно - мне хватило, как я выбиралась оттуда - к сожалению, такси туда и обратно не поймаешь((

Medvedya

Участник
Если вам на контроль (например, вам сказали врачи на мрт- через неделю показаться врачу), то вас примут в порядке живой очереди в день контроля. Так надо. И не надо ничего выпрашивать.
- нифига, у меня был контроль после операции и моя врач схватила корону. Поехал в праксис замены, а меня там послали по короткому адресу

Medvedya

Участник
У меня в больнице была специальная комнатка с кофемашиной и кучей чаев на выбор. Можно было в любой момент заходить и наливать. Но это если ты сам ходишь, конечно.
Может конечно в разных землях разное финансирование. Или Карлсруэ опять какое-то волшебное место.
- в Гамбурге тоже есть такие комнаты. Но в целом кормешка ниже плинтуса. И из больницы вышвыривают по расписанию, а не по показателям.

Kittiket

Участник
- нифига, у меня был контроль после операции и моя врач схватила корону. Поехал в праксис замены, а меня там послали по короткому адресу
Возможно потому что контроль штука несрочная, а они перегружены из-за болезни вашего врача.
У меня кстати была похожая ситуация осенью. Надо тоже было на контроль после операции, а мой врач то болеет, то в отпуске, то понос, то золотуха. Три недели меня динамили, переносили термины, через три недели стали предлагать термин на еще через две недели. А я еще в растерянности была, что мне с собой вообще делать. В больнице ничего не объяснили что дальше, для этого есть текущий врач. И тут вот такое еще.
Я пошла к заменяющему врачу, но по термину. Не думаю, что явиться без термина прокатило бы.

Medvedya

Участник
Возможно потому что контроль штука несрочная, а они перегружены из-за болезни вашего врача.
- ну не знаю, как контроль после операции не срочен, очень даже срочен: там ведь все срастается, надо смотреть чтобы не загноилось. Я же не могу поставить организм на паузу на неделю, короче пришлось прорваться в другой праксис

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
- ну не знаю, как контроль после операции не срочен, очень даже срочен: там ведь все срастается, надо смотреть чтобы не загноилось. Я же не могу поставить организм на паузу на неделю, короче пришлось прорваться в другой праксис
Я тоже думала что мне надо срочно, а в итоге только через три недели прорвалась. Уже все зажило :cool:
Ну это у меня врач такая была, вечно термины отменяла в последний момент. Я ее поменяла, но у новой тоже проблема - к ней терминов изначально днем с огнем, за два месяца брать надо на плановые вещи.

Анна Петрова

Осваивается
Чет у меня прям дневники получаются в каждой теме. Продолжение:
Врач пришел, сказал, вы что, офигели, зачем вы бегаете, у вас сломана нога, давайте покажу.
Сходила на прием к ортопеду-хирургу в Асклепиос.

Прошу прощения за продолжение дневника, но опять нужна помощь((
Оперировать не стали, сказали категорично - у вас прекрасно спозиционированы кости, диастаза нет, операция не нужна. Походила еженедельно к ним на контроль (рентгеном), взяли у меня в первый визит крови на анализ, обнаружили высокое превышение паратгормона, отправили к эндокринологу. Спасибо хаусу, все моментально реагировал и направления раздавал. Эндокриног, которого он дал, принял на следующий день, сразу узи, сразу все анализы еще, пока ничего не понятно, кроме того, что у меня явно не первичный гиперпаратиреоз, более того, нормокальцемированный. Выясняю еще, эндокринолог сказала, что все рекомендации пришлет хаусу. Сделала за свой счет денситометрию, вроде, все ок.
Сегодня был последний визит в Сан-Георг, сказал, чесать к хаусу за направлением на физио, разрабатывать ногу.

И также сегодня пришло письмо от ТК:

Guten Tag Frau Petrova,

am 4. Juli 2022 haben Sie Heil- oder Hilfsmittel in Anspruch genommen. Wegen der Diagnose auf der Verordnung vermuten wir, dass Sie einen Unfall hatten.

Stimmt das? Bitte beantworten Sie uns hierzu ein paar Fragen – auch wenn Sie selbst keinen Unfall vermuten. Denn auch bei Unglücken zu Hause, tätlichen Angriffen mit Körperverletzungen oder bei Verletzungen durch Tiere helfen uns Ihre Angaben weiter.

Mit Ihren Informationen können wir prüfen, ob es tatsächlich ein Unfall war. Eventuell muss dann die Haftpflichtversicherung der Unfallgegnerin bzw. des Unfallgegners einen Teil der Kosten zahlen. Daher ist es sehr wichtig, dass Sie uns beschreiben, was passiert ist. Auch dann, wenn Ihrer Einschätzung nach niemand anderes beteiligt war. Ihnen entstehen dadurch keine Nachteile.

Am schnellsten geht es, wenn Sie unseren Online-Fragebogen unter tk.de/unfall ausfüllen.

Bitte melden Sie sich innerhalb von 2 Wochen bei uns.

Wenn Sie ganz sicher aufgrund einer Erkrankung behandelt werden mussten, geben Sie uns bitte einen kurzen Hinweis.

Übrigens: Wir erfahren nicht automatisch, ob noch weitere bei uns versicherte Familienmitglieder verletzt und daraufhin medizinisch behandelt wurden. Bitte informieren Sie uns daher auch darüber.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Freundliche Grüße

Ihre Techniker Krankenkasse

Удивилась, но решила попробовать заполнить. Так там жесть - вопросы из серии, где произошла авария (на работе, на транспорте, врачебная ошибка), кто пострадал, укажите точное время, к какому адвокату обращались и т.д. большая часть полей - обязательная.
А у меня ситуация вообще не об этом - я совсем не имею понятия, как, когда и где я сломала ногу. И уж точно ни с кем судиться не собираюсь по этому поводу.
Я так понимаю, все это нацелено на то, с кого бы ТК денег может ободрать за мое лечение. А не с кого...С меня? Че делать-то? Заполнить это я не могу, оно просто не соответствует действительности.
P.s. 4 июля - это когда я делала мрт в Винзене

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я так понимаю, все это нацелено на то, с кого бы ТК денег может ободрать за мое лечение. А не с кого...С меня? Че делать-то? Заполнить это я не могу, оно просто не соответствует действительности.
Спокойствие, только спокойствие. Они ищут с кого бы деньги содрать. Стукачество это ведь национальный вид спорта в Германии. Так что пишите как есть - никто меня не бил, нигде не ударялась 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 4 users

Анна Петрова

Осваивается
Спокойствие, только спокойствие. Они ищут с кого бы деньги содрать. Стукачество это ведь национальный вид спорта в Германии. Так что пишите как есть - никто меня не бил, нигде не ударялась 🤷‍♂️
Так негде написать, там форма-опросник(( Есть вариант - болезнь - но тогда надо болезнь указать и всякие подробности по ней, а болезнь мне не диагностирована пока, возможно, и не будет((

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я бы ничего не отправлял бы🤷🏻‍♂️ Но сейчас подойдут другие - может что посоветуют

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Оперировать не стали, сказали категорично - у вас прекрасно спозиционированы кости, диастаза нет, операция не нужна. Походила еженедельно к ним на контроль (рентгеном), взяли у меня в первый визит крови на анализ, обнаружили высокое превышение паратгормона, отправили к эндокринологу. Спасибо хаусу, все моментально реагировал и направления раздавал. Эндокриног, которого он дал, принял на следующий день, сразу узи, сразу все анализы еще, пока ничего не понятно, кроме того, что у меня явно не первичный гиперпаратиреоз, более того, нормокальцемированный. Выясняю еще, эндокринолог сказала, что все рекомендации пришлет хаусу. Сделала за свой счет денситометрию, вроде, все ок.
Сегодня был последний визит в Сан-Георг, сказал, чесать к хаусу за направлением на физио, разрабатывать ногу.

Guten Tag Frau Petrova,

am 4. Juli 2022 haben Sie Heil- oder Hilfsmittel in Anspruch genommen. Wegen der Diagnose auf der Verordnung vermuten wir, dass Sie einen Unfall hatten.

Stimmt das? Bitte beantworten Sie uns hierzu ein paar Fragen – auch wenn Sie selbst keinen Unfall vermuten. Denn auch bei Unglücken zu Hause, tätlichen Angriffen mit Körperverletzungen oder bei Verletzungen durch Tiere helfen uns Ihre Angaben weiter.

Mit Ihren Informationen können wir prüfen, ob es tatsächlich ein Unfall war. Eventuell muss dann die Haftpflichtversicherung der Unfallgegnerin bzw. des Unfallgegners einen Teil der Kosten zahlen. Daher ist es sehr wichtig, dass Sie uns beschreiben, was passiert ist. Auch dann, wenn Ihrer Einschätzung nach niemand anderes beteiligt war. Ihnen entstehen dadurch keine Nachteile.

Am schnellsten geht es, wenn Sie unseren Online-Fragebogen unter tk.de/unfall ausfüllen.

Wenn Sie ganz sicher aufgrund einer Erkrankung behandelt werden mussten, geben Sie uns bitte einen kurzen Hinweis.

Übrigens: Wir erfahren nicht automatisch, ob noch weitere bei uns versicherte Familienmitglieder verletzt und daraufhin medizinisch behandelt wurden. Bitte informieren Sie uns daher auch darüber.

Freundliche Grüße

Удивилась, но решила попробовать заполнить. Так там жесть - вопросы из серии, где произошла авария (на работе, на транспорте, врачебная ошибка), кто пострадал, укажите точное время, к какому адвокату обращались и т.д. большая часть полей - обязательная.
А у меня ситуация вообще не об этом - я совсем не имею понятия, как, когда и где я сломала ногу. И уж точно ни с кем судиться не собираюсь по этому поводу.
Мне тоже такое прислали после срочной операции, которая ну ни как не могла быть вызвана чьей-то злой волей типа аппендицита. Но вот заполни им кто виноват и все. Выбрала что-то хоть близко соотвествующее реальности и вписала еще раз свой диагноз, вопросов ко мне не было. Не принимайте слишком близко на свой счет. Стандартная форма, которая похоже триггериться на категорию диагноза.

• 👍
У

Удаленный 5203

Guten Tag Frau Petrova,

Freundliche Grüße

У меня каждый раз, как ребенок что-то ломал (а она у меня в этом плане прямо "везунчик" - 3 раза за 1.5 года), такая форма потом была для заполнения. Ну так и заполняли, что несчастный случай, упал, очнулся, гипс. Как еще.
Муж когда ребро сломал дома на ровном месте (споткнулся, упал грудью на спинку стула), тоже заполнял.

• 👍
  • ☹️

Igorgona

Новичок
но если подходить к проблеме с позиции "ну немцы же как-то этим пользуются", то быстро въезжаешь и потом проблем меньше, чем в России
Вспоминаем Жванецкого - "Кто других сапог не видел, для того наши сапоги - лучшие в мире". Если человек не видел никогда московского ДМСного сервиса, то да, привыкать и не к чему. А если видел и пользовался, то возникает вопрос почему в экономике №4 планеты такой днищенский доступ к медицине, причем за немалые деньги еще.

• 👍
  • 😲

Medvedya

Участник
Вспоминаем Жванецкого - "Кто других сапог не видел, для того наши сапоги - лучшие в мире". Если человек не видел никогда московского ДМСного сервиса, то да, привыкать и не к чему. А если видел и пользовался, то возникает вопрос почему в экономике №4 планеты такой днищенский доступ к медицине, причем за немалые деньги еще.
- потому что тут такой доступ у любого вне зависимости от его финансового состояния, а не только у обладалей малиновых штанов...

• 👍
Реакции: 8 users

YuryM

Осваивается
Потому что московский ДМС доступен 1% населения России, а тут равенство и победивший социализм, и всех одинаково средне лечат - хоть безработного, хоть директора.

И да, после московского ДМС (даже после МЕДСИ, не говоря про EMC) очень трудно на текущий уровень немецкой медицины переключаться. Но что делать - со своим уставом в чужой монастырь не лезут

• 👍

Nikka

Осваивается
А у меня ситуация вообще не об этом - я совсем не имею понятия, как, когда и где я сломала ногу.
Мне кажется, вы все правильно письмо поняли, укажите как есть, когда появилась боль, где вы при этом находились. И еще они расследуют, это у вас новая травма или застарелая.

• 😲
Реакции: 1 user
Верх