Анна Петрова
Осваивается
Сходила на прием к ортопеду-хирургу в Асклепиос. Он взял анализ крови, еще раз рентген (на этот раз на рентгене перелом виден, хз, как его прошлые разы делали), сказал, через неделю ждет меня. Но диастаза костей нет, требовал у меня описание МРТ (которое мне не дали), я безуспешно пыталась выяснить, нужна операция или нет, че там со связками. Он сказал, что, вроде, на мрт ничего особенного в связках не видит, по рентгену перелом начал срастаться. Сошлись на том, что через неделю он там с каким-то коллегой поговорит и решим окончательно, нужна операция или нет.Вот странно, мне в Асклепиосе в нотфале выдали большой двойной сендвич и сок.
Я внезапно решила перевести, че у меня за перелом и погуглить, по веберу-C, что означает исключительно оперативное лечение. Послала мужа в Асклепиос опять, но не в нотфаль, а в отделение травматологии и спорттравмы, получил термин на 12е, подождем(( Сегодня был снова у хауса (в асклепиосе велели взять еще одну бумажку), там врач очень расстроилась, говорит, чуть ли не рыдала у него на плече, как так, а мы ее... вольтареном.. как так... и все такое...Говорит, это не только мне урок, пошлите письмо в первый праксис ортопеду (что отказались меня принимать, мол, пусть учатся, дебилы).
Теперь проблема: моих познаний в медицине хватает только на то, чтобы погуглить, как это лечится. Большинство пишут, что оперативно, а когда вчитываешься, то оперативно из-за диастаза, серьезных повреждений и т.д. Когда начинаешь копать глубже - там уже совсем необывательские данные и язык, да и методы/результаты исследований, которых у меня нет. Если делать операцию надо - то в ближайший месяц-два, иначе дегенеративные повреждения, необратимые большей частью. И вот я не могу принять решение, на чем настаивать, а здесь, как понимаю, надо настаивать на своем методе лечения. И операции не хочется, и инвалидом остаться не хочется. И доверять врачам после всего, через что прошла - не могу(( Есть тут травматологи на форуме?)))