Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Medvedya

Участник
Вспоминаем Жванецкого - "Кто других сапог не видел, для того наши сапоги - лучшие в мире". Если человек не видел никогда московского ДМСного сервиса, то да, привыкать и не к чему. А если видел и пользовался, то возникает вопрос почему в экономике №4 планеты такой днищенский доступ к медицине, причем за немалые деньги еще.
И, кстати, никто вам не мешает получить и тут премиум-доступ: уходите в приват страховку и вам тут разве что пятки лизать не будут. Так что с немецким госстрахованием сравнивать надо российский ОМС. А российские ДМС с немецким приватом.

• 👍
  • 👎
  • 🤐
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
И, кстати, никто вам не мешает получить и тут премиум-доступ: уходите в приват страховку и вам тут разве что пятки лизать не будут. Так что с немецким госстрахованием сравнивать надо российский ОМС. А российские ДМС с немецким приватом.
Есть маленькая разница - "московский ДМС", конечно, разного уровня, но обычно на любом уровне вполне приличный, входит в условно бесплатный соц пакет самой средней московской вакансии - даже у работников гос НИИ с зп совсем небольшой есть ДМС с медси и прочими клиниками, бесплатным лечением зубов и так далее, включая студентов вузов и совсем начинающих айтишников. У меня полсемьи работает в таких заведениях всю жизнь и лечится по таким ДМС.
Ни в жизнь бы ни моей сестре с зп ведущего научного сотрудника 60тр в Русгидро, ни моей маме, зав лабораторией в гос НИИ, не потянуть бы уровень оплаты немецкой приват страховки. Так что не преувеличивайте уровень жуткой несправедливости в РФ на фоне ненависти к Москве, это неправда.
И я пишу о Москве только, потому что не очень знаю о других городах. Но мои ребята из команд, работавших в Ярославле, Новосибирске, Вологде, Омске имели такой же ДМС, разве что клиники там были местные - не ездить же из Омска в Москву лечить зуб.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Есть маленькая разница - "московский ДМС", конечно, разного уровня, но обычно на любом уровне вполне приличный, входит в условно бесплатный соц пакет самой средней московской вакансии - даже у работников гос НИИ с зп совсем небольшой есть ДМС с медси и прочими клиниками, бесплатным лечением зубов и так далее, включая студентов вузов и совсем начинающих айтишников. У меня полсемьи работает в таких заведениях всю жизнь и лечится по таким ДМС.
Ни в жизнь бы ни моей сестре с зп ведущего научного сотрудника 60тр в Русгидро, ни моей маме, зав лабораторией в гос НИИ, не потянуть бы уровень оплаты немецкой приват страховки. Так что не преувеличивайте уровень жуткой несправедливости в РФ на фоне ненависти к Москве, это неправда.
И я пишу о Москве только, потому что не очень знаю о других городах. Но мои ребята из команд, работавших в Ярославле, Новосибирске, Вологде, Омске имели такой же ДМС, разве что клиники там были местные - не ездить же из Омска в Москву лечить зуб.
У моих родственников в Петрозаводске ни у кого ДМСа нет, я не думаю что они вообще о таком слышали. У родственников мужа в Новосибе тоже нет ДМСа ни у кого. У моей семьи в Питере ДМС был только у меня и у мужа, я программист, мы вообще балованные, а он начальник чего-то инженерного. Обычные люди на обычных работах типа продавца или водителя никакого ДМСа не имеют. Таких в России большинство. Пенсионерам ДМС тоже взять неоткуда, самим разве что покупать, и он по возрасту дорогущий выйдет. Я как-то хотела маме оформить, работа частично покрывала, дак он бы стоил 60тр потому что ей за пятьдесят, мама отказалась.

• 👍

Igorgona

Новичок
Тоже этот вопрос задавали на курсе помощи, ответ: такси, знакомые и тд.
Ага, и это советуется в лучшей экономике ЕС... Вместо того чтобы обеспечить население адекватным количеством скорых и врачей.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Ага, и это советуется в лучшей экономике ЕС... Вместо того чтобы обеспечить население адекватным количеством скорых и врачей.
Ни разу не защищая немецкую систему, но просто против распространенной практики в РФ. Там в РФ многие привыкли злоупотреблять скорыми, звонят по любому поводу даже тогда, когда никакой именно скорой помощи не требуется и можно на такси доехать самому.

• 👍
Реакции: 4 users

Igorgona

Новичок
Мне вообще пофик, чем меня будут кормить в больнице,
А зря. Наверное и сами знаете что многие заболевания требуют адаптированного под них питания. И, кажется, что белый хлеб с маслом с картинки - это не совсем адаптированное :)

Medvedya

Участник

ДМС в НИИ, у гос работников? Вы сказки-то не рассказывайте. Не, я понимаю что депутаты какие-нибудь себе такое получают. Возможно, "приблатнённые" НИИ тоже. А обычный средний класс никих ДМС "по умолчанию" не имеет

• 👍

Medvedya

Участник
Ни в жизнь бы ни моей сестре с зп ведущего научного сотрудника 60тр в Русгидро, ни моей маме, зав лабораторией в гос НИИ, не потянуть бы уровень оплаты немецкой приват страховки.
-ну с зп 60 тыс вам и ДМС в России тоже не потянуть ни разу. А вот, кстати, со средней з/п в Германии приват страховку можно

Medvedya

Участник
А зря. Наверное и сами знаете что многие заболевания требуют адаптированного под них питания. И, кажется, что белый хлеб с маслом с картинки - это не совсем адаптированное :)
-если вам понадобится спец питание - вам его дадут. А если нет - то булочку.

GoldenJoe

Участник
ДМС в НИИ, у гос работников? Вы сказки-то не рассказывайте. Не, я понимаю что депутаты какие-нибудь себе такое получают. Возможно, "приблатнённые" НИИ тоже. А обычный средний класс никих ДМС "по умолчанию" не имеет
Да ладно, в НИИ в областном центре, где я долго проработал, ДМС был уже до 2015 года был. Я просто в 2015 оттуда уволился :)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я думаю, что там где нужна особая диета - будет диета. Переломы ее например не требуют.

• 👍

Medvedya

Участник
-ну обеспечивайте, чего вы? Хотите скорую вызывать по любому чиху платите за страховку в N раз больше и будет вам

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Да ладно, в НИИ в областном центре, где я долго проработал, ДМС был уже до 2015 года был. Я просто в 2015 оттуда уволился :)
У нас в Мск не было :). Ни у кого из знакомых, а у меня в основном все по НИИ знакомые.

• 👍

Павел К

Осваивается
-ну с зп 60 тыс вам и ДМС в России тоже не потянуть ни разу. А вот, кстати, со средней з/п в Германии приват страховку можно
Кстати, в России ДМС иметь еще прикольно, потому что ОМС ты так же при этом имеешь. То есть скорую помощь можно и по ОМС вызывать и лечение даже получить. В Германии так же?

Medvedya

Участник
А вообще все это ДМС по факту означает, что взносы в ОМС (которые, кстати, тоже не кислые) в России разворовываются, а вас заставляют поверх ещё раз заплатить за мед страховку. Просто из-за скотского отношения к врачам вы можете себе это позволить - вот и все

• 👍
Реакции: 4 users

Medvedya

Участник
Кстати, в России ДМС иметь еще прикольно, потому что ОМС ты так же при этом имеешь. То есть скорую помощь можно и по ОМС вызывать и лечение даже получить. В Германии так же?
-нет, либо-либо. Причём обратный переход из привата в гос фактически через банкротство происходит

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У моих родственников в Петрозаводске ни у кого ДМСа нет, я не думаю что они вообще о таком слышали. У родственников мужа в Новосибе тоже нет ДМСа ни у кого. У моей семьи в Питере ДМС был только у меня и у мужа, я программист, мы вообще балованные, а он начальник чего-то инженерного. Обычные люди на обычных работах типа продавца или водителя никакого ДМСа не имеют. Таких в России большинство. Пенсионерам ДМС тоже взять неоткуда, самим разве что покупать, и он по возрасту дорогущий выйдет. Я как-то хотела маме оформить, работа частично покрывала, дак он бы стоил 60тр потому что ей за пятьдесят, мама отказалась.
У моей тетки в Москве ДМС за немыслимые деньги, ей за 70. И при этом регулярно она слышит, что вот это исследование страховка не оплачивает, это вы сами должны. По факту у нее ДМС как пропуск в какие-то клиники не для всех (не знаю, есть ли клиники, где только по ДМС принимают, или ей просто хочется так думать) и с ней вежливо разговаривают, на этом все.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
У моей тетки в Москве ДМС за немыслимые деньги, ей за 70. И при этом регулярно она слышит, что вот это исследование страховка не оплачивает, это вы сами должны. По факту у нее ДМС как пропуск в какие-то клиники не для всех (не знаю, есть ли клиники, где только по ДМС принимают, или ей просто хочется так думать) и с ней вежливо разговаривают, на этом все.
Мне кажется она убыточный клиент для страховой компании :) Они предпочитают тех, кто купил ДМС и вообще не обращается по нему

• 👍

Medvedya

Участник
- у меня у сестры ДМС, да ещё можно одного родственника вписать. Она радостно отправила маму регистрироваться. Там спросили - есть ли хронические заболевания, на что мама ответила да - гипертоник, все дела. Ответ был - мы с хроническими не берём, только здоровых. Нормальный такой ДМС....

• 👍
  • 😂
Верх