Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

SimRe

Участник
- а там что включено в это 600. Приват совсем не так работает, как гос - там ты модешь выбирать, чем ты собриаешься болеть. Если особо не собиратьс я- то да, дешевле

Плюс в приват вам ещё чек полный здоровья проведут и только потом озвучат окончательный прайс. У меня сейчас друг как раз этим занимается, так как беамтором стал
Да, я не знаю, просто в check24 забил свои данные и покрутил возраст, чтоб получить разные варианты. Я в серьёз никогда не думал о приватной. Сначала жена не работала и это бы с 3 детьми влетело в копейку. Сейчас как-то то что это билет в один конец напрягает. Мне давеча коллега рассказывал как он через безработицу из своей приватной выходил, как то не прикольно.
Насчёт беамте странно, вроде можно остаться и дальше freiwillig в гос. Но в любом случае поздравляю друга, это круто.

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
А возможен какой-то вариант в виде доплаты неполного прайса из своего кармана и при этом кратковременное повышение уровня страховки?
- вы можете всегда за свой счёт к врачу сходить

• 👍

SimRe

Участник
А возможен какой-то вариант в виде доплаты неполного прайса из своего кармана и при этом кратковременное повышение уровня страховки?
В своей кассе обычно можно заключить доп страховку, например чтоб лежать в отдельной палате или лечиться у заведующего отделением. Об условиях надо спрашивать у них, цена как и приватстраховки зависит от многих параметров. Прям перед операцией конечно нельзя.
Прям перед операцией можно за свой счёт договориться.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
- госстраховка тоже умеет регрессом перекладывать, это же вам не богоделья
Интересно, можно подробнее? Т.е. если у меня 10 лет назад сломана нога в РФ, то сейчас при проблеме с этой ногой мне выставят регресс?!:oops::oops::oops:

• 👍

Medvedya

Участник
Интересно, можно подробнее? Т.е. если у меня 10 лет назад сломана нога в РФ, то сейчас при проблеме с этой ногой мне выставят регресс?!:oops::oops::oops:
- если вы сломали ногу потому провалилась в незакрытый или плохо закрытый люк, то страховка сначала вас вылечит, а потом весь счёт выставит тому, кто это люк плохо закрыл. Собственно во всем мире так

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
- если вы сломали ногу потому провалилась в незакрытый или плохо закрытый люк, то страховка сначала вас вылечит, а потом весь счёт выставит тому, кто это люк плохо закрыл. Собственно во всем мире так
Это-то да, но к пациенту госстраховка же не выставит регресс?

Boris

Участник
и сервис не может быть на соответствующем уровне?
а кто сказал, что он не на соответствующем?
Тут много примеров как все ужасно в Германии (как же блин, средний возраст то такой тут? 🤔)
Так и других примеров, например операция Степана, он подробно описывал, и не только он.
:)
Ну и да, я с удовольствие послушаю, где еще скорая реально приезжает за такое же время как в Германии, например.
Конечно, живые люди (а врачи, прикиньте, люди) могут ошибаться. И да, мир не идеален и Германия тоже.
Но когда тут пишут про какую-то "крутую" медицину в той же Москве, хочется вначале улыбнуться, а потом спросить, что за страна такая "Москва"?
И почему почти все московские супер-пупер звезды, например, рожать ездят за границу?

• 👍

Наталия77

Новичок
а кто сказал, что он не на соответствующем?
Тут много примеров как все ужасно в Германии (как же блин, средний возраст то такой тут? 🤔)
Так и других примеров, например операция Степана, он подробно описывал, и не только он.
:)
Ну и да, я с удовольствие послушаю, где еще скорая реально приезжает за такое же время как в Германии, например.
Конечно, живые люди (а врачи, прикиньте, люди) могут ошибаться. И да, мир не идеален и Германия тоже.
Но когда тут пишут про какую-то "крутую" медицину в той же Москве, хочется вначале улыбнуться, а потом спросить, что за страна такая "Москва"?
И почему почти все московские супер-пупер звезды, например, рожать ездят за границу?
Рожать ездят ради гражданства скорее всего

• 😲

Igorgona

Новичок
как же блин, средний возраст то такой тут?
А что, есть данные о том, что средний возраст зависит только от качества медицинских сервисов? Корреляция - не значит причина.

что за страна такая "Москва"?
Город, где был уникальный баланс стоимости, досутпности услуг и количества $$$ у тех, кто ими может воспользоваться.

Вы путаете простых смертных на GKV и тех, кто за чемодан нала прилетел делать хорошо себе и руководству клиники.

• 👍

ViT

Осваивается
Это только в США прокатывает. Роды в Германии, например, никакого права на гражданство не дают.
Ну в том сообщении и не было про Германию. А ездят рожать либо в Лапино, либо США, либо Швейцария. Я кстати и не слышал чтобы кто-то из "знаменитых" ездил в Германию рожать. Оперироваться, да многие.

Kittiket

Участник
Ну в том сообщении и не было про Германию. А ездят рожать либо в Лапино, либо США, либо Швейцария. Я кстати и не слышал чтобы кто-то из "знаменитых" ездил в Германию рожать. Оперироваться, да многие.
Ну если гуглить роды в Германии, то много рекламы вылезает, так что видимо ездят, просто не звезды.

• 👍

Medvedya

Участник
Город, где был уникальный баланс стоимости, досутпности услуг и количества $$$ у тех, кто ими может воспользоваться.
- пишите уж прямо - пяток миллионов зажравшихся, которые отлично живут за счёт оставшися 135 миллионов и потом удивляются - чего это весь мир так не делает...

• 🤬
  • 👍
Реакции: 6 users

Medvedya

Участник
Вы путаете простых смертных на GKV и тех, кто за чемодан нала прилетел делать хорошо себе и руководству клиники.
- жена рожала здесь уже два раза по GKV - ощущения исключительно положительные. А потом обсуждая с подругами как оно проходит в нерезиновой - вот ни разу её что-то не захотелось поехать родить туда.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
- жена рожала здесь уже два раза по GKV - ощущения исключительно положительные. А потом обсуждая с подругами как оно проходит в нерезиновой - вот ни разу её что-то не захотелось поехать родить туда.
А что такое GKV?

Medvedya

Участник
Странные аргументы обеих сторон, скажу я вам, наблюдая за разговором со стороны. А почему, собственно, должно быть "или/или"? Вот хоть убейте, но не вижу я объективных причин, почему в Германии, при высоком уровне медицины (технической её стороны, если можно так выразиться), и сервис не может быть на соответствующем уровне?
- да сервис вообще вполне себе адекватный. Это только привыкшие везде за взятки с заднего крыльца или обладатели блатного ДМС из нерезиновой тут ноют. Люди, которые в России пользовались обычным ОМС сомневаюсь что жалуются на сервис. Единственное что реально достаёт - первичный поиска врача обзвоном праксисов. Просто очень времязатратно.

• 👍

GoldenJoe

Участник
- пишите уж прямо - пяток миллионов зажравшихся, которые отлично живут за счёт оставшися 135 миллионов и потом удивляются - чего это весь мир так не делает...
Весь мир как раз так и делает вообще-то. Колониализм никуда не делся, ему просто маску приделали более "дружелюбную".

• 👍
Верх